Фильм немного разочаровал, ранние фильмы Каурисмяки смотрелись интереснее. Возможно, это оттого, что режиссер, увы, начал повторяться. Главный герой чересчур заторможен даже для финна, но не совсем понятно, почему с ним никто не общается, почему на него смотрят как на ненормального. М. Ярвенхельми, увы, далеко до Кати Оутинен. И эти грязные бомжи, говорящие по-русски - они действительно были необходимы? Может, кому-то и смешно, а мне неприятно и стыдно, - за режиссера.
В список ролей нужно внести поправку. Кати Оутинен здесь занята не в главной роли, а в минутном эпизоде. А главную роль роковой "красотки" исполняет Мария Ярвенхельми.
Несмотря на понятную симпатию к ГГерою, в определённый момент (а именно - во время допроса у следователя) он начал меня неимоверно раздражать!
Ну как можно было "сесть за просто так", и не сдать с потрохами хотя бы наводчицу, которая легко подставила его на реальный срок! %0
Ладно бы они были одна шайка, и за молчание на следствии ему полагался приличный "подогрев" в тюряге; так даже и этого не было!
Сломал себе жизнь по полной программе...
Сам же фильм - типичная каурисмякиевская трагикомедия простого рабочего финна.
Не вижу оснований поставить что-либо кроме высокой "7" по 10-балльной.
Эта неделя началась для меня с кайфа и по закону Архимеда скатилась куда-то в пропасть, которую не углядел. Что называется, возгордился, да… сдулся. Вот и поговорим сегодня о гордости и предубеждениях.
Неведомая сила затягивает меня сюда, на Дозор, снова и снова писать вам о новом в мире кино и театра, ругать и боготворить, созидать и разрушать. Чувствуешь себя чуть ли не Богом, хотя каждый день убеждаешься в обратном…
Новый день приносит нам премьеры.
Подошла к концу очередная неделя, насыщенная яркими и не очень событиями как в мире, так и у нас. Наступили долгожданные выходные, которые можно провести в театре или в кино, но многие предпочитают в такую противную погоду посидеть дома в тепле.
Сломал себе жизнь по полной программе...
Сам же фильм - типичная каурисмякиевская трагикомедия простого рабочего финна.
Не вижу оснований поставить что-либо кроме высокой "7" по 10-балльной.