Дживс и Вустер кадры из фильма
Jeeves and Wooster
1990-1993
Великобритания

1 2 3 >

Наткнулась на этот английский сериал случайно и решила посмотреть. Первое, что удивило - Хью Лори, который играет одну из главных ролей. Молодого богатого Бертрама Вустера, всеми силами избегающего своей тети Агаты, и часто попадающего в комические ситуации, выход из которых часто придумывает его камердинер Реджинальд Дживс. Каждая серия - новый эпизод из их жизни, который рассказывает о забавных приключениях. Кроме юмора сериал дает возможность насладиться отличным голосом Хью, который часто музицирует на фортепиано и поет. А также показывает быть и уклад жизни 20-х годов.
Вердикт: смотреть, если английский юмор вам не чужд, если вы фанат Хью Лори или Стива Фрая, если нравится 20-30 годы.

№41 Smarta Smartik
Всем здравствуйте, может кто-нибудь знает, кто озвучивает в русском переводе Дживса?
Оказывается озвучивали в 1994 и 2003 годах с изменениями в тексте перевода.

№36 waver
Завидую вам. Кажется атрофировалась способность читать худ.литературу.

№28 Полиглот
Если вам грустно, посмотрите этот сериал!

Именно так.

№40 larisssa
Ве-ли-ко-ле-п-но!
йес!
Единственный сериал, который могу пересматривать. Без счёта. С 90х.
Особенно доставляют серии про США и как Д и В "организовали" ком.ячейку.

Ве-ли-ко-ле-п-но!

Это шедевр,все точно как по нотам: и актеры,и интерьеры арт-деко и музыка! Очень люблю этот фильм!

№37 Сан Сан

Согласен с оценкой творчества Вудхауза. От себя: в "Дживсе и Вустере" очень много социального и политического - коммунисты, фашисты, сговор банкиров, лишение привилегий аристократии и т.д. Может эта юмористическая оболочка нужна для серьезного разговора об обществе? Как фильм "Пришельцы" - очень злая социальная сатира и без фантастической и юмористической оболочки ее никуда и никогда не пропустят,даже в самом свободнейшем обществе.ИМХО
Я рад встретить ценителя Вудхауза.
Какого года фильм Вы имеете в виду?
Насчет толкования Вудхауза в таком широком социальном контексте возможны самые разные мнения, он ведь вроде нигде напрямую не делает таких далеко идущих выводов. Бросается в глаза его ироническое отношение к русской литературе, где, по его мнению, много и не очень оптимистично рассуждают о социальных проблемах. Видимо, он не считал это необходимым.
Я понял его примерно так: люди разные и всегда останутся разными, какие бы социальные реформы не обсуждались и не проводились. Молодые люди будут влюбляться и находить свое счастье, благородные будут благородными, подлецы останутся подлецами, интриганы будут интриговать и так далее. В этом смысле Вудхауз - консерватор.
И социальные слои он делит четко, воспитание и условия жизни для него очень важны.
Но он и демократичен, поскольку в его книгах выходец из низов может оказаться благородным как принц, а потомственный дворянин может быть мерзким, патологически жадным и вороватым.

№36 waver
...Считаю, что это лучший писатель 20 века. И лучший писатель-юморист одновременно. Юмор Вудхауза для меня – высшая ступень юмористического жанра, юмор гения великодушного, искреннего, оптимистичного, простого, как душа ребенка...
Главная музыкальная тема Анны Дадли великолепна.

Поскольку на сайте нет отдельной странички, посвященной Вудхаузу, пишу здесь. Все изложенное ниже - строго и исключительно ИМХО.
Я у Вудхаза прочитал все, что издано на русском языке, прежде всего, 18 томник издательства «Остожье». БОльшая часть произведений перечитана неоднократно. Считаю, что это лучший писатель 20 века. И лучший писатель-юморист одновременно. Юмор Вудхауза для меня – высшая ступень юмористического жанра, юмор гения великодушного, искреннего, оптимистичного, простого, как душа ребенка.
Вроде как Дживс и Вустер – самые популярные герои Вудхауза. Но в моем личном рейтинге все наоборот. Романы с этими героями перечитывал как раз реже. Если брать его персонажей, то наиболее интересны Псмит и граф Икенхем. По сути это один и тот же характер, Икенхем - это постаревший Псмит, неунывающий, находчивый, благородный, смелый, склонный к авантюрам. И, конечно, неправдоподобно, невероятно остроумный.
С этими героями есть серии романов. С Псмитом - всего три романа. С Икенхемом – больше, точно не считал. Есть и персонажи книг, не входящих серии, но очень похожих по характеру на этих двух.
Я пересмотрел все доступные экранизации книг Вудхауза. К сожалению, все гораздо слабее оригиналов. Лучшая из экранизаций именно эта, сериал про Дживса и Вустера. Но и она явно недотягивает до книг, где все показано тоньше и смешнее. Каждый раз, когда этот сериал показывают по ТВ, собираюсь смотреть до конца, но не делаю этого, просто скучновато становится. Здесь перебор с шаржированностью, грубовато сделано. Хотя Лори очень хорош.
Главная музыкальная тема Анны Дадли великолепна.

Отличный сериал, легкий, веселый, интересный! Оценка 5+

А какая чудная музыка Анны Дадли - я бы трех Оскаров присудила. Не говоря о впечатляющем актерском дуэте, еще и прекрасный художник - атмосфера 20-х - 30-х - ретро, замечательно стильные мультначало и мультконец каждой серии

Я впервые смотрю "Дживса и Вустера", но с нетерпением жду каждую серию на "Культуре". Элегантность, ум, галантность Дживса и обаяние, непредсказуемость Вустера меня покорили. На мой взгляд, это один из самых интересных дуэтов в литературе и кино.
Очаровательные Стивен Фрай и Хью Лори, тонкий юмор, атмосфера старой доброй Англии - залог зрительской преданности. "Дживс и Вустер" - сериал, при просмотре которого отдыхаешь душой и, отдыхая, думаешь!

Это ге-ни-аль-но! Я 23 года храню этому шедевру верность и нежную любовь. Форева!

Ура! Сегодня на "Культуре" стартует мой любимый английский сериал!
№28 Полиглот
Если вам грустно, посмотрите этот сериал!
Присоединяюсь!

Кстати, "Доктора Хауса" начала смотреть именно после этого фильма. Любопытно было увидеть Хью Лори в другой роли.

1 2 3 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025