Спутник телезрителя

Лайфстайл
Пара воспитывает сына Петра и дочь Павлу

Комедию посмотрели более 2,3 млн человек

Новости кино
А ещё нейросети, осознанные сны и полёты на самодельных крыльях

В новых сериях сотрудники ФСБ приблизятся к разгадке тайны Архитектора

Обзор сериалов
Выживаем в бункере, офисе и России, на постановке Шекспира и в окружении зомби-грибов

Лайфстайл
Бытовой конфликт с участием алкоголя

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности
Вообще же о вкусах не спорят. Нет смысла вести расширенную дискуссию типа "Нравится-не нравится". Один спешит пересмотреть "Затмение" Микеланджело Антониони, другой же упивается "Тремя мушкетёрами" Югвальд-Хилькевича, где завывания, так сказать Д"Артаньяна, воспринимает как образец лирического бельканто. Кто-то жадно перелистывает Чарльза Диккенса, а кто-то предпочитает крутится в "урагане" образов и положений "Чонкина"...
Войнович, один из моих любимых писателей. Мне удивительно, когда кто-то говорит, что ему было скучно читать какое бы то ни было произведение Войновича.
Политика тут совсем ни при чем. Я лет 25 назад был вполне себе "либерально-демократических" убеждений. Однако книгу Войновича просто не дочитал - неинтересно потому что.
Хотя поначалу мне очень нравилось и я даже смеялся - а потом пошло, как заезженная пластинка, тупо одно и то же.
Если кому-то нравятся перлы вроде "Самогон из д...а", то это конечно его дело.
Все остальное - на уровне вот как раз того самого, из чего этот самогон гнали.
то "Чонкин..." - УНЫЛЫЙ спуск. Этот роман Войновича не выдерживает никакого сравнения, например, с романом Гашека. Он слаб, скучен и неинтересен. И в общем совсем не талантлив. .
Фильм, правда не смотрела, а роман - ураган!)))
Ну, и где сейчас этот фильмец? Позабыт. позаброшен, никому не нужен. Также, как и творчество исписавшегося и обозлённого на весь мир Войновича.