Непонятно только, где здесь Скотланд-Ярд. Против Фантомаса по-прежнему воюют только отважные французы. Разве что в конце фильма призвали на помощь военно-воздушные силы Великобритании, дабы сбить ту самую ракету.
№55 Помпей
Вообще надо отдать должное ХВантамасу, потребовать с гангстеров налоги- это смелый и даже блААродный шаг, если государство слабО с ними тягаться, то хоть Фантик взял на себя их проблемы))...
Кстати, зкс-през.Олланд, (вероятно насмотревшись в детстве Фантомаса)), было-восполнил пробел государства, придя к власти... Налог на роскошь =75%, это похлеще Фантомаса... (Даже "гангстеру" Депардье пришлось личные сбережения на старость - в Новосибирскую сберкассу сдать))..
Прикол в конце, как он шкатулку с брилликами вёз на старючем колхозном велике, с восьмёркой на колесе))
№52 Uroboroz
... Собственно, она больше ничего не делает, кроме как фоткает лже-Фантомаса.
Как это "ничего не делает"? А кто спас этих двух идиотов - Жюва с Фандором - в открытом океане, в конце первого фильма?... (Хоть они её и бросили на берегу, как ненужный балласт... "баба с возу"...)
Правда, разобравшись, что Фантомас, кроме золота и брюликов, явно клюёт на её "безлифонье"...., две следующие серии ловили супостата исключительно "на живца"...
№51 Вероника Соловьева
... просто это как то не очень прилично.. ну в разгар рабочего дня.
А кем она работает? Журналистом? Значит, это ей помогает, воодушевляет Фандора. Собственно, она больше ничего не делает, кроме как фоткает лже-Фантомаса.
№50 Uroboroz
... А зачем ей, у нее и так все прекрасно держалось. Поэтому она с пятнадцати лет работала моделью у Диора. А потом стали в кино приглашать.
просто это как то не очень прилично.. ну в разгар рабочего дня. Ну. я все понимаю: лето. солнце. Париж, любовь.. но все же.....
№44 nord
№ 43 Помпей В жизни вы на Брежневу и не посмотрели бы,а Бузовой плюнули вслед. :) Здесь Демонжо-красавица. Её любили все мальчишки СССР. Тем более она в кадрах без нижнего белья(верх).
м-да.. меня тоже, это, порядком. занимало,, : как это она в 1 ой серии на работу без лифчика ходит? я все понимаю, что лето, жара, Париж, но все таки.. надо как то немного покультурнее одеваться.....
да и во 2 ой серии. как я помню, что когда они гуляли с Фантомасом у него в саду., то она тоже в очень откровенном платье была. с разрезом спереди... Оригинально, конечно..
Любопытно,откуда Фандор достал маску с лицом Леди Мак-Рашли,которую надела Элен?После первых двух фильмов я считала,что у Фантомаса была специальная лаборатория,где изготавливались маски нужных ему людей.Возможно ли,чтобы такие маски где-тл продавались...Впрочем,фантастика,да еще комическая... все реально)))
если взять заглавную мелодию Мишеля Маня ко всем трем фильмам -
интересно сравнивать - как отличаются оркестровки.
но все они - превосходны.
в этой третьей серии добавлены в оркестре новые духовые - имитирующие предстоящую по сюжету охоту -
такие дребезжащие альпийские горны.
хотя некоторые зрители недовольны третьей серией - но спустя столько лет - все шероховатости сгладило время.
единственное, мне не нравится типаж - какой артист выбран на роль лорда Мак Рэшли -
Жан Роже Коссимон.
он и староват, и забивает кадр тяжеловатым лицом, какой -то весь коричневый как старый башмак,
Коссимону всего 49 лет - но выглядит на 60, намного старше,
хотя всего годом ранее он снялся в шикарном фильме "Тройной крест"
с Кристофером Пламмером и Роми Шнайдер ("Шпион между двумя фронтами") - там он совсем другой в эпизодической роли генерала ввс.
зато Жан Маре с 1913 года, старше Коссимона на целых пять лет -
но в потрясающей форме, очень бодр и спортивен.
композитору Мишелю Маню всего 37 лет,
а самому режиссеру Андре Юнебелю в момент съемок третьей серии Фантомаса - 71 год.
Большой поклонник французской кинокомедии, но не любитель трилогии о Фантомасе, пожалуй только этот фильм впечатлил всё-таки шотландский антураж , как-всегда безумно энергичный Луи Де Фюнес, обворожительная красотка Милен Демонжо, старинный замок из-за этого фильм вполне смотрибелен.
Трябва Изключително да се Съжалява , че няма други Продължения на Филма! И все-пак - Тази Трилогия си остава Ненадмината Класика в / и не само в / Жанра !
всем привет!кстати, вчера я, после .. дцатого, вернее, 1127, наверное, уже. просмотра фильма наткнулась на:
когда Фантомас приходит в дом к лорду Маккрешли, то показывает ему на своем ноутбуке( или муви=- боксе, как было сказано в какой то там версии данного фильма) , все то.,что было в 1ой и во 2й серии.
сразу вопрос: а кто все это заснял( когда успел, и вставил в этот чемоданчик Фантомаса?)
понимаю, кочна, что это пленка 1ой и 2ой сери, но все же...
если идти по самому фильму. то кто и когда заснял похождении Фантомаса( спец-но для него, что ли?) и потом выставил их в этот муви- бокс?
вот я чего не поняла..
№36 Pushistick
... Крепко обсуждать здесь, собственно, нечего - сие классика комедийного фильма. Это кому как - кто не любит Луи де Фюнеса - тому и попутного ветра в заднее место ...Одно жалко : не сняли вот четвёртый фильм этой серии, хотя всё было готово к тому. Что-то помешало (а что -уже не помню).
я тоже жалею, что не сняли 4ый фильм. но можно додумать сюжет самим, и написать его. ))Я только знаю,что по 4ой серии, ( а должны были снимать ее у нас в Москве!Элен оказалась бы дочерью Фантомаса( вот так вот, интерсно, чтобы с ней сталось, если бы она узнала про это, учитывая,что какое предложение он ей во 2 ой серии делал? чтобы она стала его любовницей), это все есть в вики. но не сняли. Типа как дорого очень, по одной версии, по 2ой, что они все разругались др с др, надолго др др каждый день см др на др.
... Собственно, она больше ничего не делает, кроме как фоткает лже-Фантомаса.
... просто это как то не очень прилично.. ну в разгар рабочего дня.
... м-да.. меня тоже, это, порядком. занимало,, : как это она в 1 ой серии на работу без лифчика ходит?
интересно сравнивать - как отличаются оркестровки.
но все они - превосходны.
такие дребезжащие альпийские горны.
Жан Роже Коссимон.
Коссимону всего 49 лет - но выглядит на 60, намного старше,
хотя всего годом ранее он снялся в шикарном фильме "Тройной крест"
зато Жан Маре с 1913 года, старше Коссимона на целых пять лет -
но в потрясающей форме, очень бодр и спортивен.
композитору Мишелю Маню всего 37 лет,
понимаю, кочна, что это пленка 1ой и 2ой сери, но все же...
вот я чего не поняла..