Эквилибриум кадры из фильма
Equilibrium
2002
США

1 2 3 >

Фильм, который что-то напоминает... Спойлерный Шон Бин и эмоциональный Кристиан Бейл.

Фильм сделал скачек на 2002 год. Ничего похожего не видел. Терминатор совсем о другом.

Удивительно актуально... Круглосуточные пропагандисты из телека, подавление и наказуемость эмпатии, суды без следствия, бункер...Где же взять такого героя, который приведёт нас к такому же оптимистичному финалу, как и в фильме?..

Фантастика про диктаторский мир, какой очень знакомый сюжет, где-то я такое уже видел, точнее живу в таком мире. Проваленный кинопрокат, никто не захотел пойти на Бэйла, время было такое, что Эквилибриум был далеко не самой крутой премьерой.

Очень актуально! Не ширнулся — в печь!

О, Бейл! Харизматичный, красивый мужик. Фильм очень крутой даже сейчас. Пересматриваю иногда с удовольствием.

№38 Надик
...Фантасты очень хорошо предвидят будущее...

Скорее уж будущее подстраивается под фантастов. Всегда легче придумать то, что уже расписано в доброй тысяче фантастических книжек.

Фильм неплохой. Я всегда любила и люблю фантастику. Фантасты очень хорошо предвидят будущее. Любителям фантастики предлагаю прочитать рассказ Ллойда Бигла младшего Музыкодел. Написан в 1957 году. Когда в 90-е годы на телевидении появилась реклама, когда детки запели под рекламу песню там-уже забыла как ую-я вспомнила этот рассказ. Перечитала со слезами на глазах. Фантасты реально предвидят будущее. Как и в фильме Жквилибриум. Не думала, не гадалка, а это будущее почти наяву.

Мда... Нео курит в сторонке)))
Да, и как-же псевдо-вождя не вычислили, у него кабинет такой нарядный, цветные стены, картины и всякие там ламбрикены))
И негативные эмоции все-же оставили..хотя искореняли полностью все..
Но не смотря ни на что, фильм мне понравился, много вызвал эмоций! 8 из 10!

№9 Иренка
"Жаль только, что в последнее время этот фильм вспоминается мне все чаще..."
Почему жаль?
А фильм, честно говоря, все-таки очень коммерческий, и Кристиан Бейл в "Маленьких женщинах" гораздо искренней и убедительней.
Рискну ответить за предыдущую собеседницу: жаль - именно по причине множества аналогий с нашим сегодняшним реальным миром, ведь что происходит в этом фильме - и врагу не пожелаешь. Также добавлю, что фильм не возымел коммерческого успеха, если внимательно взглянуть на бюджет и кассовые сборы.

Великолепный фантастический фильм! На 5+

В том фильме Кристиан Бейл напоминал мне временами наших актеров Дмитрия Паламарчука и Максима Дахненко.

№22 Янек
... Обязательно посмотрите "Американский психопат"! Вот там Бейл тоже отлично сыграл! Как и всегда,впрочем....
Я прочитал книжку "Американский психопат" и понял, что ни читать подобное в дальнейшем, ни тем более смотреть что-то по ней мне категорически не хочется. Полнейший бред, больная фантазия автора. И ничья игра не изменит это мнение!

№21 Дальневосточница
Красиво снято, но в целом фильм на один просмотр........
С этим согласен . Кино без эмоций , без изюминки . Коммерческое , причём коммерция плохая , в прокате провалился .
В топку !

№28 Тал
... По сути человек и есть этот самый биоробот. В него можно вложить (заразить) идею. Не обязательно лишать эмоций.
Э-э, не скажите. Эмоции для биоробота - это как вирус в компьютерной программе. Идея должна быть всепоглощающей, иначе прозомбированный человек с заданного пути уклониться может, а это уже граничит с неповиновением.

1 2 3 >