Граф Монте-Кристо кадры из фильма
1953
Италия, Франция

< 1 2 3 4 5 6 7 >

№78 Т-татьян@
Есть также фильм "Сын Монте-Кристо" (США, 1940)
Выражаясь современной лексикой - напоминает жанр антиутопии (с вымышленными государствами). Действие во времена Наполеона Третьего.
Да, "на тему" американцы могут много нафантазировать. И не только американцы.

Есть также фильм "Сын Монте-Кристо" (США, 1940)

№76 Александр Ахматов
... На этом сайте есть страница этого фильма. Он был в советском прокате в 1950 году.
Ну тогда более-менее ясно. Спасибо.

№75 Alexander Ezerin
... Спасибо. Может быть, моя подруга детства смешала три разных фильма. Хотя я не уверен, что они все шли на нашем экране, а видеомагнитофоны в те годы были редки, да и перевод откуда.

№74 Александр Ахматов
... Есть ещё французская версия в двух сериях "Граф Монте-Кристо" (1942), режиссер Робер Верней.

№73 Alexander Ezerin
Фильм люблю с детства и считаю его лучшим фильмом по роману (экранизацией я бы его не назвал из-за больших отличий от оригинала). Но пишу здесь по другой причине - детство вспомнил.
Когда-то, будучи еще лет 8-9 (т.е. в 1964-65), еще не видев фильма, слышал от какой-то девчонки его краткое содержание. Так вот, рассказчица говорила о трех вариантах 2-й серии: она называла их "старой", "новой" и "новейшей". Ни в Википедии, ни вообще в Интернете я ничего об этом не нашел. Может быть, кто-нибудь из знатоков фильма что-то об этом знает? Возможно, речь шла еще и о фильме 1961 г. с Луи Журданом. Но третий-то вариант откуда?

дай Бог счастья ему!

№ 70. Вероника Соловьева (lizard). По книге Гайде была албанкой. В финале они вместе с графом уплывают куда-то на корабле. Это показывают в нашей экранизации "Узник замка Иф". И Монте-Кристо наконец-то поверил в возможность нового личного счастья.

а меня еще прикалывает Гайде. Она тут как то больше похожа на какую то украинку- молдаванку, а не на какую о та дочь Паши. не на турчанку, которой должна быт. и что далее у них с Графом произошло по фильму? она с ним осталась?

про шерлока помнится. а Графа просто давно см, плохо помню.
мб, и гашигш у него был
кстати, будут показывать по ТВЦ 30 го в 13.10

№67 Вероника Соловьева
...помниться, что... граф курил опий?
Это был гашиш.

А про Шерлока Холмса, употреблявшего кокаин вам не помнится?
В те времена о вреде наркотиков мало знали.

всем привет! чего о мне помниться, что в фильме ( да и в книге вроде бы ка к тоже) граф курил опий? это что такое? что за пропаганда наркотиков такая?6)))
хоть героином , то я , надеюсь, там никто не баловался?)))

а мне Дантес, те Маре, больше всего нравится. Хотя тут сразу видно, в начале. что Дантесу не 20 лет ( как по книге, а намного, больше, те 40, ка к было Маре).. но все равно он красивый.. да. согласна, что Маре тогда было не 20 лет, но потмо. уже в большей части фильма он играл 40-летнего Дантеса, как тогда было Маре. И ка к правильно кто то заметил тут на форуме: "Подгоняли к реальному возрасту актёра."

№59 Немаккейн
Подбор актёров великолепен за исключением ... Дантеса. .
и Данглара

< 1 2 3 4 5 6 7 >