Знахарь кадры из фильма
1981
Польша

< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >

№ 17 Jood 22.06.2011 15:29

Да дура была, втрескалась в какого то лесника. Да и разница в возрасте у них была не маленькая.

Ну, что тут скажешь? Это - один из лучших фильмов нашей планеты, без преувеличения.
Я только в одном разобраться не могу: почему все-таки от профессора ушла жена, ведь он же так ее любил?!
Может, кто-то читал роман, и там более понятно объясняется ее поступок.

Спасибо, Борис Нежданов (№ 10)!
"Есть и продолжение этой книги "Профессор Вильчур", но поляки не стали его заново экранизировать, а выпустили в повторный прокат довоенный польский фильм..."
Сейчас смотрю.
По-польски он называется "Profesor Wilczur" (на случай, если ещё кто-то посмотреть захочет :)

Фильм хороший. С глубоким смыслом - я бы так сказал.

Пересмотрела это кино в очередной раз и поняла одну истину - есть фильмы, которые не стареют и не надоедают.

Сегодня на "Домашнем" повторяли этот замечательный добрый фильм. Смотрела и снова плакала. Фильму 30 лет, но он совсем не постарел. Как не хватает сейчас таких берущих за душу кинокартин! Спасибо режиссеру, актерам и всем создателям "Знахаря".
А Зенека действительно озвучивал Кокшенов, и согласитесь, как они похожи! Очаровательная Анна Дымна (Марыля) позднее прекрасно сыграла Маргариту в польской экранизации "Мастера и Маргариты".

Душевный, трогательный фильм. Если не ошибаюсь, Зенека озвучивал Михаил Кокшенов.

Борис, снять очень хорошую и качественную мелодрамму как раз и значит создать ШЕДЕВР. Сколько лет прошло, а этот фильм люди все продолжают и продолжают смотреть. И слезы текут ручьями. Потому что пробирает. Так что шедевр - и никак иначе....

Насчет шедевра - это преувеличение, но очень хорошо и качественно снятая мелодрама, отлично передающая дух одноименного романа. Ежи Биньчицкий превосходно сыграл главную роль. Есть и продолжение этой книги "Профессор Вильчур", но поляки не стали его заново экранизировать, а выпустили в повторный прокат довоенный польский фильм, где главную роль играл актер Казимеж Юноша-Стемповский. Судя по кадрам из этого фильма, актеры внешне чем-то похожи. В продолжении романа профессор вновь возглавил клинику в Варшаве, но из-за интриг завистников вынужден был оставить этот пост и уехал в те места, где он раньше был знахарем, и продолжал лечить бедных крестьян в организованной им сельской больнице.

Один из шедевров мирового кинематографа! Благодаря этой картине понимаешь подлинную роль и насущную задачу культуры и искусства: освещать человека изнутри искрой Божией!

Одна из самых мощных и сильных картин!
Просто разит в самое сердце!
Спасибо за нёё Гоффману и Биньчицкому!

Один из величайших фильмов, которые видел..

Потрясающий фильм, очень добрый.

Насколько я помню Божена Дыкель (Соня) -это не дочь Прокопа, а его невестка, вдова его сына.

Очень хороший, трогательный фильм. Когда смотрю всегда плачу.

< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >

Знахарь (1981): новости >>