В фильме есть забавный автобиографический момент: Мария-Роза, в порыве гнева или в истерике крушащая все предметы в доме, ведет себя с той же страстностью и исступлением, какие во время приступов ревности проявляла и сама Стефания: пока длился ее долгий роман с Джино Паоли, она побила изрядное количество пластинок и привела в негодность немало дорогостоящей аппаратуры, а в период краткого брака с Ники Пенде превратила в черепки несколько китайских ваз разных династий! ))
Вряд ли режиссер и сценаристы, принадлежавшие к старшему поколению, были настолько в курсе подробностей частной жизни актрисы, чтобы выносить их "на продажу" (по Вайде), так что это или случайное совпадение, или импровизация с ее стороны.
№4 Тамара
А между тем подумайте, сколько жен способны ради привлечения и удержания внимания мужа проявить такие
чудеса изобретательности, какие нам продемонстрировала Мария-Роза в придуманном ею квесте с абсолютно точным таймингом, когда последняя обнаруженная подсказка совпадает с прибытием поезда! И ведь это не просто забава, а интеллектуальная тренировка, соединенная с прогулкой для поддержания формы физической, пополнением знаний в области музыки и посещением архитектурных памятников!
Фильм считается комедией - на это же настраивает несерьёзный текст ГГероя за кадром - но ничего смешного я там не обнаружил.
И даже наоборот - достаточно скучное кино.
Только ради прекрасного саундтрека Карло Рустикелли вытянул картине хотя бы "6" по 10-балльной.
№4 Тамара
И смешно, и от души сочувствуешь главному герою. Бедняга Альфредо! Второй раз на те же (?) грабли. Холостякам лучше не смотреть, а то совсем от девушков шарахаться начнут:). Зато семейным мужчинам, может, и приятно будет: у них не так уж всё и плохо, по сравнению с Альфредо. Потому что хуже, чем его первая супруга, думаю, не бывает:). Стефания Сандрелли постаралась:).
А мне совсем не смешно было, а наоборот, скучно. И Дастин Хофман не понравился, на редкость неприятное лицо, злое какое-то.
И это при том, что до того я прям влюблена в него была по фильмам "Тутси" и "Крамер против Камера".
Единственное, что повеселило, это страстность первой жены, хоть похихикала.
Может, у меня солидарность с первой женой: тоже не хватало внимания мужа))) поэтому и фильм не понравился.
Еще один вариант "анатомии любви". Неожиданно. Не так много примеров в кино, когда брак рассматривают под таким углом. И так честно. При этом с юмором. Хотя это скорее трагикомедия. Желающим соединиться узами брака смотреть необходимо!
Очень хороший фильм!))
История о том, что брак и семейная жизнь - это чистый кошмар:-D
Слишком впечатлительный зритель после просмотра 100 раз подумает:" А, стоит ли жениться?")) И если решит всё-таки не терять свободу, то, возможно, этот выбор окажется правильным))
И даже наоборот - достаточно скучное кино.
Единственное, что повеселило, это страстность первой жены, хоть похихикала.
История о том, что брак и семейная жизнь - это чистый кошмар:-D