Клеопатра кадры из фильма
1963
США, Великобритания

1 2 3 >

№35 А.Савицкий
Эталонная по красоте и игре Клеопатра - это Леонор Варела. Эталонный по тем же показателям Цезарь - Тимоти Далтон, Эталонный Марк Антоний - Билли Зейн. И всё это из "Клеопатра" 1999 года. Этот же фильм устарел.
Эталонна Клеопатра-это Вивьен Ли и Марион Котияр в фильме "Астерикс Обеликс и Шелковый путь" там такую злыдню показали какой она была. Эталонный Цезарь -это Ален Делон и Венсан Кассель из франшизы про Обеликсов.Жа это недалекие комедии ,но играют актеры там -хорошо.Европейцы играют лучше американцев. Тимоти Далтон плохо Цезаря играет не передал ни его строгости ,ни харизматичности.Вообще Леонор Варела и Тимоти Далтон вели себя как простолюдины в фильме. Эталонный Марк Антоний -Брандо, Марлон из фильма 1953г. "Цезарь". Талант актеров не устаревает.

Фильм имел хорошую посещаемость в США - 68 млн. зрителей. Для сравнения 5 разных известных фильмов по посещаемости: "Вестсайдская история - 63,3 млн., "Тутси" - 60,3 млн., "Гарри Поттер и философский камень" - 55,7 млн., "Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины" - 50,65 млн., "Гладиатор" - 34,8 млн.

№35 А.Савицкий
А в чём "устарелость"? Эмоции не те? Любовь не та? Или картинка не та? Про "Клеопатра"-1999 напишу на соответствующей странице...

Я не обозлена ничуть. Извиняюсь, если вас, как поклонника данного фильма, мое мнение о нем ранит, но в моем понимании он по голливудски фальшив, искусственен, переполнен голливудскими же финтифлюшками и все в нем- понарошку. Но, чтобы вам было легче, считайте, что я в корне неправа и ничего не понимаю в настоящем кино:)
№38 Aleg
... И что вы так на этот отличный фильм ... обозлены? Посыл людям в нём верный: Клеопатра - азартный игрок, поставивший на кон страну Египет с её народом и, в итоге, проигравший! Странно, что некоторые зрители за деревьями леса не видят...

№39 Турандот из страны гроз
Aleg... Что в этом фильме отличного? Неимоверно длинный, неимоверно скучный, неимоверно претенциозный. Смотрела один раз и не могла дождаться, когда же эта декоративная муть закончится.
Так попробуйте затянутые фильмы делить на части (серии) - сделайте свой сериал - и нет проблем!-) Скучный? Я по себе заметил, что это зависит от возраста. И в чём претенциозность? В том, что слишком затратный получился?

Aleg
И что вы так на этот отличный фильм ... обозлены?

№37 Лета(Забвения река)
Вот, пожалуйста- слоган, вами предоставленный. Экстракт, квинтэссенция Пошлости. Махровой Пошлости. Которой пропитан и весь фильм.
... "Чай с Муссолини". Цитата- оттуда. Понимать ее нужно глыбже и ширше- ведь дело не в мороженом и не в том, как они его едят. А в том, что они- невероятные пошляки. Еще в 19м веке сказал Чарлз Диккенс:"Миссия Америки- опошлить Вселенную". И как же он был прав.

№36 Aleg
"Кинематографическая поэма посвящена прекрасной Клеопатре, знаменитой царице Египта (Элизабет Тейлор), женщине готовой на все ради сохранения величия своего народа." А были ли времена, когда правители не прикрывались своими заботами о благе народа?
... Два ваших поста на одну и ту же тему - закономерность. А американцы, что: мороженое сосут, лижут, но не едят?

№29 Лета(Забвения река)
Мне безразлично- насколько этот фильмец точен или не точен в плане достоверности. Он просто очень плох. Фальшак, и фальшак грубый. Игра актеров- отвратительна. ... Дааа, права была героиня одного из фильмов Дзеффирелли, с возмущением сказавшая: Эти американцы способны опошлить даже мороженое!)))

Великолепный фильм. Смотрел его ещё в молодости, сюжет немного подзабыл - сегодня пересматривал с преогромным удовольствием! Своеобразный экскурс в молодость. Кто не смотрел очень советую обязательно это увидеть.

Ну для меня это классический голливудский фильм старой эпохи. С размахом и хорошими актерами. И когда на них делали ставку, а не на то, что все вытащат спецэфекты.

По мне все таки так себе декорации во многом. И количество и высота не равно качество. Хотя, для тех лет фильм смотриться ооочень дорого.

№30 Amie du Soleil
Если только у Вас Тейлор - это только Клеопатра, а Бертон - Марк Антоний. У обоих сотни других ролей в кино. Я напр. Элизабет Тейлор помню по её юношеским ролям - в "Джейн Эйр" 1944 г., "Храбрость Лесси", "Национальный бархат". А с Бертоном есть другой фильм "Кто боится Вирджинии Вулф"(1967), роли в котором более значимы, чем в "Клеопатре".
Из перечисленных смотрела только телефильм с Варелой в роли Клеоптары, Далтоном в роли Цезаря и женихом Роуз с "Титаника" в роли Марка Антония. И это была штука посильнее Фауста Гёте. Согласна, что вышло ещё хуже чем у Манкевича. Если фильм с Тейлор - это ноль, то версия с Варелой - отрицательная величина. Но разве это делает кино с Тейлор лучше?
А Вы много смотрели вообще так называемых пеплумов? (Для критиков использования иностранных значений - определение жанра для фильмов, использующих библейские и античные сюжеты, я встретила на этом сайте. Сама долго не могла запомнить.)
Жанр стал популярным в 50-60-х гг. 20 в.
К фильму "Клеопатра" я не отношусь серьезно, обычный коммерческий проект, на котором встретились два человека, которые так страстно полюбили друг друга, что и вместе не могли жить и раздельно, друг без друга тоже.

Согласна, что фильм - совершенная вампука и театрализованная дешёвка. И дело тут не в том, что история переврана (да, про эту Клеопатру мы действительно много не знаем из сохранившихся источников). И даже не в том, что костюмы взяты вообще из другого столетия, над чем в момент выхода угорала критика ("всё равно, что снять фильм о генерале де Голле в костюмах времён Людовика XIV"). Плевать и на то, что герои, жившие до нашей эры, ведут себя и мыслят как люди двадцатого века (помнится, Чаплин в автобиографии 1964-ого года приводил фильм "Клеопатра" как образец того, как, по его мнению, НЕ НАДО снимать исторические фильмы). Всё это можно было бы простить, если бы кино вышло банально интересным. А получилось очень скучно, ходульно, без всякого проблеска чего бы-то ни было. Жалко, что Тейлор всегда будет ассоциироваться с этим пшиком. Бартон вообще только себя демонстрирует да свою искреннюю страсть к Элизабет. На Клеопатру ему плевать. Единственный, на кого там ещё можно смотреть, это Рекс Харрисон. Но он не спасает ситуацию. Полный и заслуженный провал!

P.S.

№17 Т-татьян@
ИМХО это на сегодняшний день лучший фильм о Клеопатре по сравнению с другими.
"Клеопатра" с участием К. Кольбер.
"Цезарь и Клеопатра" с участием В. Ли.
"Две ночи с Клеопатрой" с участием С. Лорен
"Клеопатра" 1999 года с участием Л. Варелы.

1 2 3 >