Фанфан кадры из фильма
Фанфан - аромат любви
1993
Франция

1 2 >

Наверное, этот фильм смотрела в 90-х. Ничего не помню, кроме имени С.Марсо. С удивлением узнала, что там снималась Марина Дельтерм. Только из-за нее решила пересмотреть. Актриса очаровала меня в относительно свежем сериале Манипуляторы. О, в юности он была еще прекрасней. Но, похоже звездой не стала.
А Фанфан совершенно не тронул. Заметила устаревшие фильмы чаще всего воспринимаются без особых восторгов.
№ 13 Ден Джамп
Это типичнейшая, еще классического образца, французская безделица в жанре "любовного каприза".
+++

Евгений, "дом 2 по французски") )
А постер к фильму вообще украден из последних кадров гайдаевского " Наваждения" :

[/i]" - Значит, до завтра?
- Нет, до послезавтра.. Послезавтра у меня экзамен...
-У меня тоже..Значит, до послезавтра...?
- Да, до послезавтра... "[i]

Нет, но фильм красив, по своему изящен, а уж Софи Марсо в расцвете женской красоты.

Ден Джамп, спасибо.
И Александру как медработнику, хорошо бы знать что страсть не может быть " вечной " , как он того желает. Нельзя только вдыхать , иначе лёгкие лопнут )
Отношения зарождаются, развиваются, углубляются, угасают.
А он за 1000 франков в месяц поселил девицу за стеклом и наслаждается. Дом 2 по французски ))

В конечном счете, жизнь на самом деле очень коротка, и не стоит упускать шансы быть с теми, кого мы любим, из-за опасений и страхов.

Евгений Ю. Хорошее дополнение!

Я согласен с мнением зрителей. Прекрасны молодые артисты, музыка, танец. А сюжет слегка бредовый.
Студент ветеринар мечтает о вечной страсти, при этом встречается пять лет с одной и той же девой. Считает себя романтиком , но забывает о празднике влюблённых.
В финале они смогли разбить эту стеклянную стену непонимания, однако их трудно представить мужем и женой. Столько тараканов в голове жениха )
Брошенную Лору мне тоже жаль, хотя может быть именно ей повезло.

Главный герой Венсана Переса наворотил поистину утонченно-извращенных идей на голову бедной героини Марсо.
Этот "Онегин недоделанный" хочет любить - не касаясь ее бархатной кожи, не целуя ее, не спя с ней , а только разговаривая с ней и устраивая ей романтические визуальные сюрпризы.
Этим самым он подогревает себя, распаляя свое чувство, извращенно предвкушая ожидание, когда он захочет завершить эту игру, а может не захочет вообще никогда и это условное "нельзя до свадьбы" у него может продлиться бессрочно))
Да, такую жестокую ролевую игру могли придумать хранцузы.))

А она, как наша Татьяна, она земная и простая,[/i] " А мы, ничем мы не блестим/ Хоть вам и рады простодушно.. /."[i] И она этих культурологических эстетств не понимает. " Любишь, так бери здесь и сейчас.. "

Но Софи, Софи Марсо делает эту безделицу красивой, как она сама.

" Кака-а-я Феми-и-на! Но Шу-у-ра! Ш-у-у-ра ! Какая Феми-и-на! "
Так бы мог сказать , всплеснув руками - Михаил Самуэлевич Паниковский о Софи Марсо )

Самая эффектная придумка фильма "Фанфан, цветок любви" - конечно, это квартира, разделенная зеркальной стеной , прозрачным лишь со стороны парня и двумя ванными по обе стороны Нечестного Зеркала, где можно подсматривать за принимающей ванну Фанфан..
-------------------------------------------

Да, и вот прошло всего ЗО лет, и что мы видим сейчас ?

Париж, этот бывший город Любви - кишит клопами, миллионами клопов, по сравнению с которыми любые тараканы - это милые добрые букашки. Ад, подкравшийся как то невзначай.
А учитывая, как любят путешествия, (несмотря на войну и в обходы санкций) , наши соотечественники..... Даже думать жутко.

Софи Марсо и Венсан Перес в этом фильме так красивы, так неотразимо очаровательны, что забываешь об остальном, хочется просто смотреть на них, любоваться их улыбками, взглядами, жестами. А танец их просто восхитителен!

№2 Михаил
Фильм мне показался так себе, ничего выдающегося. Что немного его "вытягивает" - так это красота Софи Марсо и хорошая музыка. Особенно вальс понравился.
Это уж точно... В любом другом исполнении Фанфан не вызвала бы ни грамма симпатии. У неё явно не все дома... но Александр словно этого не замечает... Спасибо за сцену на пляже и за *хэппи-энд* - да только будут ли они счастливы? И долго ли будут вместе?

Очень красивый чувственный фильм. Пересматриваю его уже в 3 раз. Молодые прекрасные Софи и Венсан просто великолепны. Свободный французский взгляд на отношения между людьми. Не всем понятен и доступен. Именно не распущенность, а свобода в отношениях. В России множество браков и просто отношений держатся на долге или просто так удобно, отсюда и несчастные люди. Прожила более 10 лет на Западе, поэтому есть с чем сравнивать.

У этого фильма есть один недостаток. Он очень короткий. Всего полтора часа. А смотреть на игру Софи Марсо и Венсана Переса хочется бесконечно.
Полностью соглашусь с Владимиром Посохом, что для российского зрителя особую пряность этого фильма добавляет озвучка.

Достоинства фильма следующие: "Лучше сделать нельзя!" (что касаемо жанра попсовой романтической, с элементами психологической, мелодрамы). Для трезвой оценки фильма рекомендация смотреть ТОЛЬКО В ОЗВУЧКЕ НТВ (это изначальная и лучшая озвучка-перевод с которой фильм транслировался в кинотеатрах начала 90-х). Если вы вдруг допустите оплошность и посмотрите его с другими озвучками (их в природе более 4-х), то вы упустите 40% сока фильма (и уже не сможете его допить даже если посмотрите фильм повторно - ибо повторно нужно смотреть через такое время, когда фильм чуть позабылся).

Для человека из восточно-европейской культуры Франция представляется улучшенным вариантом того, какой могла бы быть его конкретная страна.

…на самом деле Франция – это европейский вариант Таиланда. ( Так же как Британия – это европейский вариант Японии. ..)
То есть – во Франции много такого, что соседям не-французам понять трудно. ..

Что касается собственно этого фильма…
Очень трогательный.
А если зритель имеет опыт жизненных разочарований – то фильм даже познавательный.

О фильме хорошо сказала № 4 HelenaKino : «чувственный»

P.S. Похоже, из сюжета этого фильма возникла идея картины «Плохой парень» режиссёра Ким Ки Дука.

А почему Александр в аннотации к фильму назван строителем? Потому что собственноручно вместо глухой стенки воздвиг зеркальную перегородку между своей квартирой и квартирой Фан-Фан?

Классное кино! Истинно французкий фильм с великолепными актерами!

1 2 >

Фанфан (1993): новости >>