нвч по-прежнему (Красноярск) 08.08.2024 - 09:57:31
Пересматриваю этот фильм довольно часто. Всегда восхищает его необыкновенная интеллигентность. Несмотря на трагический финал, от фильма светло на душе. Особенно люблю все эпизоды в Лиможе.
№4 нвч по-прежнему
Прочитала рецензию на фильм С.Кудрявцева и совершенно с ней не согласна. Какое-то механическое констатирование событий, привязывание фильма лентам Л.Маля и Ф.Трюффо, к "новой волне".
На мой взгляд - это превосходная экранизация одного из лучших романов Ф.Саган, сделанная тонко, деликатно, с большим вкусом талантливейшим французским режиссером Ж.Дере.В фильме сохранен дух романа, нежный, лирический. Творение Саган никогда не устареет, покуда будут существовать Женщина и Мужчина и великое чувство - Любовь.
Последний абзац Кудрявцев С. для шику запустил. Кино, наверное, не смотрел, а просмотрел.
нвч по-прежнему (Красноярск) 05.09.2017 - 18:54:36
На мой взгляд - это превосходная экранизация одного из лучших романов Ф.Саган, сделанная тонко, деликатно, с большим вкусом талантливейшим французским режиссером Ж.Дере. Великолепны актерский ансамбль и проникающая в душу музыка М.Леграна! В фильме сохранен дух романа, нежный, лирический. Творение Саган никогда не устареет, покуда будут существовать Женщина и Мужчина и великое чувство - Любовь.
нвч по-прежнему (Красноярск) 13.11.2016 - 10:33:52
Нежный, проникновенный, задевающий за душу фильм! Франсуаза Саган отметила, что это роман в русском стиле. Настоящая любовь и трагический финал.Героиню зовут Натали, вспоминаются русские романы. Мне кажется, эта "русскость" на французском материале сделана безукоризненно.Режиссерская работа просто первоклассная! Начало 70-х - костюмы, прически - все напоминает то время. Таким очарованием, такой прелестью веет от Лиможа, его окрестностей, спокойного ритма жизни. Даже совершенно пустой разговор местного "светского" общества вызывает лишь улыбку, а не раздражение. Великолепная операторская работа. Пейзажи, интерьеры невероятно красивы. Выбор на роли Натали и Жиля Клодин Оже и Марка Пореля, по-моему, - абсолютное попадание в "десятку". Очень понравилась пара Одилия и Флоран в исполнении Жюдит Магр и Андре Фалькона. Непонятно только, почему в списке ролей появился еще один брат Натали, в роли которого указан Мишель Пилорже. Я не помню, чтобы в романе говорилось о двух братьях, тем более, что брата в фильме прекрасно сыграл молодой Депардье.
Что за судьба:
"да", - "но".
Хороший фильм. О несбыточном.
"да", - "но".
Хороший фильм. О несбыточном.