нвч по-прежнему (Красноярск) 29.12.2024 - 06:55:27
В разделе "Актеры и роли" написано: Бриджет Тёрнер - мистер Рейнольдс.
Как это может быть, тем более, что на фото актрисы и в кадре из фильма - женщины?
Хочется дать совет (с первых же кадров киноленты) этим двум блестящим лондонским денди (вызывающе модным/брендовым/стильным/крутым/пижонистым джентльменам, холёным буржуинам… Одним словом – паразиты!..), развязно-довольным и самовлюблённым молодым шалопаям-страдальцам (предельно слащавым жизнерадостным мученикам)/кучерявым сачкам-дружбанам и облопавшимся обормотам-бездельникам, не обременёнными какими-либо обязанностями (производственными функциями) – мистеру Дарси (блестящий актёр Колин Фёрт) и мистеру Бингли (великолепный актёр Криспин Бонем-Картер). Если будете продолжать в том же духе (всякие там танцульки танцевать/выделывать ногами и руками всякие кренделя под чужую/женскую дудку, вовсю ухлёстывать/волочиться/скакать/бегать на полусогнутых за пронырливыми (навязчивыми и вертлявыми притворщицами) дамочками-шпульками/хилыми шмакодявками с хитрющими/стреляющими глазками (откровенно ищущими чего-нибудь у лохов натырить, наконец, сорвать грандиозный куш) и жуликоватыми улыбками (особенно у старшей – она слишком улыбчива!)/сёстрами-провинциалочками Беннет (выглядят как простушки-колхозницы с завышенным самомнением и слабыми связями/легкомысленные финтифлюшки с 50-ти фунтовым годовым доходом, не имеющих ни малейших шансов удачно выйти замуж… Кому нужны эти серые мышки?.. Кому вообще могут понравиться эти бесцветные/блёклые и невыразительные штучки?! В этом весь вопрос!.. № 2090), бестолково, тупо глазеть на девочек, облизываться и слюнки сглатывать…) – непременно, мигом окажетесь под жёстким женским каблуком, дурачиллллллллллллллы!..
Да, редко приходится видеть настоящих мужчин…
Ох уж эти мужчины, умудряются не замечать совершенно очевидных вещей...
«Это поразительно видеть, когда человек идёт на гибель!»
Что, впрочем, и получилось…
Им трудно позавидовать… Им можно только выразить свои искренние соболезнования…
Именно так!..
P.S. Кому и кобыла – невеста!.. Следовало бы, конечно, им, бонвиванам-павианам ушастым и будущим слабовольным подкаблучникам, всыпать по первое число…
Совет, как киноман – киноманам (№ 2090Северяне/№ 2092Татьяна Жильцова, а также для всего остального мира и всего прогрессивного человечества): перед просмотром в очередной раз данного/такого рода киношедевра попробуйте (непременно поэкспериментируйте, уютно устроившись в тёплом мягком кресле) виртуозно накатить несколько рюмок возрастного коньячка цвета тёмного янтаря… (Рекомендуется дополнительно и в процессе просмотра… Можно даже закусить всё это сочным куском шашлыка с помидорчиками или на крайняк жирной сёмгой, обильно обсыпанной/приправленной огородной зеленью…) Уверяю Вас, кинолента «заиграет» в других, весьма ярких, радостных красках/исключительно в радужных тонах, с удивительно потрясающими фоновыми стереозвуками/божественной светомузыкой… Вас ждут с распростёртыми дрожащими ручищами и лучезарной улыбкой гуемплена когнитивный диссонанс и сладостное алкогольно-киношное опьянение… (Два в одном флаконе! Кайфово!..) Мир покажется в иных измерениях асфальто-астрально-виртуального пространства… с последующим переходом в гостеприимное и такое гармоничное с Вами диванное гиперпространство… Вы сразу поймёте, ощутите всеми фибрами своей тонкой/ранимой души, что понятие «любить» подразумевает чувство всеобъемлющее и всегда положительное…
Вот как-то так!.. Помогает!.. Проверял неоднократно!..
Для № 2092Татьяна Жильцова.
Романы надо не читать – романы надо крутить!.. Писать «комментарий только по фото»?! Гениально!..
Касательно – «Данной же исполнительнице далеко до красоты…».
Сразу не понравилась? После понравится!.. По мне (старому прыщавому холостяку, солдату не знающего слов любви, беззубому, плешивому и пучеглазому очкарику, «шварценеггеру» с отвисшей губой и большими оттопыренными ушами… Клянусь мраморным Аполлоном!), Элизабет и Джейн – выглядят очень даже ничего… Да и Шарлотта сойдёт для захолустной сельской местности/бэк-кантри дистрикт… и Мария Лукас… и Лидия, Китти, Мэри (вместе взятые) … и миссис Хёрст с Кэролайн Бингли для «Санчо с ранчо!» В конце концов на безрыбье и леди Кэтрин де Бург/её фото – красная девица!.. Почему нет?..
Для № 2090Северяне.
Есть известная пословица «На вкус и цвет товарищей нет».
Тут дело вкуса… Как сказал один умник (старого венгерского кино) – «Мало ещё любить искусство – надо в нём разбираться!»
«…бюст этот полновесного третьего размера торчком…» – позвольте с Вами не согласиться – Элизабет обладательница второго размера бюста/часто её грудь выглядит плоской, а в некоторых сценах (при неудачных, с разных ракурсов съёмки) даже слегка обвисшей… (Мистеру Дарси, этому гордому пингвину, явно повезло?! Счастливчик просто?! Так ему и надо!..) Однако второй размер второму размеру рознь… Уж поверьте тайному эротоману!..
(По всей видимости, режиссёр не стремился к стопроцентному сходству с романом…)
За неравнодушие, критический/детальный обзор, честную позицию, прямоту, нестандартное мышление, смелые/передовые взгляды, острый глаз, чуткий нос и точно подмеченное – «…набегает гримаса стервы - и вот она с бегающими глазками…» – Вы торжественно принимаетесь (с ликованием) в нашу песочницу, в качестве почётного члена! Теперь Вы почётный член песочницы во веки веков! Вместе будем лепить песочные куличики!.. «Вместе весело шагать по просторам…»
Роман только что дочитала. Моё представление о внешности Элизабет и Джей абсолютно не совпало с утверждёнными на эти роли актрисами. Лиззи с её живой, жизнерадостной и острой на язычок натурой, представлялась мне более субтильной, хорошо сложенной. В Джейн я видела только красоту и доброту. Данной же исполнительнице далеко до красоты. Внешности Дарси и Бингли мне такими и виделись. Фильм смотрела давно, поэтому комментарий только по фото.
Какая-то слишком идиллическая картина пейзанской жизни показана в этом фильме. Изумрудная зелень полей и холмов, роскошные добротные английские поместья. Неспешная жизнь Англии конца XVIII века...
Вот можете меня не принимать в свою песочницу,но никак я не пойму отчего столько хвалебных отзывов о этой экранизации 1995 г.и особенно - о Колине Ферте и актрисе,сыгравшей Элизабет! Ведь если нам неоднократно озвучивается текстом от героев романа(фильма),что главный герой(ГГ) Ферта невероятно красив,а на экране передо мной встаёт это маскообразное ,совершенно заурядное лицо рядового обычного мужчины с тусклым взглядом,совершенно невыразительной мимикой и практически полным отсутствием каких - либо харАктерных черт,то у меня конечно же возникает диссонанс. Ещё большее недоразумение у меня возникает при рассматривании актрисы ,сыгравшей Лиззи.Ведь она бесспорно очень хорошенькая от природы,очень мила и с хорошими физическими данными , в кадре двигается динамично,вот прям всё бы хорошо,но тут - бац! на милое лицо вдруг набегает гримаса стервы - и вот она с бегающими глазками (либо с ехидным прищуром) и с натянутой,ехидной улыбкочкой или ухмылкой что - то говорит в кадре...
Причём у неё же ведь есть в актёрском арсенале практически идеальная открытая улыбка,очень красиво,правда,но тут мы видим сверху эти бегающие подвижные брови ,которые просто вверх рванули,и все усилия насмарку - как будто она примеряет масочку открытой девушки ,являясь прожжёным циником,подавая красивую улыбку с рамкой бровей - а я вот как могу!
Ну ведь есть же у них в актёрском эшелоне Тимоти Далтон ,у него роли - огонь ,особенно в " Королевской ш..е",ну просто
феерверк кадров,где виден талант,и школа актёрская видна - прям Станиславский одобрительно кивает, но туууут...
И потом - по книге ей 22,а тут тётя лет эдак 32,как минимум,бюст этот полновесного третьего размера торчком,да и вообще - все повадки,ухватки - хорошо потёртой жизнью кумы,но с молодящимся подсвеченным софитами лицом. Вот отторжение у меня эти вещи вызывают,просто жаль потраченного на просмотр времени и убитой надежды на актерский прорыв.
Удивительно мягкий, лёгкий (приятный к просмотру), тёплый, плавный, выдержанный, трогательный фильм (полный романтических / любовных коллизий), раскрывающий тонкую психологию, витальную ауру химии истинной любви (если хотите, препарирующий все стадии закабаления, этапы укрощения, безжалостной ломки об колено пополам, как сухую ветку в осеннем Шервудском лесу, строптивого, надменно-хамоватого гордеца, выдающего себя за абсолют) и убедительно доказывающий (для сомневающихся, не верующих), что высокие, возвышенные чувства (мягкая сила) должны (если постараться, в идеале) вдребезги, напрочь ломать все препятствия, крушить стереотипы, комплексы, идеализации, предубеждения – побеждать, а любовь – самое ценное, дорогое, главное, что есть на свете, – всегда фанфарно торжествует! … Именно так!
Кинолента привлекает своей исторической и культурной ценностью, в связи с чем она остаётся популярной, любимой в любой эпохе (и в наше время) – история истинной любви, преодолевающей время, препятствия и предубеждения. Тут все атрибуты настоящей «дамской» романистики. Декорации, выдержанные в духе эпохи, роскошные интерьеры величественных и не очень аристократических особняков, зелёные долины, плавные природные ландшафты / пейзажи, дикая красота скалистого края, повседневный быт (провинциальных буржуев), атрибуты повседневной жизни, этикет и специфические занятия, развлечения, приятное времяпрепровождение жизнерадостной аристократии (шумные балы, экстравагантные танцы при свечах, иногда превращающиеся в полуночные шабаши или плавно переходящие в бурные вакханалии; ночные посиделки у камина; пышные застолья / весёлые пиршества / вкусная закуска, чаепития; традиционная охота джентльменов, путешествия … немая боль со скрежетом в зубах женской скуки …), обширные поля поместий провинциальной знати, конные экипажи, исторические костюмы / наряды (анализ туалета под силу лишь только историку моды), любовные интриги и романтические чувства в блестящей упаковке с бантиком … Всё это в сочетании с современной операторской работой дали отменный результат – зритель словно погружается в историческую атмосферу, становится непосредственным участником увлекательных событий киноленты.
Великолепно продуманная работа создателей киноленты (высочайший профессионализм и чувство эпохи; бесподобно по форме подачи исторического материала) – режиссёра, сценариста, оператора …, благодаря которым, (можно только надеяться) исторически точно передана атмосфера (визуальный реализм), аура тех лет ... (Нельзя не отметить гениальность известной писательницы Джейн Остин! Только женщина-писатель, замечательная умница, способна красочно, реалистично написать (описать) о всех превратностях (сакральных тайнах) женской любви, психологии, поведении, женской логики, индивидуальности, философии жизни / бытия, её миропонимании, идентичности, фантазиях, инфантильных иллюзиях, мыслях (что у неё творится в голове), (нелинейном) мышлении (симбиозе хаоса и разума) ... Кто читал её произведения (романы), тот безоговорочно согласится.) Верный, оптимально-удачный подбор актёров (на все сто гармонично дополняющих друг друга), их блестящая игра (всех, без исключения). Завораживают точно подобранные музыкально-фоновые сопровождения и удивительно выверенные музыкальные вставки.
Воистину, где ещё, в каких фильмах можно познакомиться с историей, культурой старой, доброй Великобритании (кроме, конечно, изумительной Золотой коллекции ВВС и, несомненно, «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» – цикла многосерийных телефильмов (мини-сериалов), снятых режиссёром Игорем Масленниковым по мотивам произведений Артура Конан Дойла)?
отзывы
Как это может быть, тем более, что на фото актрисы и в кадре из фильма - женщины?
Спасибо! Исправлено
Да, редко приходится видеть настоящих мужчин…
Ох уж эти мужчины, умудряются не замечать совершенно очевидных вещей...
«Это поразительно видеть, когда человек идёт на гибель!»
Что, впрочем, и получилось…
Им трудно позавидовать… Им можно только выразить свои искренние соболезнования…
Именно так!..
P.S. Кому и кобыла – невеста!.. Следовало бы, конечно, им, бонвиванам-павианам ушастым и будущим слабовольным подкаблучникам, всыпать по первое число…
Вот как-то так!.. Помогает!.. Проверял неоднократно!..
Романы надо не читать – романы надо крутить!.. Писать «комментарий только по фото»?! Гениально!..
Касательно – «Данной же исполнительнице далеко до красоты…».
Сразу не понравилась? После понравится!.. По мне (старому прыщавому холостяку, солдату не знающего слов любви, беззубому, плешивому и пучеглазому очкарику, «шварценеггеру» с отвисшей губой и большими оттопыренными ушами… Клянусь мраморным Аполлоном!), Элизабет и Джейн – выглядят очень даже ничего… Да и Шарлотта сойдёт для захолустной сельской местности/бэк-кантри дистрикт… и Мария Лукас… и Лидия, Китти, Мэри (вместе взятые) … и миссис Хёрст с Кэролайн Бингли для «Санчо с ранчо!» В конце концов на безрыбье и леди Кэтрин де Бург/её фото – красная девица!.. Почему нет?..
Есть известная пословица «На вкус и цвет товарищей нет».
Тут дело вкуса… Как сказал один умник (старого венгерского кино) – «Мало ещё любить искусство – надо в нём разбираться!»
«…бюст этот полновесного третьего размера торчком…» – позвольте с Вами не согласиться – Элизабет обладательница второго размера бюста/часто её грудь выглядит плоской, а в некоторых сценах (при неудачных, с разных ракурсов съёмки) даже слегка обвисшей… (Мистеру Дарси, этому гордому пингвину, явно повезло?! Счастливчик просто?! Так ему и надо!..) Однако второй размер второму размеру рознь… Уж поверьте тайному эротоману!..
(По всей видимости, режиссёр не стремился к стопроцентному сходству с романом…)
За неравнодушие, критический/детальный обзор, честную позицию, прямоту, нестандартное мышление, смелые/передовые взгляды, острый глаз, чуткий нос и точно подмеченное – «…набегает гримаса стервы - и вот она с бегающими глазками…» – Вы торжественно принимаетесь (с ликованием) в нашу песочницу, в качестве почётного члена! Теперь Вы почётный член песочницы во веки веков! Вместе будем лепить песочные куличики!.. «Вместе весело шагать по просторам…»
Причём у неё же ведь есть в актёрском арсенале практически идеальная открытая улыбка,очень красиво,правда,но тут мы видим сверху эти бегающие подвижные брови ,которые просто вверх рванули,и все усилия насмарку - как будто она примеряет масочку открытой девушки ,являясь прожжёным циником,подавая красивую улыбку с рамкой бровей - а я вот как могу!
Ну ведь есть же у них в актёрском эшелоне Тимоти Далтон ,у него роли - огонь ,особенно в " Королевской ш..е",ну просто
феерверк кадров,где виден талант,и школа актёрская видна - прям Станиславский одобрительно кивает, но туууут...
И потом - по книге ей 22,а тут тётя лет эдак 32,как минимум,бюст этот полновесного третьего размера торчком,да и вообще - все повадки,ухватки - хорошо потёртой жизнью кумы,но с молодящимся подсвеченным софитами лицом. Вот отторжение у меня эти вещи вызывают,просто жаль потраченного на просмотр времени и убитой надежды на актерский прорыв.
Воистину, где ещё, в каких фильмах можно познакомиться с историей, культурой старой, доброй Великобритании (кроме, конечно, изумительной Золотой коллекции ВВС и, несомненно, «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» – цикла многосерийных телефильмов (мини-сериалов), снятых режиссёром Игорем Масленниковым по мотивам произведений Артура Конан Дойла)?