Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Укрощение строптивого кадры из фильма
Оригинальные названия
Taming of the Scoundrel, The
Bisbetico domato, Il
Год
1980
Страна
Италия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.609 / 1662 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

65
 
Впервые в 8 лет посмотрела. Сказать, что понравился- это ничего не сказать. Дома я надела голубое платье, в котором ходила в школу на Новый год, оно было длинное, с кружевами- и разыгрывала сцены из фильма, вот какое впечатление фильм произвел))) ну а сейчас... Ну, так себе))) А что, он правда не был с женщиной до Лизы? Круто. Лизе повезло.
64
 
Люблю этот фильм с 1980 г. по сегодняшний день. Знаю практически каждое предложение, каждый взгляд и улыбку персонажей. ....Без Челентано и О.Мутти , думаю, он бы не состоялся. Это как "Бриллиантовая рука" и "Ирония Судьбы" - родное кино на всю жизнь.
63
 
Прекрасная комедия, возраст фильма даже не чувствуется )
62
 
Интересно, как надолго избалованной красотке хватит желания жить в этой глуши?)) История деликатно умалчивает.)))
Фильм прелестный! Смотрела столько раз, что знаю наизусть.
61
 
№60 Вихрь
Я ж говорю: люди в СССР были готовы к реставрации капитализма, вот и не приходило им "заниматься отторжением". Мещанство победило. Это не 1920-е годы, когда люди выходили из комсомола после введения НЭПа.
В массе своей люди и 20-е годы были готовы к чему угодно и к ренессансу в т.ч., но все равно некорректно сравнивать эту эпоху с 80-ми. Партноменклатура выродилась - это так. Но теперь-то ясно, что мещанство и безидейность верхов не такая уж безвредная для общества тенденция.
60
 
№58 Erna
Ни цитируемый здесь неизвестный мне словарь,
Некий финансовый словарь

Наши зрители смотрели и веселились, что и делают до сих пор. А заниматься отторжением или принятием и в голову никому не приходило.
Я ж говорю: люди в СССР были готовы к реставрации капитализма, вот и не приходило им "заниматься отторжением". Мещанство победило. Это не 1920-е годы, когда люди выходили из комсомола после введения НЭПа.
59
 
№57 Вихрь
неважно хороший буржуй Элиа или нет, главное, что он буржуй, кулак. А продвигать такого в качестве положительного персонажа в социалистическом государстве, где совсем недавно беспощадно боролись с буржуазией, кажется не нормальным. И тот факт, что образ Элиа не вызвал отторжения в среде наших зрителей говорит, что советское общество было полностью готово к реставрации капитализма.
Зачем навязывать стереотипы - если коммуняки, так непременно упертые догматики и не отойдут ни на шаг от своих идейных принципов. Почти все достойные произведения буржуазного киноискусства дошли до сов. зрителя. Как сказал однажды Макаревич, но это касалось современной эстрады: комм-ты запрещали того, кого и следовало бы запрещать. Из фильма для сов проката вырезаны пошлые эротические сцены (уж больно навязчиво Лиза затаскивала взрослого дядьку в свою постель), и некоторые неудачные эпизоды, а про классовую напряженность кадры не редактировались, да их и не было. Главное, что Элиа типаж народный, а не то, что он использует наемный труд. А по готовность к реставрации чего-то там, казавшегося привлекательным, сложно делать выводы. Социологи утверждают, что сейчас большинство граждан явно устали от этого мутного либерального проекта и не прочь обратно в социализм.
58
 
№57 Вихрь.
Ни цитируемый здесь неизвестный мне словарь, а также ни один из этих элементов - кулаки, реставрация капитализма, положительные персонажи в соцгосударстве, буржуи, отторжение - не имеют ни малейшего отношения к искрометной итальянской комедии.
Наши зрители смотрели и веселились, что и делают до сих пор. А заниматься отторжением или принятием и в голову никому не приходило.
сообщение было отредактировано в 12:25
57
 
№55 Erna
Мелкий собственник - определение, совершенно не относящееся к герою Челентано. Он сам трудится не покладая рук и другим предоставляет работу.
Собственник - субъект собственности; физическое или юридическое лицо, обладающее правом собственности, выступающее в роли владельца, распределителя, пользователя объекта собственности
Персонаж Челентано полностью попадает под это определение, так что он именно что собственник, неважно работается вместе со своими работниками или нет.
№ 56 Серджио, неважно хороший буржуй Элиа или нет, главное, что он буржуй, кулак. А продвигать такого в качестве положительного персонажа в социалистическом государстве, где совсем недавно беспощадно боролись с буржуазией, кажется не нормальным. И тот факт, что образ Элиа не вызвал отторжения в среде наших зрителей говорит, что советское общество было полностью готово к реставрации капитализма.
сообщение было отредактировано в 07:06
56
 
№55 Erna
Мелкий собственник - определение, совершенно не относящееся к герою Челентано. Он сам трудится не покладая рук и другим предоставляет работу.
Вот именно. Через годы по другому осознаешь его диалог со своим бухгалтером:
- Если мы наймем 20 человек, то на страховку и прочее уйдет уйма денег.
- Ваших?
- Нет ваших, вы же их будете нанимать.
Счетовод Элиа подрядился с какой-то мутной фирмой продвигать её оборудование для отжимания винограда. Элиа парень проницательный и всех пройдох видел насквозь.
У них тогда действительно страховые выплаты за работников были огромны и бизнесмен никогда бы не нанял человека на работу, которую может сделать сам. Как-то в Иллинойсе по приезду в гостиницу один малый шустро схватил чемоданы вновь прибывших постояльцев и отнес в соответствующие номера. Сопровождающий от принимающей стороны спросил гостей знают ли они кто отнес их чемоданы в номера. Это оказался владелец гостиницы - один из богатейших людей Иллинойса. Видя, что его работник занят в данное время, бизнесмен не посчитал за непотребство сам выполнить работу носильщика. Коммунисты тоже различали кто есть ху.
55
 
Мелкий собственник - определение, совершенно не относящееся к герою Челентано. Он сам трудится не покладая рук и другим предоставляет работу.
54
 
Элиа придерживался взглядов справедливого социального мироустройства
Персонаж Челентано - мелкий собственник, использующий труд наемных работников (батраков). Кулачьё, в общем. А Кафтанов в "Вечном зове" - персонаж отрицательный, а Элиа в "Укрощение строптивого" - нет из-а актерского обаяния Челентано и благодаря великолепной советской озвучке (да и по сценарию это не планировалась). И советская пропаганда ничего плохого в этом не усмотрела. Это не людей выгонять из комсомола за прослушивание "Битллз".
53
 
№52 Вихрь
Совсем скурвилась советская цензура в годы застоя: пропускать в прокат комедию о обаятельном итальянском кулаке! .
Элиа придерживался взглядов справедливого социального мироустройства, сам работал не покладая рук, боролся с браконьерами, не любил пустых праздных людей, был чужд расистских предрассудков (ладил с афроитальянской горничной), обладал широким кругозором в биологии, астрономии, активно отстаивал интересы мелких сельхозпроизводителей в условиях общего рынка. Вот такой глубокий образ слепил Адриано. Какой же он кулак. Михал Лукич Кафтанов в исполнении Копеляна тоже не был лишен обаяния. Но вот где настоящий кулак.
52
 
Совсем скурвилась советская цензура в годы застоя: пропускать в прокат комедию о обаятельном итальянском кулаке! То-то брежневские ревизионисты на "Красные бригады" наезжали - буржуй-кулак им стал ближе революционеров.
сообщение было отредактировано в 21:42
51
 
А фильм сделан грубовато, что не простительно для итальянского кино. Его делают хитом обаяние, пластика Адриано и очарование, женственность Орнеллы.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Укрощение строптивого (1980): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram