Конец света кадры из фильма
End of Days
1999
США

Может четверть века назад это и было круто, а теперь ерунда какая-то.

Удо Кир опять сыграл отрицательного персонажа. Признаться ни разу не видел его даже в нейтральном статусе. Раньше каждый боевик, сто процентов бандит, вампир, или еще кто-нибудь.

Вырастили красивую девочку для дьявола, а не судьба. Шварц лег грудью на меч, чтобы всякие демоны не плодились.

Дьявола сыграл сильный актер (Габриэль Бирн)+ его образ сделали не сопливым, бесхребетным, а серьезным в духе фильма.

На стыке тысячелетия вышел сильный фантастический боевик С Арнольдом. Шварц в очередной раз сменил жанр. Конец света не обычный геройский боевик. Люблю, часто смотрю.

Кстати, стоило ли так рисковать человечеством, когда его спасти можно было гораздо более простым и надёжным способом ,ведь дьяволу нужна была не просто девушка, а невинная девушка ...
Так что герою нашему можно было бы обойтись без стрельбы и мордобоя с риском погибнуть и не выполнить миссию, стоило всего лишь лишить будущую героиню сериала Менталист ее самой важной ценности для темных сил и сделать это ближе к полуночи, чтобы другую невинную девицу не успели найти))...

Интересный мистический ужастик. Мне понравился, что он не обычный боевик, где с начало и до конца одна стрельба. Есть на что посмотреть, загадка в сюжете. Местами страшноватый.

Роль, доставшуюся Арнольду Шварценеггеру, предлагали Тому Крузу, а роль, сыгранную Робин Танни, - Кейт Уинслет.

Кто бы что не писал, это прекрасная мистика в меру мрачная и таинственная. Смена веков реально несла какую-то тайну и загадку. Арни хорошо сыграл, к этому времени он уже научился хорошо смотрится в кадре.

Помню, как в 1999 этот фильм широко рекламировали, ажиотаж был еще тот.
А так - муть редкостная. После Последнего киногероя у Арни пошел какой-то шлак, здесь он играет как-то устало, словно в фильме его заставили сниматься. Сюжет - глупый и несуразный, да еще провисает местами.
Главная героиня вообще какая-то серая мышь.
Бирн - более-менее. Но попытки пародировать Аль Пачино из Адвоката дьявола явно непосильная для него задача.
Шестой день и то лучше вышел.

Шаблоны, шаблоны, шаблоны...Я что-то пропустил? ) Нет, зрелищно, конечно. Враг человечества, как всегда, неподражаем (и оригинален)). ГГ как всегда бухает личную драму жизни (обязательно)). И мир в одиночку спасает (а то как же)). Даже главных шутов-актеров не жалко в этом дорогостоящем красочном балагане. Рисуются кто кем и как попало. Особенно тот, что воплощает Зло. ) Красавчик. ) С достоинством себя ведет, не бухает, следит за собой... И тут этот варвар-конан на амбразуре. Блин. Весь кайф обломал. А заодно подтвердил и заезженную в этом мире традицию: банальность всегда побеждает неординарность. )))

Бедный, бедный Арни. Не стоит сниматься , лучше губернируй .
Вызывает только тоску по прошлому .
Но на один раз ещё хватило - когда он прыгнул на саблю. А так -
в топку !

Дубляж студии "Невафильм". Пётр Семак, Иван Латышев, Юрий Герцман, Наталья Данилова, Елена Ставрогина, Сергей Паршин.

Закадровое озвучание ОРТ: Александр Рахленко, Сергей Быстрицкий, Виктор Бохон, Наталья Гурзо

Жуткий фильм! Мне было не то что страшно, появилось чувство глубокого отвращения ко всему происходящему на экране ТВ. Спецэффекты как всегда отличные.

Конец света (1999): новости >>