Девушки из Рошфора кадры из фильма
Оригинальные названия
Young Girls of Rochefort, The
Les Demoiselles de Rochefort
1966
Франция

1 2 >

Что то совсем не зацепило... Может, если бы я посмотрела фильм в те далёкие годы в романтическом возрасте, но сейчас эти Барби и Кены не вызвали никакого восторга или даже удовольствия. Переключила через полчаса.

девушки, действительно, хороши. Остальное не так важно

№22 alex vrn
Непонятно о чём они все время поют. Почему нет субтитров?
Да, непонятно, о чем поют. А вообще меня фильм в повторном просмотре после многолетнего перерыва разочаровал. В первый раз я его смотрела в год показа в СССР, но тогда мы все были очарованы "Шербурскими зонтиками" и ринулись на "Девушек из Рошфора". Сразу стало понятно, что второй фильм проигрывает первому, но мы любили всё французское, поэтому отнеслись в целом положительно. А вчера посмотрела уже другими глазами, и фильм показался ужасно скучным и затянутым.

Непонятно о чём они все время поют. Почему нет субтитров?

№18 Геннадий Воланов
Название фильма давно было на слуху, но посмотреть сподобился только теперь.
Впечатления спорные: что-то понравилось, что-то так себе.
Однозначный респект художнику и оператору: очень красочная картинка и снято (наезды-отъезды, длинные панорамы) в высшей степени профессионально.
Великолепные уличные танцы - хореография на высочайшем уровне.
А вот с песнями - беда; ни одна не запоминается.
И главное - нет основной, лейтмотивом проходящей через весь фильм (в отличие, например, от тех же "Шербурских зонтиков"), если не считать таковой, конечно, мелодию из "Концерта" Соланж; но она слишком "классическая", так запросто её не насвистишь. ;))

По актёрам и ролям.
Заглавные "девушки" отнюдь не очаровали; никогда не считал красавицами ни Катрин, ни Франсуаз.
Милые, симпатичные - да, но не красивые.
А вот их киношная "мама"-Даниэль Дарьё - просто супер; глаз не оторвать! :))
Безумно раздражал белёсый морячок-художник (Ж.Перрен); и картины у него дрянь - "Мазня какая-то; у меня внучка лучше рисует"(с) ;)) - и сам-хам; когда в кафе он забросил свои копыта на стол очень хотелось взять его за шкирбан и выкинуть вон из заведения!
В целом фильму железобетонная "7" по 10-балльной; ни выше, ни ниже.
Солнце прекрасной Шаранты, лёгкая музыка, " серебряный " век, беззаботность и лёгкость, да и по актёрам всё нормально, Катрин и Франсуаза вполне органичны ( все ж не могут быть суперкрасавицами, как лучшие образцы итальянского кино ) и я ловлю себя на мысли, что те времена были несравнимо проще, чем щас

№14 Евгений Хабаров
Фильм - ШЕДЕВР ! Прекрасно всё : Музыка , хореография , актёры костюмы ( всё в нежных : розовых , фиолетовых тонах ) Смотрел несколько раз , никогда не надоедает , заряжает позитивом ,очень важно посмотреть для поднятия настроения !
Совершенно согласна ! Мюзикл отменный , все в нем прекрасно , очень рада , что узнала о нем и посмотрела с удовольствием ! Настроение отлично создаёт)))) Браво создателям шедевра!

И этот мюзикл с начинающими карьеру сестрами Дорлеак и великой "мамой французского кино" Даниель Дарье, тоже смотрела. Давно было дело, не была тогда на сайте. Помню один раз даже не успела вернуться с работы, чтобы посмотреть этот фильм. Успела на самый финал.
Поэтому очень ценю нынешнее время, когда не надо ждать показа фильмов по ТВ.

Название фильма давно было на слуху, но посмотреть сподобился только теперь.
Впечатления спорные: что-то понравилось, что-то так себе.
Великолепные уличные танцы - хореография на высочайшем уровне.
А вот с песнями - беда; ни одна не запоминается.

По актёрам и ролям.
Милые, симпатичные - да, но не красивые.
А вот их киношная "мама"-Даниэль Дарьё - просто супер; глаз не оторвать! :))
В целом фильму железобетонная "7" по 10-балльной; ни выше, ни ниже.

Чудесный мюзикл, мне нравится даже больше "Шербургских зонтиков". Сюжет не примитивный, но достаточно условный соответственно жанру. Все песни очень мелодичные, запоминающиеся и даже привязчивые после второго-третьего просмотра, а желание такового, удивительное дело, возникает. Рекомендовала бы к просмотру поклонникам музыки "Нотр-Дам де Пари", уверена, что среди них многие не знают о существовании этого мюзикла Мишеля Леграна, мелодии которого в сочетании с французским языком оставляют похожее впечатление.

Прекрасный, красочный, колоритный киномюзикл, сестры Дорлеак хороши, вечная память трагически погибшей Франсуазе.

Ако това е "скромен" филм - какви ли са 90 процента от сегашните ?!

Конечно, хореография не вершина изобретательности, а песенки вряд ли стали шлягерами, но в совокупности смотрятся они недурно, кроме того, фильм подкупает добрым мотивом и нравственной чистотой (в картине крайне мало отрицательных персонажей и все их 'злодеяния' остаются за кадром, невольно фантазируешь, вот бы у нас в городке люди были бы такие же внимательные и отзывчивые по отношению друг к другу).

Фильм смотрела один раз. Прекрасный актерский состав, приятная атмосфера фильма,конечно не шедевр– просто симпатичное кино.

№ 8 Александр Ахматов. Александр, по вашей наводке я нашел фильм с сестрами "Охота на мужчину". Но у Франсуазы и Катрин здесь нет общих сцен, как в "Девушках из Рошфора", где они составляют дуэт. В "Охоте на мужчину" каждая действует в самостоятельных и не пересекающихся между собой сюжетных линиях.

1 2 >

комедия, семейное кино, экранизация