Из всех фильм Бертана меньше всего понравился. Странное кино, с хорошей игрой, и такими же актерами. У меня сборка, где были все самые известные фильмы Бертана, так Крупную рыбу совершенно не хотелось смотреть.
Лет десять назад случайно наткнулся на этот фильм. И после этого он стал одной из любимых сказок. Рекомендовал его всем родственникам "от мала, до велика", всем он пришёлся по душе.
Вышел на фильм благодаря участию в нём Юэна МакГрегора и высокому рейтингу картины на одном профильном сайте.
Мне кино так себе ("6" по 10-балльной); показалось очень похожим на "Запределье"(2006) - смесь реальности и сказок - от которого я тоже был не в восторге.
№11 Лис@Алиса
,, У меня все рёбра переломаны,но я люблю вас,выходите за меня замуж . - Я обручена.'' С кем ? На нём крупными буквами написано БАНДИТ . Она этого в упор не видит. Кому нужна невеста с такими умственными способностями?
В топку !
Посмотрела и поняла, что не слишком много потеряла бы, забыв о просмотре данной картины. Вроде бы все красиво: картинка, музыка, герои… НО что-то не позволяет втянуться в этот фильм и смотреть его на одном дыхании. Фильм не смог завлечь. Интересные повествования отца, которые с детства выслушивал сын, меня не восхитили. Ловила себя на мысли, что скучно смотреть, периодически отвлекаюсь и т. д. Порадовал конец, приятно было увидеть, как сын, наконец-то, принял отца таким, какой он есть, с его постоянными байками и желанием приукрасить жизнь. Сын перестал искать ложь в словах отца, понял, что таким образом можно сделать жизнь ярче и интересней! Возможно фильм и не плохой, но я ожидала большего.
Фильм изумительный!
Как, оказывается, просто сделать жизнь светлой сказкой, прожить ее в полете, не дать себе заскорузнуть, легко и достойно встретить свой конец...
Человек! Ты сам хозяин своей судьбы! Раскрась ее СВОИМИ любимыми красками, и ты увидишь, что мир вокруг тебя меняется в лучшую сторону!..
P.S. Очень жаль, что в российском кино не существует подобных фильмов.
Мне фильм очень понравился. Смотрела ещё на кассете, а потом и пересматривала несколько раз.
Очень светлое и доброе кино, но без "слащавости", с мистически окрашенными моментами, -- реалистичная сказка. Вернее, то, что мы можем сделать из повседневной реальности, если захотим.
А если бы каждый захотел вплести свою нить в подобную сказку, то и реальность могла бы быть другой...
И иногда действительно стоит задуматься, что предпочтительней: чистый разум, подчинённый логике, или всё же истории, навеянные фантазией?
И хорошо бы, если бы близкие люди могли говорить и слышать друг друга.
Рекомендуется для просмотра всей семьёй.
Несмотря на прекрасную игру Эвана МакГрегора, фильм очень портит предсказуемость и прямолинейность концовки и чисто американское бодрячество, без которого вполне можно было бы и обойтись. В этом фильме очень наглядно проявляется отличие американского кино от западноевропейского, и не в пользу американского. Автору не удалось выдержать стилистическое единство и получилась химера из условного начала и утешительно-наивного обывательского конца.
Автор рецензии - полный имбицил с претензией на якобы глубокий анализ кино. Администрация - прошу: избавьте нас от этого писаки, Дмитрия Пустозвонова,- он портит впечатление о вашем сайте.
Интересно, что бы он изваял в рецензии на, упоминавшегося им, Тима Бартона фильм "Крупная рыба". Сомневаюсь, что он вообще смотрел кино в кинотеатре - скорее всего "экранку", на ноуте, на коленках, и тут же сбацал "рецензию".
В топку !
Где бы теперь книгу найти?
P.S. Очень жаль, что в российском кино не существует подобных фильмов.
Фильм снят по книге Дэниела Уоллеса "Крупная рыба"
И хорошо бы, если бы близкие люди могли говорить и слышать друг друга.
Рекомендуется для просмотра всей семьёй.
Подскажите, по какой книге снят этот фильм?