Знахарь кадры из фильма
Znachor
1981
Польша

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >

Прекрасный фильм , интересный сюжет и великолепная игра всех актеров занятых в фильме. Смотрел фильм бесчетное количество раз и снова смотрю с удовольствием

Наверно один из лучших зарубежных фильмов того времени.

Такие фильмы нужно показывать детям с рождения. Безусловно базой является воспитание, но ТАКИЕ фильмы и книги являются маленькими дровишкам в становлении Человека!

Фильм - шедевр! Обалденный. Сколько раз смотрю- всегда с удовольствием.

сказать что фильм хороший -не сказать ничего .и.фильм и актеры -это потрясающе -плачу вот сейчас .Спасибо.что есть возможность выразить слова благодарности всем.кто имеет отношение к фильму !

Фильм блистательный, но вопрос к сценаристу: - коль героиня так была похожа на свою мать - почему герой не спросил её фамилию, ведь в фильме был акцент на то, как смотрел Антоний на Марысю?

№ 227 Шиповник. Фильм "Никодем Дызма" не видел, знаю, что книга у нас издавалась, но не читал. Из других экранизаций Доленги-Мостовича видел "Дневник пани Ганки".

№226 Борис Нежданов
№ 225 Шиповник. Я эти книги в библиотеке брал. Старую экранизацию "Знахарь" смотрел, а "Профессор Вильчур" тоже когда-то искал, но находил в Интернете без перевода. Как-нибудь поищу, может, уже есть с переводом или хотя бы с субтитрами. Про третий фильм "Завещание профессора Вильчура" читал, что здесь книги не было, писался сразу сценарий.
Автор рано погиб. Возможно, не успел издать и тогда была бы трилогия.
" Завещание профессора Вильчура" - фильм 1939 г. Он не успел выйти в довоенной Польше в прокат до роковой даты - 1 сентября 1939 г. А после начала войны - жизнь всех актеров польского межвоенного кино кардинально изменилась.

А " Никодем Дызма" 1950- х был в советском прокате. Вы его видели? Я не нашла сейчас.

№224 Борис Нежданов
№ 223 Шиповник. По книге разница в возрасте между Вильчуром и Беатой была 15 лет. Ещё и Вильчур был из тех людей, про кого говорят:"Женат на своей работе". Беата скучала, к тому же у неё был комплекс неполноценности: он такая знаменитость, а она чувствовала себя ничтожеством рядом с ним. Возлюбленный был ей ближе по возрасту.
По 3- м экранизациям - разница между ними - минимум 20 лет. В версии Ежи Гоффмана, Беата присутствует только на фотографиях, но и на фото заметна сильная разница в возрасте.
Да это понятно, что она молодого полюбила. Судя по всему, Вильчур поздно ее встретил.
Роман Доленги- Мостовича я сразу купила, как он вышел на русском. Книжные развалы тогда были около нашей библиотеки. И я заказывала тогда продавцам. Сначала купила " Знахарь" а месяц спустя " Профессор Вильчур". Но сейчас у меня этих книг нет в бумажном виде. Только в электронном.

Я знаю, что были сняты в социалистической Польше другие фильмы по Доленги -Мостовичу - " Дневник пани Ганки" и Никодем Дызма". Дызму сравнивают с " 12 стульями" по сатире. Книга " Карьера Никодема Дызмы" издавалась в СССР в 1960- х гг. Экранизировался он несколько раз. Сериал 1980- х годов я скачала. А фильм 1950- х тт.не нашла.

№222 Марина Борина
... Здесь ещё дело не только во влюблённости, но и сама профессия мужа - талантливый хирург, постоянно пропадал на работе, не хватало мужского внимания. Но это в любом случае не оправдывает замужнюю женщину и мать, согласна с Вами.
Да. он постоянно пропадал на работе. Был светилой медицины, хирургом от Бога. Он женился на женщине, которая ему годилась в дочери. Это все понятно.
Можно же было решить вопрос по другому. Могла бы честно признаться мужу, но не вардалак же Вильчур, чтобы ее не отпустить. А с Марысей можно было бы решить вопрос так, чтобы она оставалась у Беаты, но он отец мог бы с ней видеться. Он получил двойной удар - его бросила жена и увезла дочь, к которой он был сильно привязан.

№221 Шиповник
... Я здесь ранее уже высказывала мнение, что Беата поступила очень жестоко, разлучив Вильчура с дочерью. Ладно, влюбилась. Понимаю, насколько тяжело для женщины жить с нелюбимым, хотя и в богатстве. Но уезжай, беги сама. А дочь, которая была очень привязана к отцу, она разлучила тоже. Какое она имела право - решать за Марысю? Я не люблю Беату, она ввергла дочь в нищету.

№220 Борис Нежданов
№ 218 Марина Борина (Омск). ... В романе это объясняется более подробно. Где-то у скупщиков краденого полиция нашла и опознала пиджак Вильчура, вроде бы что-то из других его вещей. Тело, естественно, не нашли, но признали его погибшим. От наследства мужа жена Вильчура отказалась, обвенчалась с возлюбленным и уехала в его лесничество. Позднее он умер от туберкулёза, и она, кажется, умерла от этой же болезни.
Если бы с ним осталась бы дочка, возможно, Вильчур смирился и жил и продолжал бы работать ради дочки. А у него никого не осталось из тех, кого он любил. Ни адреса она не оставила, запретила их искать.
Я хорошо помню, как первый раз смотрела " Знахаря" в кинотеатре. Не помню точно. В каком году " Знахарь," появился в нашем прокате - 1982 или 1983. Лет мне было тогда - 12 или 13.:Смотрела тогда вместе с папой. На моего папу так подействовал эпизод, когда Вильчур возвратился домой с подарками Брате, а слуги стоят все заплаканные. Он даже соседке стал рассказывать.
Новый " Знахарь" ( 2023) симпатий к Беата не прибавил. В версии Гоффмана, Беата показана лишь на фотографиях, а в " Знахаре" 1937 и 2023 ее играют актрисы. В " Знахаре" 1937 она сожалеет о своем поступке и умирает, когда Марыся стала взрослой девушкой и рассказывала ей об отце.

№ 218 Марина Борина (Омск).
Более непонятный и самый главный вопрос - почему такого известного и уважаемого человека никто не разыскал за столько лет? Как в воду канул, и всем безразлично?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >

Знахарь (1981): новости >>