Книга, может, и отличная. Актёры и сама картина фильма интересны. Но сюжет самого фильма настолько непонятен, настолько необъяснимы и непонятны все события, что просто смотришь на экран и не понимаешь, что происходит.
№ 2 aleftina
Я с Вами полностью согласна. У меня от фильма остались такие же впечатления. И я даже не знаю, кто более прав: Роза, встретившая наконец свою любовь или романтичная Касандра, которую ждёт перспектива остаться в старых девах. Такой как Саймон ей может больше никогда не встретится.
Судя по аннотации, фильм сначала мне представлялся в жанре романтической мелодрамы в духе "Гордости и предубеждения", перенесенного в 1930- е годы или комедией как "Дживс и Вустер"
Сразу вспоминаются эпизоды, когда Вустер наносил визиты тетушкам и кандидаткам в жены.
Но по остроте сюжета, фильм больше напоминает драму.
А судьбу Касандры предопредило также имя. Не могло быть у героини с таким именем обычной судьбы.
Еще один фильм об обедневшей английской семье, которая "прозябает" в старом родовом замке. Две девушки, одна мечтательница, другая реально смотрящая на жизнь. Я сказала бы слишком реально. Роза сразу выбирает себе богатого жениха, а вторая только мечтает о нем. Кассандре остаются только нежные мечты, да редкие поцелуи. Запутавшийся между двух девушек герой наконец то разобрался, кто ему нужен. Вернее путем проб и ошибок все разобрались, кто кому нужен. Тут бы и счастливый конец, но увы.Кассандра так и остается мечтательницей, предпочитающей жить в придуманном ей мире, таким романтически- печальном и для других недоступным.
Но по остроте сюжета, фильм больше напоминает драму.