Книга Брэдбери "451 градусов по Фаренгейту" - любимое произведение с детства. Помню, как в детской библиотеке читала эту книгу.
Фильм Трюффо давно смотрела, особо он мне не запомнился.
Также хочу сказать, что есть и отечественная версия "451 градуса" в одном из выпусков телеальманаха "Этот фантастический мир" (в гл. роли Ю. Яковлев). Случайно попался в интернете, недавно пересматривала.
№ 7 Евгений второй
Фильм уже не антиутопия, а сбывающееся пророчество.
При всём уважении к Брэдбери, я не согласна, что это пророчество. Ничего нового он не описал. Это всё уже было раньше.
Вот Оруэлл "1984" - это действительно пророчество.
№6 Mady F
Какое точное описание атрибутов сегодняшнего времени!Пол-века назад предвидеть что будет.Конечно,книги не сжигают сейчас,но явно читают мало,часто пренебрегают. Но выводы следствия очень точны!Отличный фильм!Почему-то раньше не знал о нём.Наткнулся на этот в фильм в "википедии" ,жанр - антиутопия.
Фильм уже не антиутопия, а сбывающееся пророчество.
Совершенно не понял почему Клариссу и Линду играет одна и та же актриса (Джули Кристи); ведь в сюжете фильма (роман не читал) "двойниковость" этих персонажей никак не обыгрывается.
Франсуа Трюффо, как режиссер заинтересовал меня неделю назад когда я читала книгу Мураками "Кафка на пляже". Очень уж интригующее впечатление от фильмов было описанно автором. Начала просмотр не с тех названий, что в книге, а с экранизации очень стоящей вещи. Собственно у Бредбери я люблю только "Вино из одуванчиков", с 10 лет перечитывала каждый год. Но теперь "451 градус по Фаренгейту" приобрел для меня совершенно другое звучание. Согласна с Мураками, что у режиссера очень оригинальный подход к поставленной задаче (игра на чувственном уровне). Очень яркие, запоминающиеся образы. Такое кино не скоро забудешь. Тут больше ничего и писать не нужно, только смотреть. Чувствую, что и остальные фильмы не разочаруют. Просто мое, наверное, без всякойтам подготовки в виде специальной литературы и основательного разогрева собственного средненького ай-кью
Неужели фильм так мало знают? Ни одного комментария и ни одного голоса, проголосовал первым. Очень примечательная экранизация знаменитого произведения Рэя Бредбери, хотя и "по мотивам". В лучших традициях классики кино. Так я и думал, что Клариссу и Линду играет одна актриса. Грим разный, но глаза-то одни!
Любопытно, что в абсолютном большинстве кадров все чистенько и зелено. Вероятно, многие мыслители 60-х еще не догадывались, что нравственная деградация человечества и эскалация культа потребительства будут сопровождаться нарастанием экологических проблем.
Интересно, где в 60-х существовала столь футуристическая подвесная монорельсовая дорога
Фильм Трюффо давно смотрела, особо он мне не запомнился.
Фильм уже не антиутопия, а сбывающееся пророчество.
Вот Оруэлл "1984" - это действительно пророчество.