Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 29.09.2015 - 11:49:03
"Спрут" и "Спрут-2" были лучшими из всей серии. Дальше пошла спекуляция на теме, да и режиссеры классом пониже, чем Дамиано Дамиани, поставивший "Спрут", и Флорестано Ванчини, поставивший "Спрут-2". Уже в "Спруте-3" многое в сюжете стало казаться надуманным, поэтому последующие части я уже не стал смотреть, интерес пропал. Из наших аналогов можно вспомнить "Бандитский Петербург", где тоже наиболее удачны первые две части - "Барон" и "Адвокат", а в дальнейших продолжениях тоже есть и надуманность, и какой-то более бульварный стиль. И так же поменялся режиссер, поскольку лучшие из серий снял Владимир Бортко, а у остальных получилось слабее.
Для №3. Если бы все офицеры думали только о спасении своих родных, в мире давно наступил бы хаос. Кстати, комиссар Каттани никогда не забывал о своих близких. Просто, мафия применяла самые страшные методы, которые нормальным людям в голову не придут, для того, чтобы обезопасить свой страшный бизнес. То, что показано в фильме "Спрут", по-моему, характерно не только для Италии. Очень похожие ситуации встречаются во многих странах, где честные, порядочные люди начинают борьбу с организованной преступностью.
Недавно пересмотрела от начала до последних непереведенных частей-получила и удовольствие и ностальгию по тому отрезку жизни. Эпопея "Спрут" не разочаровал по прошествию лет, не намного выдуманнее наших сериалов,но красивее по актерам,по музыке,эмоцианально сильно.С Катани части были поживее, женщин красивых вокруг было много. Что лично мне запомнилось: это я заметила какого отличного кроя и фасона костюмы у Ольги Камастро,сидели на ней безукоризненно элегантно.Камастро "выплывает" в 6 или 7 части - такая же элегантность в костюмах. Ерунда конечно, но ведь заметила же,хотя к моде и одежде не имею отношения.Заметила также, что длина юбки у Сильвии Конти от части к части все укорачивалась (также как и её волосы), в непереведенных частях - вообще мини-юбка. У Джулии Антинари трикотажные платья оч.эффектные.
Я только одного не поняла, а почему Вы мне сразу стали отвечать, а не № 40 Латинице, которая об этом написала?
Я написала только о своем восприятии "Спрута" в первый, и кажется последний просмотр. Я "Спрут" больше не пересматривала.
И имела она в виду, наверное надуманность образа самого Катани, а не выдуманность сюжета сериала.Итальянцам лучше знать, есть ли в реальности такие принципиальные борцы с мафией.
Извините, перепутала.Но итальянцы, как и русские, бывают разные. Есть такие, которые знают свою историю хуже иностранцев.
№ 42 чнв,
Фильм снят по реальным событиям, изменены имена, художественно оформлен сюжет для большей выразительности, ряд деталй пропущен, иначе бы стало слишком узнаваемо и не пропустили бы на экран. Об этом писала в свое время наша пресса. Да и сами создатели фильма защитили себя фразой в начале фильма, что всякое совпадение с реальными событиями является случайностью и не имеет никакого отношения к действительности. Так что зря смеялась та итальянка.
Я думаю, что у нас тоже не все зрители верят "Спруту".
Когда на наши экраны попал "Спрут" мне было лет 16-17. Я мало тогда знала значение слов "мафия", "коррупция". Помню, что на эту тему смотрела в кинотеатре французский фильм "Коррупция", а здесь даже нет его страницы.
"Крестный отец" прошёл мимо меня, посмотрела ленту Копполы гораздо позже. Так что когда в СССР начали транслировать "Спрут", для меня он стал шоком.
№ 40 Латиница
Помню лет 10 разговаривала с итальянкой,говорящей по-русски,и рассказала ей как советский народ с ума сходил от фильма Спрут так она хохотала от души,сказала,что в Италии фильм не особо популярен,и в Италии все знают,что таких Корадо быть не может.Не бывает честных полицейских!
Я думаю, что у нас тоже не все зрители верят "Спруту".
Фильмы из серии Спрут смотрел несколько раз. Да.Именно 30 июля 1986 года впервые его мы все и посмотрели по телевизору. Очень интересный фильм.Потом дома смотрел по телевизору и в интернете несколько раз. Очень интересный сюжет. Остались воспоминания о фильме а параллельно и о том времени 1986 год. Итальянская эстрада популярная в то время. Так же персня Алемба дэ луна в исполнении Бони М . Я обожаю все их песни и всегда обожал .Мы так обожали и танцевали под эту песню и под многие другие песни того времени . Я ее услышал весной ближе к летним каникулам.А в августе 86 года мы поехали в Москву . Я писал раньше.Пошли в цирк и там мы увидели девушку похожую на Тити Пэчишалоя.
"не жалко" )))))