Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина кадры из фильма
1993
Великобритания, Италия, Россия, Франция, Чехия

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

№37 Мономах
Ну, и где сейчас этот фильмец? Позабыт. позаброшен, никому не нужен. Также, как и творчество исписавшегося и обозлённого на весь мир Войновича.
зато Шедевр - "Сваты" - более 2000 отзывов. Незабываемо!

№ 38 Евгений второй (Камчатка)
Это доказывает, что весь кинематограф играет прежде всего политическую роль в обществе.
Давно доказано, даже на примере самых примитивных голливудских фильмов.
Или всё-таки показывали? Кто когда видел в последний раз по телевизору? по какому телеканалу?
А какое это имеет значение? Кому надо, Чонкина всегда найдут. Телевидение уже давно перестало быть единственным дистрибьютором фильмов. Это сейчас, во время новогодних каникул есть свободное время и я смотрю фильмы по ТВ. А в остальное время обычно смотрю кино в интернете или на дисках.

"Самогон из д...ма" - очень лирично, глубоко и всегда актуально.

Один из моих самых любимых фильмов, которые можно каждый год пересматривать и он никогда не перестанет быть актуальным.
Чонкин в фильме именно такой, как его написал Войнович. Для меня это одна из лучших ролей Геннадия Назарова. Золотухин, Гармаш,Гердт, Жарков: их игра также неповторима.

Я не очень люблю Войновича как писателя: он кажется мне нередко грубоватым и пошловатым. Хорошо, что фильм снял не Рязанов: в годы перестройки он, наверное, сделал бы очень сильный акцент на "чернухе". У чеха Иржи Менцеля, как ни удивительно, получилось лучше, лиричнее, не так карикатурно, и наших актеров он подобрал удачно.

Ну конечно же,"смотрят думая" - те,кто считает как Вы.А остальные,выходит,смотрят "не думая"...Интересное умозаключение.
Да к сожалению,именно насмешка,увы...Никто и не отрицает,что юмору должно быть место - но надо иметь чувство меры,надо уметь преподносить материал.Язвительность,желчь в отношении таких тем - это самое настоящее глумление.Есть этическая черта,которую переступать нельзя.В противном случае,юмор заканчивается и начинается оскорбление.

№ 24 773FF
А мне понравилась эта лирическая комедия. Это не про Великую Отечественную войну, а про простого солдата - деревенского парня Ивана Чонкина. Ну зачем в дебри забираться, неужели и в те годы не было места юмору? И актёры подобраны прекрасно, и снято замечательно. Гораздо лучше тупых американских фильмов!
Мне тоже очень понравилось... И актеры, и подача... Хороший, глубокий фильм. Трагикомедия.

№ 27 кинозритель (Воронеж)
Не могу вот понять вашу позицию, кинозритель...
Да, трагикомедия на грани абсурда, но это же не насмешка! Неужели этого не видно? А юмору всегда должно быть место, иначе и не жить....
Несколько лет назад хабаровчане с "Самолетом Ивана Чонкина" взяли "Золотую маску". Специально ходила на этот спекталь... Шедевр! Как и фильм... Юмор, от которого щемит сердце, бегут слезы... если, конечно, смотреть думая...

Я вот тоже не воспринимаю ни книги, ни фильма по ней. Позиция Швейка для данной темы не очень подходит. И юмор такого рода не веселит.

Войнович когда-то еще в 60-е годы попытался написать что-то подобное Похождениям солдата Швейка. Но если у Ярослава Гашека получилось действительно легкое и смешное произведение, то Войнович, как истинный шестидесятник, в своем произведении попытался измазать нечистотами свою же Родину. Его произведение и снятый на его основе обсуждаемый фильм настолько же далеки от анекдота, насколько и от истории.
Честно говоря, никогда не понимал мазохизма шестидесятников. Не даром их гоняли, как паршивых псов, которые и брешут не по делу, и дом не охраняют.
Где-то так.

Больше всего "убила наповал" смехом фраза: "Товарищи, вы славно трудитесь на благо отечества! Враг ступил на нашу землю, отправляйтесь все на войну, а мы здесь в колхозах за вас поработаем!" )))

Для таких как Войнович ничего святого не существует.

-правда?А Чонкин у нас кто?Не солдат,не?И изображен он в сегодняшнем стройбате а не на Великой Отечественной?Можно понять Гашека не питавшего,мягко говоря,симпатий к Австро-Венгрии,(одной из стран которая I мировую,собственно,и развязала),но если на твой народ и страну напал враг,если она переживает самый страшный и трагический период своей истории,какие над этим могут быть насмешки?!Не та тема выбрана для "простого деревенского парня",увы!

Что за "юмор" и "лирика" в конце июня 41-го?

Мне при прочтении повести Войновича очень понравился юмор,который был в этом произведении. Мне кажется.что этот юмор очень удачно был перенесён и в фильм. Жаль,что всё это не было снято полностью на российской кинаматографической базе,но в целом понравилось.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

боевик, комедия, триллер