Тайна фермы Мессе кадры из фильма
Оригинальные названия
Horse, La
Il Clan degli uomini violenti / Der Erbarmungslose
Другое название
Наркотик
1969
Италия, Франция, ФРГ

Кто-нибудь знает, как была снята сцена расправы над коровами? Сама думаю, что прибегли к комбинированным съемкам, потом снимали с разных ракурсов одновременно разными камерами, и наверное, использовали снотворное. Конечно, такие сцены невозможно смотреть.

Интересно, как они собирались делить поровну этот пакет с наркотой между Францией и Швейцарией?

Если так подумать, шлёпнув без особого напряжения пятерых из какой-то группировки, они спокойно могли выполнить их миссию, и получить 200 млн. франков. ; ) Поэтому, именно итальянское название фильма больше всего подходит.

Фильм понравился. Единственно, сцены трапезы затянуты. Но это Франция, менталитет такой. ;)

Пятеро убиты, два авто уничтожены, огромный сарай сгорел, побито стадо коров, в доме всё разгромлено, найдены охотничьи ружья и граната, внучка пострадала... Но полиция никого не задержала, что неудивительно. Дело полицейских из Сан-Тропе живёт и процветает.

№9 larisssa
...отличный фильм с великолепным Жаном Габеном
Присоединяюсь к сказанному.

Все, что написали выше, может быть и верно, и мафия плюшевая, и т.д. и т.п., но смотрится хорошо, смотрел много раз и в те годы, а, сегодня, втроем, даже, непроизвольно, аплодировали неоднократно, хотя Жан Габен далеко не наш герой, но сама идея, хотя и абстрактная - отпор злу, импонирует. Все развивается, вроде бы, неспешно, но напряжение нагнетается почти непрерывно.

из анонса (информация о фильме):

Пожилой фермер, суровый и неприветливый дед, находит героин, спрятанный внуком Анри. Дедуля уничтожает героин стоимостью в 200 млн. франков, а потом убивает из двустволки гангстера, приехавшего за ним.

отличный фильм с великолепным Жаном Габеном

Несмотря на всё невероятное обаяние Жана Габена, его персонаж - вечно сердитый, принципиально упрямый и постоянно тиранящий своих близких дед-землевладелец - лично у меня никакой симпатии не вызвал.
А в противостоянии с бандитами, ему просто исключительно повезло, что бандиты эти оказались какие-то "плюшевые": давители кур, истребители коров и поджигатели сараев.
Не наркомафия, а сборище великовозрастных хулиганов! :))
Тем не менее, фильм понравился; и не в последнюю очередь советским дубляжом.
"7" по 10-балльной.

Мне не повезло - смотрел чёрно-белый . В Киеве . 79 год. А может повезло ? Точнее передаёт " идиотизм крестьянской жизни " ? Внучок быстро перековался и стал пейзанином . Наркомафия какая-то ...буколическая . У меня фильм 77 минут идёт . На одном сайте в описании - 90 . Габен ... Недавно смотрел " Татуированный" . Да уж . Великий учёный . Писатель . Художник . Актёр ?
В лучшем случае " лучший по профессии " . А вообще-то в юности всё больше на французские и ходил .

Жана Габена великолепно дублировал Михаил Болдуман! Его голос просто слился с образом главного героя!

1972 год был несчастливым для нашего кинопроката: в этом году, а также 1973-м, подавляющее большинство зарубежных фильмов шли у нас в черно-белом варианте. Но этому фильму повезло, он прошел в цвете и ничего не потерял в зрелищности. Габен и тут превосходен. Про его героя вполне можно сказать: "Какая глыба! Какой матёрый человечище!" Пусть формально он и совершил преступление, устроив самосуд над гангстерами-наркоторговцами, но спас свою семью от грозящей расправы. А как он иначе мог поступить, видя беспомощность полиции против наркомафии?
Оригинальное название фильма "La Horse" дословно переводится как "Лошадь", но это, как я читал, жаргонное выражение, обозначающее наркотик (в некоторых источниках название фильма перевели как "Героин").

Спасибо, французы, - просто растрогался: этакий «ворошиловский стрелок» по-французски, но много раньше нашего! Габен великий актёр и счастливо завершил свою карьеру этой ролью. Какое «правосудие», какая казуистика может противостоять такому: «У нас работы по горло, где уж тут убивать»?

Отличный фильм! И Габена обожаю.

В своё время фильм был очень популярен.

Великий Жан Габен! Во всем - велик!

Тайна фермы Мессе (1969): новости >>

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, приключения, семейное кино, сказка
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025
детектив, триллер
драма, триллер, фильм ужасов
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Интервью
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект
3 комментария