Скотт из Антарктики кадры из фильма
Scott of the Antarctic
Другое название
Скотт Антарктический
1948
Великобритания
  10 / 1 голос

Продолжаю.
В фильме очень красивая музыка. Про музыку фильма " Скотт из Антарктики" давно читала в дневниках на Live internet.
Красиво показана природа Антарктики. Показан танец пингвинов. Природа Антарктики очень суровая для человека.
У меня сразу возник вопрос об актрисе, игравшую роль жены Р. Скотта - Диана Черчилль. Неужели дочка самого Уинстона Черчилля? Она тоже была актрисой и тоже Диана. Нет. Диана Черчилль, которая снималась в фильме, была дальней родственницей Уинстона Черчилля. Ее страницы нет на сайте.

Давно в курсе этого фильма, но меня отталкивало от просмотра, что он с субтитрами. Субтитры я не люблю, тяжело их читать, сидя у монитора почти два часа. Но это мелочь, сущий пустяк по сравнению с тем, что пришлось пережить Роберту Скотту и его товарищам в ледяной пустыне, когда обморожены руки и ноги, а они продолжали путь.
Фильм-- катастрофа. Снят в цвете, что было редким явлением для британского кинематографа того периода.- 1940- 1950 х.
Фильм представляет собой реконструкцию экспедиции на Южный полюс с самого начала зарождения идеи у Скота, сбор средств, подбор состава участников. Главное, что Скотт не ошибался в людях. Вся пятерка, которую он выбрал для преодоления пути к полюсу, вела себя мужественно., поддерживая друг друга.
Фильм примечателен по многим параметрам.
Единственный фильм о Роберте Скотте. Я больше не обнаружила о нем художественных фильмов. Видимо, для Британии тема экспедиции Р. Скотта не очень приятная.
Я смотрела и много читала о сопернике Скотта - Руальде Амундсене.
Он хорошо показан в " Красной палатке". Про него смотрела фильм " Амундсен". Говорят, что когда он узнал о гибели экспедиции Р. Скотта, то сказал, что жизнь свою бы положил , чтобы они остались в живых. Достойное отношение к сопернику.
Чего не ожидала услышать в фильме - русскую речь. Повторяю, что версия с субтитрами, без русской озвучки. .И вдруг громко раздается русское " Скорее". Это кричал русский участник экспедиции - Дмитрий. Он оставался с другими на одной из предыдущих станции. Он участвовал в поисках следов последней стоянки Скотта.

драма, криминальный фильм, триллер
биография, драма, исторический фильм