К сожалению должна признать что голос Киркорова никак не стыкуется с Гиром в вокальных номерах.... Для меня это портит впечатления от фильма... Хотя сам по себе фильм не плох, больше никто и ничего не вызвало отторжения.
Варварство, конечно. Это ж мюзикл, надо дать спеть оригиналу. Да и диалоги там тоже не шибко философские, вполне можно титрами запустить. А так - профессионально сделаное кино превращается в балаган с жутким привкусом фанеры. И без Фили уже никак?
А я посмотрела без русской озвучки. Перевод был субтитрами внизу экрана. С одной стороны хорошо - можно слушать музыку, ни на что не отвлекаясь. А с другой, во время диалогов героев не знаешь, куда смотреть - то ли на героев, то ли сидеть и вглядываться в текст. Отметила для себя, что Ричард Гир неплохо поет и двигается. Кэтрин тоже неплоха
№22 zvzvzvz
Ну почему нельзя было перевод пустить внизу бегущей строкой!
Ну невозможно же смотреть, из-за того, что невозможно слушать. Филин голос не монтируется с Гиром. Да и все остальное - без удовольствия, а должен быть кайф. Я хочу услышать, как поют актеры, которые играют.
Ради этого, зная содержание, просто стоит посмотреть без русской озвучки.
Ну почему нельзя было перевод пустить внизу бегущей строкой!
С точки зрения кинематографической критики картина действительно является потрясающей, чем и оправдывает свою номинированность на Оскара и конечно она его удостоена. Глубокое построение сюжета, прекрасная техника съемки, мизансцен, раскадровки и прочих методов и техник съемочного процесса. Как зрителю мне фильм тоже понравился, я пережил то чувство саспенса и катарсиса к некоторым героиням, которое поставил достичь перед собой Маршал. Однако... есть небольшое но! И оно относится к моему зрительскому "Я". Сюжетная линия хороша, но негативна. Смысл картины я понял. Показывается то, чего нельзя делать, а именно изменять друг другу, идти по головам и забывать тех, кто был с тобой рядом, что сделала Рокси! Моё мнение как зрителя, это то, что я завалил бы Рокси и глазом не моргнул! Таким мразям жить не нужно на свете! Да, несомненно, цели своей добиваться нужно, но ни путем жертв, заключающихся в "звездной болезни", отвращение к близким, самовозвышение и эгоцентричность! Но осадок от Рокси остался очень сильный.
Зрительские сборы или призы, завоёванные фильмом на каких-либо кинофестивалях вообще не должны никак влиять на восприятие фильма.Мы оцениваем кинокартины... !
Да... судя по всему, в предыдущем посте у меня вышло толстовато :(
Ладненько, давай тогда останемся каждый при своем мнениях :)
Мы оцениваем кинокартины по простому критерию: нравится/не нравится, а не по количеству титулов и зрителей!
ОК. Вижу, что впадаем в обсуждение цвета фломастеров :)
Поэтому давай считать, что просто обменялись мнениями.
Осталось только маленькое примечание, чисто статистическое, вот к этому абзацу:
№15 Геннадий Воланов
....если судить по количеству постов, то следует признать, что например, "Сталкер" с его "жалкими" 187 постами и в подмётки не годится х/ф "Москва слезам не верит", где число постов приближается к 4 тысячам! :)
Кое-что сравнение постов все же показывает.
Но в главном - ты прав.
Зрительская аудитория "Чикаго" и "Мулен Руж" все же отличается.
Поэтому, в данном случае, здесь нужно привлечь дополнительные параметры. Например, зрительские сборы, которые у "Чикаго" гораздо больше.
И сделать вывод не о том, какой фильм лучше или хуже, а, например, о том, что зрительская аудитория "МР" просто более "продвинутая", а аудитория "Чикаго -более брутальная, то есть охватывает ту часть зрителей, которые не любят писать. Вообще не о чем :)
№14 Невыспавшийся Фрейд
Ну это - кому как.
"Чикаго" я специально сохранил себе на "винте", несмотря даже на его солидный вес - 3,3Гб.
А 2,5 часа потраченных на просмотр "Мулен Руж" мне до сих пор жаль... ;)
Вот уж удивил так удивил! %0
Какие же там новые подробности, и тем более, гэги, когда фильм до того абсурдно прост, что начинает надоедать даже ещё во время первого просмотра?! ;)
Ну если судить по количеству постов, то следует признать, что например, "Сталкер" с его "жалкими" 187 постами и в подмётки не годится х/ф "Москва слезам не верит", где число постов приближается к 4 тысячам! :)
№12 Геннадий Воланов
Даже очень понравился! :)))
Особенно по сравнению с "Мулен Руж"(2001), от которого всё ещё продолжаю отплёвываться! ;)
А в "Чикаго" и сюжет хороший, и музыка классная (кстати, в отличие от МР - оригинальная!), и постановка - супер!
Ну и конечно же моя любимая Катрин Зета-Джонс! :)
"Чикаго" -согласен, мюзикл неплохой.
И "родная" (в отличие от Мулен Руж) музыка очень в тему :)
Минус в нем только один - этот фильм (!) только на один раз.
Так как сюжет в нем простой, как валенок. Никаких вторых - третьих вложений (как, опять же, в Мулен Руже, который можно смотреть много раз и находить новые подробности и геги)
Почему поставил после слова фильм "!"?
Потому, что, возможно, некоторым меломанам захочется переслушать какие-либо песни - пересмотреть клипы, которые, в самом деле, весьма профессионально выполнены.
Что касается Кетрин Зета-Джонс... не помню ее совсем. Как-то не отложилась в голове. А вот толстая "мама" - действительно колоритная фигура :)
Чтобы закончить про актеров... наверное, Гир еще раздражал.. можно было бы поменять на кого-нибудь более интересного... Как , впрочем, и Киркорова в дубляже, которого непременно нужно отключить во время просмотра (впрочем, думаю, ты и так его отключал - раз фильм понравился) :)
И последнее.
Сравнение с Мулен Руж.
Тут могу с тобой согласиться только в одном: небо и земля!
Правда, для меня они находятся в противоположной фазе :)
Как, вижу, и у большинства кинозрителей на нашем Форуме: жалкие 13 постов обсуждения против 30-ти у Мулен Руж. Это и понятно - писать-то о "Чикаго" прктически нечего -все просто, прямолинейно и понятно :)
И ещё.
Некоторые музыкальные номера фильма (особенно "When You - Re Good To Mama") настолько классные, что даже захотелось всё время иметь их у себя на "винте"! :)
Зацепила история про жвачку со щелчками и "два предупредительных выстрела - прямо ему в башку!".
Оно конечно, как сказал бы Жеглов: "История паскудная - трибуналом пахнет!", но я очень смеялся! :)
Рене Зеллвегер, конечно, очень симпатичная и привлекательная актриса, но... в моих глазах она полностью блекнет на фоне неподражаемой и божественно красивой Катрин Зета-Джонс! :)
to №16 Невыспавшийся Фрейд
Ладненько, давай тогда останемся каждый при своем мнениях :)
.... :)
ОК. Вижу, что впадаем в обсуждение цвета фломастеров :)
Поэтому давай считать, что просто обменялись мнениями.
Осталось только маленькое примечание, чисто статистическое, вот к этому абзацу:
Но в главном - ты прав.
Зрительская аудитория "Чикаго" и "Мулен Руж" все же отличается.
Минус в нем только один - этот фильм (!) только на один раз.
А 2,5 часа потраченных на просмотр "Мулен Руж" мне до сих пор жаль... ;)
Ну и конечно же моя любимая Катрин Зета-Джонс! :)
И "родная" (в отличие от Мулен Руж) музыка очень в тему :)
Минус в нем только один - этот фильм (!) только на один раз.
Почему поставил после слова фильм "!"?
И последнее.
Сравнение с Мулен Руж.
Тут могу с тобой согласиться только в одном: небо и земля!
Правда, для меня они находятся в противоположной фазе :)