Обаятельная Лолобриджида чудесно и реалистично играет этакую женщину с шальной натурой. Да и в образ юноши с вожделенно наивными глазами хорошо попал 21-ий на то время актер Паоло Турко.
Твердая сентиментальная мелодрама о взрослении, об открытии нового мира, где-то циничного, где-то приятного, вообщем такого - который есть. Фильм достоин высокой оценки в своей нише.
Петрова надежда а (Астрахань) 23.05.2022 - 08:42:54
На первый взгляд, какие-то постоянно размножающиеся кролики. Все трахаются со всеми, все всем изменяют. Но, в то же время, никаких особых вендетт не наблюдается. Все всё про всех знают, и все со всем согласны. Очень мило. Молодёжь ещё как-то пытается сопротивляться, но слабо, и, в конечном итоге, все будет, как всегда. Институту любовников и любовниц, как и устоям семейным ничто не угрожает. Всё остаётся незыблемым. И увлечение юноши красивой зрелой тётей также ничуть не исключение, но правило, закреплённое тысячелетиями существования средиземноморской цивилизации. И не только средиземноморской... В целом же, фильм красивый, но вот старый заброшенный дом с кроватью и грязным матрасом, на котором и происходят главные события в жизни героев, производит неоднозначное впечатление.
Непросто, думаю, было сыграть любовь (первую) между совсем еще мальчиком и взрослой актрисой. Но, справились по-моему, отлично. И его юношеская страсть и ревность, и ее "утонченный разврат", не лишенный, однако, и ума, и "материнской" заботы, получились захватывающими. Да, в итальянских кланах деньги всегда оставались в семье, отсюда и сюжет...
С интересом посмотрел. Я тож влюблялся в свою тётку, но не было взаимности, и её муж мне угрожал. Так как никто из близких меня не понял, ушёл из дома, снимал квартиру. Это было тяжело, платить за жильё где тебя никто не ждёт, и никакого тепла рядом. Переехал в комнату, там хоть соседи есть. И там мне снова не повезло, к бабке(соседке) приехала дочь с мужем, и она вызывала симпатию, но опять занята. Скажу так, чувства подростка глупы, он смешон и жалок, ему очень далеко до мужчины, влюбляться надо в одноклассниц (такие же дурочки) а не во взрослых тёток. Лоллобриджида красивая актриса, признаю, но не мой вкус, честно слово, живи хоть в соседней квартире такая, не думал бы, не мечтал.