Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Дорога кадры из фильма
Оригинальные названия
Road, The
La Strada
Другое название
Они бродили по дорогам
Год
1954
Страна
Италия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.889 / 18 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

12
 
Фильм показался немного тягостным. Раздражала мамаша вдова, продающая дочку бродячему артисту. Десять тысяч лир получила и надеется починить крышу дома. У нее блаженная беззащитная дочь и она продает ее в аренду случайному человеку.
Силач выполняет годами один единственный силовой номер, разрывая цепь, обмотанную вокруг грудной клетки. У силачей обычно разные трюки, они изобретают новые, чтобы привлечь публику . Сомневаюсь я , что так он мог добиться успеха у зрителей.
Неужели Феллини не мог взять дублёра для Куинна и показать более интересные трюки ?!
Раздражает этот ехидный акробат, шутил, насмехался, пока не получил аплодисменты в виде смертельной оплеухи ))
11
 
№9 Дождик
Сейчас пришло в голову, что образ Мазины в фильме - это ведь Акакий Акакиевич Башмачников.. Только в женском образе.. Очень трогательный.
Именно так и есть.
10
 
№3 Юзефа
А мне кажется, что Мазина создала такой же образ , как в "Ночах Кабирии", только в других обстоятельствах
А мне кажется, они разные. Кабирия - сильная, чего стоит выжить после предательства, обманутого доверия, потери всего что имела.. Джельсомина - очень хрупкая. Хрустальная душа..
сообщение было отредактировано в 20:28
9
 
Сейчас пришло в голову, что образ Мазины в фильме - это ведь Акакий Акакиевич Башмачников.. Только в женском образе.. Очень трогательный.
8
 
№6 Ivan Bykoff
... В русской литературе "лишние люди" пользовались большой любовью авторов. Но чаще всего это были унылые, мрачные картины об "униженных и оскорблённых". Русские писатели, особенно Достоевский, испытывали странное удовольствие и приступы мазохизма при описании жизни этих людей. И только великий гений режиссуры Федерико Феллини - темпераментный итальянец и любитель комедий (!) мог сотворить такую светлую картину. Несмотря на трагизм, "Дорога" не оставляет тягостного впечатления, какое случается после прочтения Достоевского. Мы видим, что жестокий и грубый Дзампано раскаивается в собственных грехах, но раскаяние приходит слишком поздно! А Джельсомина? Разве эта деревенская дурочка - не есть блаженная? Она не похожа на остальных, ведёт себя, порой, как ребёнок, но она больше человек, чем, все мы! Убогость нашего мировосприятия проявилась даже в названии этого фильма для советского проката - "Они бродили по дороге". Что за чушь? "Дорога" - не просто название, это сама суть всего фильма! Недаром дорога так часто используется в искусстве, как образ всей нашей жизни! С первых кадров ты понимаешь это! Восхитительная музыка Нино Роты настраивает тебя на нужный лад. вот мастерство! Вот - истинно христианская картина! Не поучения Льва Толстого, не славянофильская гордость Достоевского, искренне считавших Россию более христианской страной, чем Европа. Но есть у нас такие произведения, как "Дон Кихот" или "Фауст"? Есть ли у нас фильмы равные "Дороге" и "Ночам Кабирии", где христианское милосердие становится стержневой основой для фильма? Лишь Андрей Тарковский смог приблизиться к этим идеалам, но должной оценки он не получил и поныне! !
Впечатления от прочтения Достоевского у разных людей разные, как и сами произведения великого писателя. Вы слишком однобоко судите о Достоевском, Толстом,как и о Феллини. У великого итальянского режиссера есть фильмы и с трагическим концом, полным отчаяния.
Что касается великой русской литературы, то у нас есть свои гениальные творения, такие как "Слово о полку Игореве", произведения Пушкина, Лермонтова, Л.Н.Толстого, Достоевского, А.Н.Толстого, Чехова, Шолохова, Булгакова и мн.др. Вы почему-то одну страну(Россию) сравнивете сразу со всей Западной Европой, приводя примеры литературных произведений, но, тем не менее, русская литература достойно выдерживает сравнение. Почему все должны снимать фильмы на одну и ту же тему? Что вы имеете в виду под христианским милосердием в кинофильмах? Наши фильмы такие, как "Евдокия", "На всю оставшуюся жизнь", "Ищу человека", "Помни имя свое", "Тени исчезают в полдень", "Бабье царство", "Вдовы", "Судьба человека" заткнут за пояс все западноевропейское христианское милосердие, потому что то, что вынесли наши люди во время войны , не могло присниться и в страшном сне , но фильмы все с надеждой на свет впереди, доброта и отзывчивость сквозят в каждом поступке героев.. Люди делали добро, не думая, христианское ли их милосердие или нет.
Ваше выражение об убогости нашего мировосприятия просто не выдерживает никакой критики. По тональности очень напоминает из десятилетия в десятилетие повторяющиеся вариации на тему "необразованных русских медведей", "варваров", которые смеют иметь
на все собственный взгляд, отичающийся от "западноевропейского милосердия".
7
 
№6 Ivan Bykoff
Один из любимейших моих фильмов! Смешной и грустный, как и его главная героиня. Эта притча о сирых и убогих. В русской литературе "лишние люди" пользовались большой любовью авторов. Но чаще всего это были унылые, мрачные картины об "униженных и оскорблённых". Русские писатели, особенно Достоевский, испытывали странное удовольствие и приступы мазохизма при описании жизни этих людей. И только великий гений режиссуры Федерико Феллини - темпераментный итальянец и любитель комедий (!) мог сотворить такую светлую картину. Несмотря на трагизм, "Дорога" не оставляет тягостного впечатления, какое случается после прочтения Достоевского. Мы видим, что жестокий и грубый Дзампано раскаивается в собственных грехах, но раскаяние приходит слишком поздно! А Джельсомина? Разве эта деревенская дурочка - не есть блаженная? Она не похожа на остальных, ведёт себя, порой, как ребёнок, но она больше человек, чем, все мы! Убогость нашего мировосприятия проявилась даже в названии этого фильма для советского проката - "Они бродили по дороге". Что за чушь? "Дорога" - не просто название, это сама суть всего фильма! Недаром дорога так часто используется в искусстве, как образ всей нашей жизни! С первых кадров ты понимаешь это! Восхитительная музыка Нино Роты настраивает тебя на нужный лад. вот мастерство! Вот - истинно христианская картина! Не поучения Льва Толстого, не славянофильская гордость Достоевского, искренне считавших Россию более христианской страной, чем Европа. Но есть у нас такие произведения, как "Дон Кихот" или "Фауст"? Есть ли у нас фильмы равные "Дороге" и "Ночам Кабирии", где христианское милосердие становится стержневой основой для фильма? Лишь Андрей Тарковский смог приблизиться к этим идеалам, но должной оценки он не получил и поныне! "Дорога" обладает главным качеством, которым должен обладать настоящий шедевр. Это - душевный фильм! Ибо без души картина умирает! Без души не написать великое полотно и не создать роман! Без души даже самая прекрасная музыка - мертва! Современный кинематограф погнался за деньгами, забыв о душе! Потому так противно воспринимается всё, что выходит на экраны! А здесь... Такая трогательная и милая Джульетта Мазина в роли деревенской дурочки и грубоватый Энтони Куинн в Роли Дзампано вместе создали потрясающий дуэт. Любая сцена из "Дороги" западает в душу. Здесь нет ничего лишнего, случайного. Здесь всё вовремя и к месту. И это отличительные признаки настоящего шедевра!
Ivan Bykoff, а я считаю, что у нас есть свои шедевры и в литературе, и в кино, ничуть не хуже западного. А уж насчёт христианства - Россия действительно более христианская страна, чем вся Европа. У нас, по крайне мере, не было инквизиции.
А уж русофобия в Вашем посте сквозит в каждом предложении!
6
 
Один из любимейших моих фильмов! Смешной и грустный, как и его главная героиня. Эта притча о сирых и убогих. В русской литературе "лишние люди" пользовались большой любовью авторов. Но чаще всего это были унылые, мрачные картины об "униженных и оскорблённых". Русские писатели, особенно Достоевский, испытывали странное удовольствие и приступы мазохизма при описании жизни этих людей. И только великий гений режиссуры Федерико Феллини - темпераментный итальянец и любитель комедий (!) мог сотворить такую светлую картину. Несмотря на трагизм, "Дорога" не оставляет тягостного впечатления, какое случается после прочтения Достоевского. Мы видим, что жестокий и грубый Дзампано раскаивается в собственных грехах, но раскаяние приходит слишком поздно! А Джельсомина? Разве эта деревенская дурочка - не есть блаженная? Она не похожа на остальных, ведёт себя, порой, как ребёнок, но она больше человек, чем, все мы! Убогость нашего мировосприятия проявилась даже в названии этого фильма для советского проката - "Они бродили по дороге". Что за чушь? "Дорога" - не просто название, это сама суть всего фильма! Недаром дорога так часто используется в искусстве, как образ всей нашей жизни! С первых кадров ты понимаешь это! Восхитительная музыка Нино Роты настраивает тебя на нужный лад. вот мастерство! Вот - истинно христианская картина! Не поучения Льва Толстого, не славянофильская гордость Достоевского, искренне считавших Россию более христианской страной, чем Европа. Но есть у нас такие произведения, как "Дон Кихот" или "Фауст"? Есть ли у нас фильмы равные "Дороге" и "Ночам Кабирии", где христианское милосердие становится стержневой основой для фильма? Лишь Андрей Тарковский смог приблизиться к этим идеалам, но должной оценки он не получил и поныне! "Дорога" обладает главным качеством, которым должен обладать настоящий шедевр. Это - душевный фильм! Ибо без души картина умирает! Без души не написать великое полотно и не создать роман! Без души даже самая прекрасная музыка - мертва! Современный кинематограф погнался за деньгами, забыв о душе! Потому так противно воспринимается всё, что выходит на экраны! А здесь... Такая трогательная и милая Джульетта Мазина в роли деревенской дурочки и грубоватый Энтони Куинн в Роли Дзампано вместе создали потрясающий дуэт. Любая сцена из "Дороги" западает в душу. Здесь нет ничего лишнего, случайного. Здесь всё вовремя и к месту. И это отличительные признаки настоящего шедевра!
5
 
Потрясающий фильм. До боли в сердце.
4
 
"Дорога" - это один из наиболее важных фильмов Феллини. Это картина о том, как любовь, терпение и кротость преобразовывают, меняют человека. Дзампано поначалу как бы и не замечает Джельсомины, оскорбляет и унижает ее, в то же время она всю себя отдает этому грубому гиганту, растапливает его жестокое сердце, облагораживает душу своей песенкой. Джельсомина сгорает на этом поприще, подарив Дзампано осмысление его жизненного пути. Не менее важна в этой драме фигура циркача Матто.
Актеры сыграли свои роли просто великолепно!
Один из наиболее смотрибельных, коммерчески и творчески успешных фильмов великого мастера.
3
 
А мне кажется, что Мазина создала такой же образ , как в "Ночах Кабирии", только в других обстоятельствах
2
 
Фильм действительно очень сильный.
Название в советском прокате, "Они бродили по дорогам", на мой взгляд, крайне неудачноею
сообщение было отредактировано в 23:16
1
 
Довольно сильный фильм

Дорога (1954): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram