Бассейн кадры из фильма
Piscina, La
1968
Франция, Италия

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

В фильме просто божественно выглядят три Дамы - Джейн, Роми и.... вишневое купе Maserati Ghibli 1967 модельного года. Какие у них фигуры!

А.Федоров в своей статье пишет, что этот комфортабельный омут порождает преступление. А мне кажется, что это омут любви затянул их в свой водоворот. Марианна настолько счастлива, что приглашает Гарри, бышего любовника, не задумывась о последствиях. Мимолетную тень на лице Жан-Поля при этом она не замечает или не хочет замечать. Бестактная фраза, которую бросает Гарри за завтраком "Да, она любит понежиться" и острый быстрый взгляд, который на секунду бросает на него Жан-Поль. Ревность и раздражение против "друга" идут по нарастающей, приводя к трагической развязке. И дело здесь не в сытой лени, сексуальной пресыщенности, а в сложном клубке чувств. А убийства совершались и в менее комфортабельных условиях.

Посмотрела еще раз "Бассейн", и еще раз восхитилась актерской игрой и режиссурой. Мне кажется, если представить фильм в виде огромного рисунка, то линии Роми Шнайдкр и Алена Делона будут необыкновенно гибкие и чистые. Музыка в фильме прекрасная. Превосходный фильм!

Фильм чудесный, Ален и Роми - выше всяких похвал!

Очень стильный фильм,эстетически приятно смотреть. Есть своя аура,ну и артисты классные,конечно,особенно Роми Шнайдер.

Я вот тоже не воспринимаю. Показан какой-то скрытый конфликт и даже несколько алогичное убийство, а вместе с тем фильм ни о чем и ни к чему.

Как можно смотреть фильм и ничего не понять? Какая праздность? Люди приехали отдыхать, им хорошо вдвоем, но тут появляется бесцеремонный и бестактный "друг", и начинается сюжет. И ревность тут не вялая, просто она не выражается в махании кулаками и нецензурной брани. Все строится на взглядах, оттенках, полутонах. Это жанр психологического детектива в чистом виде. Не любить Алена Делона за то, что он красив... Конечно, как было бы "хорошо", если бы он походил на сантехника из соседнего дома!

Великолепная Роми Шнайдер. Красавец Ален Делон. Что есть, то есть). И за что его внешность критикуют?) Писали ранее, что он пытался изменить свое амплуа холодного героя- красавца, гораздо позже, но публика этого не приняла. Юная Джейн Биркин так прелестна. Но фильм не очень нравится.

№20 Геннадий Воланов
Праздность и неимоверная скука - отличительные черты "Бассейна", причём по обе стороны экрана: как в смысле действия, так и в смысле созерцания его! :))
И даже ревность в фильме какая-то вялая и блёклая.
И только убийство всегда остается убийством. Страшным - в любое время, при любых обстоятельствах.

Смысл созерцания действия практически всегда в праздности.

И даже ревность в фильме какая-то вялая и блёклая.
Можно было бы сослаться на глубокие душевные переживания героев, если бы они не были размыты жуткой тягомотиной повествования...

Фильм смотрела только из-за Мориса Роне -замечательного и талантливого актера. А Делон -мне вообще не нравится никак .Ни как актер , ни как мужчина.Не люблю его и все . На дух не переношу и фильмы его не смотрю.Считаю , что Роми из него стала несчастной женщиной , с несчастливой судьбой..

[quote]№12 Александр Ахматов
Из дневника "Я, Роми Шнайдер". 2011 / Сентябрь 1968 года. Съемки "Бассейна" идут совершенно без проблем. С Аленом я себя ощущаю так, как если бы это был любой другой партнер.

Мне кажется, тут актриса лукавила, убеждала саму себя. Сложилось впечатление, что она Делона никогда не забывала и продолжала любить. Я читала, что Роми надеялась на возрождение их романа после съемок "Бассейна", но Делон увлекся актрисой Мирей Дарк. Так писали, но ничего не узнаешь уже наверняка.

Мне ,конечно,совсем непонятна эта жизнь,такие отношения,но смотрю фильм только из-за Роми Шнайдер-женщины загадочно красивой,какой-то манящей и обречённой на несчастье.К Делону равнодушна-холодный расчётливый нарцисс везде,во всех ролях,Биркин тоже ужасно неприятная актриса внешне да и особого актёрского мастерства не вижу в ней нигде,а М.Роне понравился,хотя немного не дотягивал своим сильным партнёрам.Но фильм смотрится уже несколько десятилетий не одним поколением зрителей и мало кого оставляет равнодушными.Это настоящее французское кино,которого мы сейчас почти не видим,где такие мастера,где эта аура?

Фильм гениальный! Тончайшая нюансировка оттенков настроения,глубокий психологизм мощно воздействуют на зрителя. Ален Делон и Роми Шнайдер потрясающе красивы и талантливы!

Невероятно стильный фильм с прекрасными актерами. Роми Шнайдер и Ален Делон– восхитительный, очень эффектный дуэт, и на экране, и в жизни. Роми– великолепна, загадочный взгляд, красивые наряды– женщина утонченной красоты.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >