Комедия весьма смешная.но у Фернанделя уже был схожий сюжет десятью годами раньше в "Закон есть закон.". Там тоже его брак и брак его бывшей жены объявили недействительным.
В восторге от Фернанделя и Бурвиля! :) И мне кажется Фернандель похожи с Анатолием Папановым, в некоторых моментах я уловила сходство.
Каков молодец Андре (Бурвиль) - такой сдержанный, терпеливо ждал, ну когда же Фернан (Фернандель) - подпишет бумагу. Но и у него нервы не выдержали..., смеялась когда Фернан на кухне жарит себе омлет на подсолнечном масле - такой довольный, улыбается, но тут заявился Андре, давай возмущаться и сбросил омлет в огонь печи... туда же летит и заявление которое Фернан должен был подписать! :)) .. А потом подружились!
Фернан - все же не стал настаивать на своих правах, видит, что его соперник достойный, добрейший человек и Кристин с ним счастлива, .... и сумел помирить супругов. :))
Мальчишка-племянник прикольный, бизнесмен юный - все секреты за деньги продает. Но в последний раз не получилось! :))
Не поняла, почему Фернан не вернулся домой к красавице жене, в свой ресторанчик, а остался жить на чужбине? И муж вернувшейся немки ... явился значит через 10 лет,продал дом и укатил, а жена иди куда хочешь. ... И она приехала к любимому Фернану! :))
Бедняга Фернан тоже стоит у плиты, забыл про шары, один выходной - вот и решай - рыбалка, шары или еще что! :))
А вот лично я этот фильм обожаю. Великолепную роль Фернанделя в этой отличнейшей комедии я отмечала на страничке актёра (пост № 2). Очень нравится и актриса Клер Морье, такая очень французская красотка, мне она ещё весьма симпатична в фильме "Парижанка", да и в "Амели" интересная, хоть уже и в годах. "Муж моей жены" не надоедает, очень позитивный фильм, каждый раз приносит радость, за что всем создателям и участникам - большое спасибо !
"Арбайтен, Герда, арбайтен!" - обреченно соглашается Фернан в конце фильма со своей тирольской "невестой". И вот мы уже видим, как "французские мужчины, которые так ленивы", трудятся, не покладая рук, а Герда с Кристиной ими помыкают. Ну, с Фернаном понятно - карму отрабатывает, а за что такое наказание симпатичному и правильному Андре?
И за что Фернан зовет красавицу Кристину как критскую козу - Кри-Кри? Или это что-то типа "моя козочка"?
Милая комедия. Не для того, чтобы хохотать до слез, а так, спокойно улыбаться.
Не согласна с первым комментом. Комедия нескучная, легкая, не перегруженная лишней суетой и беготней. Я бы сказала тонкая, французская, в стиле шестидесятых. Мне понравилось. Буду смотреть еще.
При таких прекрасных "вводных" как прикольный сюжет (возвращение "пропавшего без вести", чья жена уже давно замужем за другим) и главные роли "комедийных монстров" Фернанделя и Бурвиля, фильм имел все возможности стать Великой Комедией, но...
Ни искромётного юмора, ни остроумных диалогов, ни головокружительных гэгов: всё пресно, скучно и несмешно.
Милая, уютная комедия с прекрасными актерами