Татьяна Галишникова (Москва) 09.12.2020 - 09:36:30
На Дзене увидела ролик, как медвежонок убегает от пумы, узнала о фильме Медведь. Стало интересно. Вот сейчас посмотрела. Неплохо, но я не натуралист, как-то не очень приятно было видеть крупным планом язык медведицы. Маленький мишка, конечно, очаровательный. Очень красиво снята природа, . А музыка совсем не Ф.Сарда, а Чайковского. Или я ошибаюсь?..
Моя оценка 7/10.
Слоган фильма великолепен: "Нет ничего прекраснее, чем сохранять жизнь!". По большому счёту, все мы - будь-то люди или звери, заложники этого мира. И основная мысль состоит в том, что люди более жестоки, чем животные. Если первые живут инстинктами и убивают лишь для того чтобы прокормиться. То люди же убивают ради разных выгод. Вот и получается, что самый страшный зверь на свете это человек. Ведь он все делает осознанно. Люди зачастую гордятся своим «превосходством» над животными, гордятся тем, что именно они «существа разумные”. А надо бы посмотреть этот фильм, дабы понять узость такого мировоззрения. А потому предлагаю смотреть эту ленту как серьезный посыл человеку от природы, а не только чтобы полюбоваться на «милых медведей
№9 Cor
Откуда на севере Канады взялась черепаха? А уж тем более львица О_о? Львы так то на другом материке обитают, в Африке )))) А так фильм хорший, классно снят.
Британская Колумбия, столица Ванкувер - на широте нашего Новороссийска. Это про черепаху и прочих эндемиков. А "лев" - это местная пума.
Замечательные книги Кервуда о дикой природе Канады полюбила его книги давно наравне с книгами Д. Лондона и я вообще против всякой охоты.И фильм замечательныйбтрогательный
Главные герои этой невероятно умилительной картины – огромный серьезный медведь-кадьяк Барт и симпатичный медвежонок Юк – проявляют недюжинные актерские способности, блестяще отыграв множество сложных сцен; режиссер разбавил драматизм действия ноткой юмора во снах и галлюцинациях маленького гризли и не стал омрачать впечатление от фильма, дав ему счастливый конец; все это, а также красивейшие места северной природы и различные животные в их естественной среде обитания доставляют настоящее удовольствие от просмотра.
Гениальный фильм.Очень добрый, о братьях наших меньших.Смотреть рекомендую всем, вместе с детьми, чтобы воспитать в них любовь к природе и ответственности к животным, Смотрела с удовольствием, всплакнула.
Отличный фильм! И по качеству, и по сюжету. Процитирую отличный отзыв про этот фильм:
Маленький и потешный медвежонок теряет мать — она погибает, придавленная каменной глыбой. Неприкаянный малыш бродит среди невероятно красивых горных пейзажей, жуёт травку и играет с лягушками, пока не встречает взрослого медведя. В 99 случаях из ста такая встреча могла закончиться трагически — в природе крупные самцы бурых медведей нередко задирают и съедают медвежат и молодых мишек. Но на этот раз и медвежонку, и зрителю повезло, и вот нас уже ждут невероятные похождения медведей, встреча с опасной пумой и еще более опасными охотниками, бурлящие водопады и злобные охотничьи собаки…
Этот фильм почти без слов (слышны лишь вздохи медвежонка), причем на мир мы смотрим глазами медвежонка. Здесь есть и над чем посмеяться, и о чем подумать. Когда медвежонок наблюдает за влюбленными взрослыми и печально охает, лежа на ветке — это очень смешно. Когда медведик объедается грибами и видит галлюцинации — это забавно. Когда мишка рычит на пуму — это вроде бы комично, но настолько трогательно, что начинаешь чувствовать себя ребенком и тянешься за платочком.
Медведь Барт, снявшийся в главной роли — самый настоящий актер. В большинстве американских фильмов, где задействованы медведи, снялся именно он — «На грани», «Легенды осени», «Белый клык». Дрессировщик познакомился с Бартом, когда тому было пять недель. Барта кастрировали (некастрированные мишки агрессивны) и воспитали из него уникального актера. Мало того, что медведь был невероятно крупным (кадьяк — подвид американских бурых медведей — вообще очень не мелкий зверь), так еще и очень добродушным. Медведи — самые непредсказуемые хищники. Минуту назад они могут брать у вас конфетку, а еще через минуту — жевать вашу руку. Но не таков был Барт. К сожалению, он умер в 2000 году (родился в 1977).
Мягко и ненавязчиво фильм Жан-Жака Анно напоминает нам о том, что человек — не царь природы, а ее «сынок, младшенький сын» (так говорил герой фильма «Не стреляйте в белых лебедей).
К слову, медведи в Западной Европе давным-давно истреблены. Однако все еще много медведей в США и России. Но в США можно охотиться на мелких черных медведей, а на крупных гризли и кадьяков (подвиды бурого) — нет, поэтому иностранные туристы зачастили в Россию — пострелять мишек. Не ценим мы природу нашей страны, а когда оценим — будет поздно…
Уверена, этот красивый, мелодичный, добрый фильм придется по душе не только натуралистам вроде меня, но и всем ценителям хорошего кино.
P. S. Этот же режиссер снял другой шедевр про животных — «Два брата» (про тигрят). В обоих фильмах животные настоящие, а не нарисованные на компьютере. Чтобы снимать такое — нужно иметь нечеловеческое терпение, потому-то таких картин раз-два и обчелся.
(Кувыкина Ольга)
Моя оценка 7/10.