Life and Extraordinary Adventures of Private Ivan Chonkin Život a neobyčejná dobrodružství vojáka Ivana Čonkina Soldato molto semplice Ivan Chonkin, Il
А мне понравилась эта лирическая комедия. Это не про Великую Отечественную войну, а про простого солдата - деревенского парня Ивана Чонкина. Ну зачем в дебри забираться, неужели и в те годы не было места юмору? И актёры подобраны прекрасно, и снято замечательно. Гораздо лучше тупых американских фильмов!
А как же "Небесный тихоход", "Новые похождения Швейка", "Трембита", "В бой идут одни старики" и многие другие?
А вы вспомните в какие годы сняты "тихоход" и "Швейк" - в 40-вые годы когда цель искусства была одна - поднимать боевой дух армии на фронте и народа в тылу!А уж пример со "стариками" и вовсе неудачен - ибо этот фильм как раз для глубокого понимания,где отдельные смешные эпизоды переплетаются с настоящим трагизмом войны!Опять же,перечисленные Вами фильмы создавались без уничижения,без желания оскорбить и осквернить!А обо всем остальном уже было сказанно ниже...
№ 11 Сторонник 15.12.2010 04:40 Согласна с Вами на все 100% Никогда не нравился ни Войнович, ни его "творения". Не хочу развивать эту тему тк. могу словить бан.
Зарембо Алексей (Новосибирск) 26.09.2012 - 16:01:55
Сторонник. Вы правы на все 100%. Лучше и не скажешь. Я бы мог тоже сказать, но боюсь, что выражения мои будут слишком резки и оскорбительны. Поэтому я промолчу, тем более, что в соседней ветке уже набурогозил лет на пять без права переписки. )))
№15 кинозритель
Абсолютно прав сторонник!Подписываюсь под каждым словом!Ну не та тема Великая Отечественная,чтобы подвергать её каким-то насмешам и представлять развеселым водевильным приключением!Не та!
Концептуальный фильм. Не для мелкого и злобного ума. Лучшего больше не создадут ни по колоритности ни по подбору актёров. Спасибо всему творческому коллективу !
Войнович-то далеко не Салтыков-Щедрин. Таланта нет. И дело даже не в этом. Вот вам, уважаемый Рабинович, хотелось, чтобы "некто" написал юморную книжонку про самое тяжелое время для вашего народа - например, вступление нацистских войск в Польшу в 1939 г., создание гетто в Варшаве и Кракове, начало истребления невинных людей? Или про оккупацию нацистами Прибалтики в 1941 г. и практически тотальное уничтожение евреев местным населением - в особенности, латышами? А как насчёт "прикольного" описания захваченного немцами Киева и почти сразу же последовавшего Бабьего Яра? Вам было бы очень смешно?
Вы пишете, что "посмехаться" над собой вам в Израиле никак нельзя, зато можно от души поржать над "абсурдами" русских солдат Чонкиных. Это понятно, тем более, что Войнович так смачно обрисовал эту убогую жизнь русского народа (чего только стоит "самогон из дерьма"), и весело посмеялся над страданиями людей в самую тяжелую годину - в июне 1941 года. Ну прямо животик надорвёшь от смеха! Да и не люди это, а какие-то полуживотные, погрязшие в беспросветной скотской жизни, которых и жалеть-то нечего, а нужно над ними просто громко ржать. А единственный светлый персонаж во всей этой истории - Моисей Соломонович СТАЛИН, который за счёт сходства своей фамилии с "великим вождём" имеет некоторые дивиденды.
Противно смотреть на убогую экранизацию русофобского произведения Войновича. Правда, здесь любой режиссёр оказался бы бессилен. Материал сопротивляется талантливой постановке.
Прав Вася, Рязанову повезло.
Александр Владиславович также прав на 100%.
А дальнему я бы сказал... пару ласковых, да, боюсь, цензура не пропустит.
Александр Владиславович (Екатеринбург) 14.12.2010 - 10:48:37
Ну, о Швейке, положим, написал чех, мягко говоря, не питавший к Австро-Венгрии никаких симпатий. Коренные австрияки относились (и до сих пор относятся) к своей империи совсем по-другому...
Прав Вася, Рязанову повезло.
Александр Владиславович также прав на 100%.
А дальнему я бы сказал... пару ласковых, да, боюсь, цензура не пропустит.