Совершенно секретно! кадры из фильма
Top Secret!
1984
Великобритания, США

Фильм просто блестящий. Беспримерный полет фантазии этакого американского прикладного хармсианства. Абрахам, Цукер и Цукер его больше не превзошли. Их последующие комедии, достаточно простецкие развлекаловки, пусть и неплохие, но и не оригинальные, крутят по нашему ТВ бесконечно, а этот фильм пылится в темном углу. Сильно подозреваю, что из-за нынешних толерантных настроений на Западе ему уготовано вечное забвение.

№1 Дмитрий Г.
Одна из лучших эксцентрических комедий западного кинематографа (которая не перешагнула грань пошлости).
Когда смотрел первый раз - болели скулы от смеха! Отличный дебют Вэла Килмера, а Люси Гаттеридж - просто прелестна! Этот фильм - отличное средство от плохого настроения! Смотрите его - не пожалеете!
Вообще-то это не эксцентрическая комедия, а пародия на шпионские фильмы. И пошлости там хватает, даже через край - особенно в сцене, где балерина в буквальном смысле слова по членам ходит. Посмотрел это кино впервые в эпоху видеофильмов, когда собирались тайком в прокуренной насквозь комнатушке общаги с наглухо зашторенными окнами человек 20-30 и затаив дыхание приобщались к запретному зарубежному кинематографу. Даже тогда он не понравился и показался скучноватым. И судя по редким улыбкам-ухмылкам соседей по просмотру - не мне одному. Слишком уж он гротескный, даже для пародии. Пересмотрел вчера наконец-то. Остался при прежнем мнении - крайне средний уровень для таких выдающихся кинорежиссеров. Тот же "Аэроплан", не говоря уж о "Горячих Головах" - на порядок выше в художественном плане стоят, по моему весьма скромному мнению. Хотя ближе к концу фильма смешных и забавных моментов и больше становится, но и они не очень спасают общее впечатление от кинокартины...

На кассетах фильм был и в женском переводе, причем при записи перевода, видимо, присутствовал ребенок переводчицы - в одном месте фильма был слышен его голос.
В начале двухтысячных фильм даже прокатился по Первому каналу, показ был 1 января.
Я впервые посмотрел фильм в 1988 году и сломался пополам, гогда поджарили священника.

На Тихорецкую состав отправится, перрончик тронется - вагон останется.

Смотрел этот фильм на видаке в 1987 году, один из первых в моей тогдашней коллекции. Хохот стоял такой, что приходилось останавливать фильм и перематывать назад, чтобы, наконец, услышать, что говорят герои голосом Леонида Володарского. Полностью поддерживаю Дмитрия - смотрите, но следите за нижней челюстью. можете вывихнуть!))))

Да-а, улётный фильм. Видел его, правда без первых минут сорока, лет 6 назад. Искал в и-нете передачи канала Совершенно секретно, и среди прочего наткнулся на этот фильм - теперь знаю как он называется :)