Обожаю этот сериал, сто раз его уже пересмотрела и не надоел. Главное, все актеры к месту, и Элизабет и мистер Дарси, хотя по книге я их представляла другими. Очень понравилось как сыграл мистер Коллинз, такой придурок! Замечательно сыграны родители сестер Беннет, особенно мамаша неотразима. А поделку с Кирой Найтли смотреть не смогла, выключила через 10 минут. Мура мурой, лучше бы и не брались, не позорились.
...Лучше экранизации не может быть, - может быть просто другая..! Замечательный фильм, изысканный и добрый! Особое впечатление произвели и полюбились Элизабет (Дженнифер Эль) и Джейн (Сюзанна Харкер). Люблю и постоянно пересматриваю обе британские версии - и 1995 года, и 2005 года (с Кирой Найтли). Люблю их за искренность, проникновенность, за их героев, и ещё за оригинальный подход к каждой из них и за их разность... поэтому никогда их не сравниваю. Просто люблю и наслаждаюсь каждой версией по-своему, получаю удовольствие от каждого просмотра, - и насыщаюсь позитивом, потоком положительных, светлых эмоций и впечатлений..!
Удивительно волшебный фильм.
Фильм-загадка в том смысле что 100 раз смотрела, знаю его наизусть, но также знаю, что буду смотреть его ещё и ещё.
Джейн любишь.
Элизабет сопереживаешь.
Над Лидией смеешься.
Дарси... ловишь каждый его взгляд...
№ 34 Марта (Новосибирск)
я вообще эту "американскую версию" досмотреть не могла, причем смотрели с дочкой ей 17, она первая сказала -Мама давай переключим-, и достали диск с этим фильмом, Я его регулярно пересматриваю
Есть, и очень неудачная! Я этот фильм, как и книгу, очень люблю и готова пересматривать и читать бесконечно (что и делаю чуть не раз в полгода))) ), и когда вышла "американская версия" с неприятной Кирой Найтли, было любопытно посмотреть. Долго плевалась!
Елена Борисова (Ingelfingen Германия) 01.01.2011 - 18:21:40
Всем, кому очень нравится этот фильм, советую зайти на сайт www.pride.w-world.ru Там очень интересная информация о том, где снимался фильм, как подбирали актёров и многое другое.
Здравствуйте , уважаемые участники форума . Дело в том , что мне очень сильно нравится сериал ,,Гордость и предубеждение,,. Я не устаю его пересматривать , восхищаясь потрясающей игрой актёров . А сегодня , читая сообщения на форуме , я узнала о том что можно посмотреть сериал и без перевода . Мне бы очень этого хотелось ! Поделитесь ссылкой , буду с нетерпением ждать !
Отличный фильм,замечательные актёры, воссоздавшие с необыкновенной точностью эпоху прошлого, хочется насладиться атмосферой этого изумительного сериала ещё раз
Людмила (Красноярск) (Красноярск) 12.10.2010 - 18:42:11
Спасибо, Ирина. Последую вашему совету, потому что загорелась идеей посмотреть в оргинальном озвучании. Книга на английском у меня уже есть. Друзья позаботились, выслали.
Для Людмилы из Красноярска: Просто сходите в библиотеку и возьмите этот фильм (у нас в Вологде он есть в медиа-зале). Может, и у вас есть такой отдел в областной бибиотеке? Если же нет, то - лично я, понаслаждавшись библиотечным экземпляром, нашла в магазине с полгода назад. У нас он стоил 390 рублей, кажется. Цена для двух дисков вполне приемлима, если учесть, что фильм - великолепен! Правда, купить нужно ту версию, где есть и на русском, и на английском и с субтитрами (т.е. - ЛИЦЕНЗИОННУЮ версию). Удачи!
В августе прочитала предложение посмотреть этот фильм на языке оригинала... Такого восторга давно не испытывала! Изумительно! Стали понятны многие моменты. Конечно, в книге всё понятно, но голоса дублёров скрывают за собой интонацию, от которой так много зависит. Советую НАСЛАДИТЬСЯ этим фильмом именно так - отключив перевод. Даже слабое знание английского языка не помешает! Актёры произносят тексты ясно, чётко. Так что я присоединяюсь к тем, кто предпочитает теперь смотреть этот фильм без перевода. И всем советую. Счастливого просмотра!
отзывы
Фильм-загадка в том смысле что 100 раз смотрела, знаю его наизусть, но также знаю, что буду смотреть его ещё и ещё.
Джейн любишь.
Элизабет сопереживаешь.
Над Лидией смеешься.
Дарси... ловишь каждый его взгляд...
я вообще эту "американскую версию" досмотреть не могла, причем смотрели с дочкой ей 17, она первая сказала -Мама давай переключим-, и достали диск с этим фильмом, Я его регулярно пересматриваю