Труп моего врага информация о фильме
Corps de mon ennemi, Le
1976
Франция
  8 / 15 голосов

Выдающийся фильм.
Чистая классика европейских 70-х. Самый дух французских 70-х - этого времени всеобщего похмелья после мятежного 68-го. И уж точно одна из лучших ролей Жан-Поля. (на самом деле, давлю в себе желание написать "лучшая" — наверно, всё-таки, это не так.) Но Бельмондо здесь просто эпически прекрасен. Герой в фильме: лаконичен, строг и выверен во всех своих действиях и поступках. Ничего лишнего.
И, наверное, если исключить всем и каждому известный фильм (с проходом к вертолёту в конце, со смертельным исходом) то "Труп моего врага" - мой самый любимый фильм С Жан-Полем. Выдающийся фильм.
Картина, которая по своим настроению и атмосфере, ничуть не хуже, а то и гораздо выше и уж точно глубже, чем тот же самый "Профессионал".
И, если Вы до сих пор не видели этот фильм, то вполне возможно, упустили в жизни что-то важное, что на Вас могло бы повлиять...
И это поистине, любимое и совершенное кино.
И в нём как раз есть вот то самое "черничное варенье" (изюминка - если так доступнее), которого больше нет - ни в современном кино, ни в обществе наших дней.
А главная тема Франсиса Ле, по пронзительной силе, ни в чем уступает легендарным композициям одного великого итальянца.

Фильм глубокий, психологический ( чем так славно старое французское кино ) , о том, что в этой жизни самое главное разделение имущественное, почему- то наше телевидение его не жалует, показывая либо одни и теже старые французские фильмы ( они хороши ) , либо вообще всякую современную лабуду .

А я никак не согласна, что это одноразовый фильм. Когда мне становится особенно гнусно, я всегда смотрю этот фильм и еще "Профессионал". Это не проходной фильм и не боевик. Это фильм о несправедливости, о противостоянии личности и стаи. К сожалению, личности очень трудно жить в нашем мире, мире лизоблюдов и подхалимов.

Фильм классный! Бельмондо - бесподобен! Очень, очень понравилось! А музыка изумительная!

Одноразовый - это про другое. Фильм хороший. А Музыка ещё лучше.

Несмотря на название фильм мне понравился. Правда это один из тех одноразовых картин, что очень интересно смотреть впервые, а потом возвращаться как-то не очень хочется. К сожалению с прекрасным актером Бельмондо таких фильмов много (особенно жаль что эти фильмы периода лучших молодых (относительно) годов актера). И все же о фильме. Сюжет в меру динамичен и в меру интригующий, совершенно неожиданная развязка (как-то даже обескураживающе неожиданная), Бельмондо как всегда обаятелен и в прекрасной физической форме. Хоть и на один просмотр, но этот один просмотр - прекрасно проведенное время.

Труп моего врага (1976): новости >>

комедия, семейное кино, экранизация