Ключи от дома информация о фильме
Оригинальные названия
Keys to the House, The
Chiavi di casa, Le
2004
Италия, Франция, Германия
  6 / 5 голосов

Ключи от дома/Le Chiavi di casa. ЭТОТ ФИЛЬМ НЕ ДЛЯ ПОКАЗА НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ И ЯВНО НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Его не нужно смотреть в шумной компании или в семейном кругу. Я еще рекомендую смотреть его на языке оригинала ( это, SORRY, английский, французский, немецкий, итальянский) так как работа дублера-переводчика неизбежно сглаживает неровности речи главного героя. Именно знакомство с работами, как эта помогает познать свой уровень сочувствия, сопереживания и ЧЕЛОВЕЧНОСТИ во всех смыслах этого слова. Особенно данную киноленту я хотел бы порекомендовать тем людям, которые считают, что у них не складывается жизнь и что они самые несчастные люди на этой земле.Юный Андреа Росси сделал в роли Паоло то, что он должен и мог сделать: честно прожить перед камерой часть своей жизни, той самой жизни, которой он живёт со своего рождения: УНИКАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ИСПОЛНЕНИЯ ДРАМАТИЧЕСКОЙ РОЛИ АКТЁРОМ-ИНВАЛИДОМ, сложный с психологической точки зрения и некоторых этических норм. Работа этого мальчика совершенна, в ней нет изъянов и фальши.» Великолепная также игра Шарлотты Рэмплинг, тонко прочувствовавшей свою героиню , мать, и на нюансах передавшей свои эмоции. Не зря камера как в стоп-кадре задерживается на ее лице минуты на две. Её образ отражает всю противоречивость и неоднозначность отношений инвалидов и их родителей, живущих борьбой, надеждой и отчаянием, выраженным шёпотом-криком: «ПОЧЕМУ ОНА НЕ УМИРАЕТ?» К неудачам фильма я бы отнес выбор актера на роль отца —итальянца Кима Росси Стюарта, больше работающего лицом на камеру, чем на своего юного партнера. Непроизвольно он пытается «перетягивать одеяло на себя» и оттеняет сына ( Андреа Росси, повторюсь, реальный инвалид в жизни), которому по смыслу зритель и сопереживает. Итак, о чем всё же этот фильм? Полагаю, о жизни, что есть у каждого из живущих на земле. Уникальной и неповторимой человеческой жизни, которая может быть трудной и изнурительной, но при этом не перестаёт быть жизнью.

Тема сложная и тяжелая. Фильм не для широкого зрителя, фильм не для всех. Наверное стоит смотреть в первую очередь медицинским и социальным работникам и медперсоналу, связанным с темой профессионально.
Мне лично показался слишком монотонным, без какого-либо развития. Ким Росси Стюарт - слишком красив для этой роли и переносит все внимание на себя. Слишком много всяких ласк, поцелуев и поглаживаний.
если оценивать по 10-бальной система я бы поставила 6.

Тяжелая история. Мастерски снято и донесено до зрителя. От главного героя глаз не оторвать (я имею в виду отца мальчика). Красивый актер. Операторская работа - сильнейшая, режиссер - мастер. Как лица героев, молчание, передают все то, что сию секунду творится в душе человека. Моя любимая, неповторимая Шарлотта Рэмплинг, когда сидит на лавочке в метро, а потом подсаживается главный герой. Что она ему говорит, как эти люди трудно живут, трудно не день, не два, каждую минуту.

нет ничего тяжелее, чем неизлечимо больные дети, лишенные радостей детства и будущего. что такое аутисты знаю по собственному опыту: ассистировала им в классе, когда мои дети учились в начальной школе (здесь принято помогать в школах). и так же плакала перед тем, как возвратиться домой, как это происходит в финале картины. жаль, что такие работы остаются практически незамеченными. киму удалось передать боль и горе отца больного ребенка.

Паоло не аутист, у него детский церебральный паралич, вызванный травмой при родах.

Италия, 1977
драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, приключения, семейное кино, сказка
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025