А вот закупка "СовЭкспортФильмом" для проката данных " Авантюристов" - была совсем маловероятна.
Слишком легко, игристо и беззаботно летают трупы и идут военные действия в Тунисе 43 го года. Пачками гибнут легионеры, более 90 процентов батальона "спецназовцев" гибнут сразу, а оставшиеся - к финалу. Ну кроме конечно одного бравого сержанта Огонёра, который весь в белом, хоть и без золота.)
Плюс бедного директора банка авторы убили с "черным юморком", через малую нужду с оголенным кабелем.
Ну как такое выдать в прокат?
Персонаж Мари Лафоре - это воплощение Подлости и Женского коварства. Режиссер здесь просто женоненавистник, как один маньяк из им же снятого шедеврального " Страха над городом" )
Написав записки последним оставшимся "негритятам" - Бельмондо и Кретону : "Убей его", так понимаю, что на этом она не остановилась бы, планируя убить и Огонера-Бельмондо.
Она - сама томная, скучающая Алчность.
Куда бы и как она вывезла эту тонну золота? Заделалась бы танкисткой?)
В итоге на четыре длинных бруска золота , брошенные ей - она грязно выругалась и пнула их ногой..
Понравились смешные диалоги ;
" - Господи, ты что, рассказывал ему про трибунал и пережатую сонную артерию?! И он на это купился!? О боже.. "
" - А ты наверное, рассказывал ей, как фрицы пришли в твой школьный дворик, как они в актовом зале сделали комендатуру, а дворец Рокси переименовали в Солдатенково? "
Ну и ключ в мясных консервах для арестованных от "жены подколодной " - остроумная придумка).
№11 Fred2013
... Серьёзно? Как хорошо не знать физику :-)
19,3-19,32[2][3] г/см³ не хотите?
Да, приврал в раз 10, это у меня с арифметикой плохо всегда было. Не знал, что золото раз в 19 раз тяжелее воды. Ужос! Ну там ведь грузовик был слитками нагружен, обычный вроде, который они прямой наводкой разнесли. Это варварство стрелять из пушки по штабелю из золотых слитков. Они еще подельнице 4 штуки оставили за услуги, там килограмм 30 наверно.
№9 Fred2013
Хоть бы проверили, сколько весит такое количество золота и может ли его принять танк..
Кубометр там был золота или полтора, в крайнем случае. Это где-то 2 тонны. Можно ли эту массу слитков растолкать в боевом отделении Т-4, например? Надо полагать, можно, у Т-4 экипаж был 5 человек, немецкие танки были просторные. Можно и боекомплект перед тем выбросить. Двигатель 250 лошадей вполне бы справился с ношей. 2 тонны для танка это не критический вес.
Там немецкий офицер нетипичный какой-то: подкатывает к дому французской любовницы на танке с шампанским и всаживает снаряд в крышу её дома. Какой-то анекдотический образ русского гусара из позапрошлого века.
Хоть бы проверили, сколько весит такое количество золота и может ли его принять танк. Бельмондо хорош, но не лучше, чем "Великолепный". А вот Мари Лафоре - да, супер, хотя роль отрицательная.
Неплохой приключенческий фильм. Бельмондо хорош,как всегда. Посмотрел только сегодня. Жаль,что не дублированный вариант. Тут ниже писали про танк-это или французский "АМХ-30" или американский "Першинг". Но вероятнее всего первый вариант.
№2 Борис Нежданов
Внешнеполитическая обстановка не позволяла. Образ бравых легионеров, которые не только героически сражаются с фашистами, а еще и попутно грабят банки, не самый лучший пример для армии, тем паче исполняющей интернациональный долг. В реале героизм на войне не исключает грабежей и мародерства в исполнении тех же героев. Но об этом лучше не говорить.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 07.05.2013 - 23:08:20
Невероятно зрелищная и увлекательная авантюрная комедия с Бельмондо, которого я очень люблю, и который идеально подходит к роли. Почему этот фильм у нас не купили и на большом экране не показали? По телевидению я смотрел его дважды, а как бы было здорово увидеть его в кино.
Ну как такое выдать в прокат?
Она - сама томная, скучающая Алчность.
Куда бы и как она вывезла эту тонну золота? Заделалась бы танкисткой?)
Понравились смешные диалоги ;
... Серьёзно? Как хорошо не знать физику :-)
19,3-19,32[2][3] г/см³ не хотите?
Все замечательно, на высшем уровне, но танк не из того времени
Уж и не знаю КОМУ он может не понравиться.