Книга Гектора Мало "Без семьи" - любимая книга детства. Помню также советский телефильм 1984 г.
С огромным удовольствием посмотрела фильм "Без семьи" 2000 г, в которой роль Виталиса исполнял любимейший актёр Пьер Ришар. Роль странствующего артиста Виталиса в судьбе подкидыша Реми - ключевая. Не даром в конце книги, взрослый Реми с благодарностью вспоминает своего учителя.
Повесть Г. Мало - настоящий роман воспитания, а сам фильм - великолепное кинематографическое воплощение сюжета о мальчике-подкидыше, нашедшем свою настоящую семью.
Хоть я и не люблю,когда меняют сюжет известного и любимого произведения,но этот фильм мне понравился:яркий,красочный,динамичный,не скучный.Правда,сделали из настоящей матери Реми полуистеричную стерву и наградили всеми видами туберкулеза.В очень необычном амплуа здесь выступает Пьер Ришар.Он играет не придурка или недотепу,а трагическую роль.