Истории обыкновенного безумия кадры из фильма
Оригинальные названия
Tales of Ordinary Madness
Storie di ordinaria follia
1981
Италия, Франция

Фильм блистательный! В жизни бывают всякие ситуации, проблемы, характеры и обсуждать и осуждать сценарий глупо, не нравится, напишите свой...Сценарий - это ДАННОСТЬ, как идущий дождь, падающий снег и т. д., а как актёры воплотили его на экране - это и есть предмет разговора, а воплотили БЛЕСТЯЩЕ! Эротические сцены без пошлости и не отталкивают. Красота женского тела и притягательность - это нечто! БРАВО!

Да ну? И Ремарка читать никому не нужно?

Такие фильмы никому не нужно смотреть, откровения маргиналов.
Это, если не ошибаюсь, Иванов, пародист пошутил относительно Ремарка: в романе так много пили, что из него можно было гнать самогон. Тот самый случай.

Василию С. (№3).
Разумеется, Вы правы. Но, к сожалению, не всегда удаётся предвидеть, что увидишь на экране - как снято, переведено, озвучено. А из всего этого складывается моё восприятие фильма. Как правило, никакой анонс мне такой информации не даёт, поэтому приходится выбирать фильмы для просмотра наугад, что и приводит к неизбежным ошибкам.

Вам не нужно смотреть такие фильмы.

Такие фильмы не люблю. Причина, которую даже не могу точно сформулировать, - мне не нравятся герои, потому что я их не понимаю (или не понимаю их, потому что они мне не нравятся). Причём независимо от актёров. Например, здесь играет Бен Газзара, сильнейшее обаяние которого я оценил в симпатичном фильме "Они все смеялись".

Опять у меня не сложилось с Марком Феррери; очередной его фильм совершенно не понравился - своей бессюжетностью с явным уклоном в алкоголизм и животную похоть.
По сути дела, весь фильм - это бесконечное пИтие и беспорядочное соИтие.
Причём показаны эти пороки настолько грубо и неэстетично, что участвующие в "процессе" вызывают искреннее омерзение.
Я, как бы, сам любитель "залить за воротник", но глядя как безобразно потребляет спиртное и пиво персонаж Газзары, поневоле станешь трезвенником! ;))
Единственно, что позволило хоть чуть-чуть поднять общий балл фильму (до "4" по 10-балльной) так это безупречная картинка, и самая последняя сцена - на пустынном пляже, когда Чарльз читает свои стихи прекрасной в своей наготе юной деве.

Истории обыкновенного безумия (1981): новости >>

исторический фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
1 комментарий