очень тяжёлый, но справедливый. Рекомендую посмотреть данный фильм любителям «пощекотать нервы», держит в напряжении до самого финала, отлично снят режиссёром.
Нормальный фильм, кто любит триллеры, да еще такие жесткие. Нет совсем соплей, нудятины, постоянной болтовни, пустоты. Все по делу. Хотя я его не полюбил.
Только вчера посмотрел этот триллер. Николас тогда был на коне, все фильмы прям склонялись перед ним. Скала, Воздушная тюрьма, вот и такой полу ужастик попался. Хорошее кино и главное понятное со смыслом, в меру жестокое и мрачное.
№16 Лета(Река прохладна и чиста)
... помнится, мы уже говорили об этом(имею в виду вашу последнюю фразу в сообщении)? Я остаюсь при своем(и беру себе в союзники Федора Михайловича с большим удовольствием): все уже заложено в человеке. Среда и воспитание может скорректировать что-то, но очень немного.
А я вот склоняюсь к батюшке Чехову: по капле раба из себя...))) Поймите, человеческая несостоятельность (раб в душе)) всегда склонна себя компенсировать.) А если ко всему этому еще прилагается безнаказанность - ваще лепота!)))
Созидать, совершенствоваться и прочее в том же ключе - это адский труд.) А человека губит-развращает пресловутая лень-матушка!))) Проще разрушать, ломать, коверкать, устрашать... Или нет?))
В основе лежит Страх и в противовес ему Любовь. У Фрейда - Эрос и Танатос.) Любовь - порядок и творение. Страх - хаос и разрушение. В этом мире, сколько он стоит, еще ничего нового не придумали пока.))
№14 Лета(Река прохладна и чиста)
Ну Шиндлер то же самое силился втюхнуть небезызвестному коменданту из небезызвестного кина. Но...надолго того не хватило. )))
Вы говорите о двух диаметрально противостоящих сторонах человеческой натуры. ) Свято место пусто не бывает. Что заронишь внутри - то потом и разрастется... )
Дико извиняюсь, но, в моем понимании, вот такие рассуждения о власти совершенно примитивны. Разве властвовать- это синоним к убивать, издеваться, увечить и тд? Кто внушил людям, что власть- это непременно что-то плохое? Власть- это одаривать, иметь возможность помочь, спасти, сделать что-то неподвластное другим, но- хорошее. Это созидать, творить, направлять строгой и отеческой рукой. Вобщем, понимание этого слова зависит от произносящего его. Немцы тоже упивались своей властью в концлагерях. Столько человеческого материала и делай с ним, что хочешь! Один комендант, к примеру, очень любил отстреливать самых красивых девушек. Так он проявлял свою власть. А отпустить их, пожалеть и помиловать- разве не было бы проявлением власти?
№13 Тал
... Согласен, легче просто откинуть коньки и никакого продолжения во всех смыслах, серьёзно.)))
Хотите знать психологию субъектов данного фильма? ) Об этом, кажется, Ницше зарекался.) Власть! Побыть властелином-господином хоть на чуток.)) Раб в душе всегда живет с утаенной надеждой повелевать. Вот Вам опять принцип маньяков: власть над слабым. ) Богатенький Буратино таил в себе тот же принцип - повелевать чужой жизнью (творением Всевышнего!)) безраздельно. То бишь Абсолютная Власть! Но "золотые кандалы" претили.)))
№13 Тал
№12 Лета(Река прохладна и чиста)
... не могу знать)) а в реинкарнацию можно верить или не верить, но от этого не становится яснее: а существует ли она на самом деле?
№10 Лета(Река прохладна и чиста)
"Этот урод", то есть, адвокатишка, сказал так: Он делал это потому, что мог себе это позволить. Морда лица при этом у него злобно исказилась. Иными словами, адвокатишка полагает, что все не прочь делать ЭТО, просто не все себе могут ЭТО позволить. Но если взглянуть на его слова немного с другого ракурса, то они не покажутся такими уж бредовыми. Очень большие деньги далеко не всем идут на пользу, они развращают слабого и порочного человека. Если бы в этом мире была справедливость, то Большие деньги доставались бы адекватным, нормальным и здравым людям, которые нашли бы им достойное применение. А вот такому дуриле, как босс адвокатишки, они не нужны. Тратил он их на удовлетворение своих низменных потребностей. А вот не будь у него таких больших денег, то он и не заказывал бы фильмы с реальными убийствами. И прожил бы потихонечку свою серую жизненку. А еще этот фильм может сослужить добрую службу вот таким недалеким девицам, которые не слушают своих родителей, путаются с парнями и убегают из отчего дома в юном возрасте. Сидела бы девица дома, училась или работала, а не пустилась бы куда глаза глядят- вот и не стала бы кровавым блюдом для отвратительного богатого старика. Глупой птице свой дом не мил, гласит народная мудрость. Хороший фильм. Стоящий. Нужный.
В том же духе могу посоветовать "Холод в июле". С Декстером в главной роли. ))
Меня другой вопрос волнует. Если верить в реинкарнацию и верить некоторым, то большинство из нас на планете претерпели несколько сотен воплощений. Собственно, это вопрос эволюции души с наработкой духовного опыта. Для это, собственно, мы сюда и прикатываем.) Отсюда воистину справедливый вопрос: раз так, с какой радости итог в своей массе превышает критическую массу абсолютного апогея-безобразия, какого еще не ведало человечество за всю историю своего существования? ) Проще говоря, а в чем, собственно, смысл реинкарнации, если результат в итоге... офигенный превышает все ожидания? ))))
Мне тоже нравится этот фильм. Смотрела его с интересом, в напряжении держал. И ужас жизни показан во всей её неприкрытости. Как там этот урод Кейджу говорит? Что-то типа: "У моего начальника были деньги, поэтому он делал, что хотел с этой девицей, у которой и имени-то не было". К сожалению, это и есть смысл всего происходящего в мире.
Столь же убийственен в своей простоте и реальной правде жизни комментарий убийцы при снятии маски, как ответ на реакцию детектива- изумленную, растерянную:- А ты думал увидеть монстра? Реакцию детектива понять можно. Нормальный человек отказывается принять тот факт, что нелюдь выглядит так же, как и все остальные. Умом понимает, но жадно всматривается в рожу монстра, пытаясь что-то высмотреть, углядеть, найти, понять. А убийца-садист с виду- обычный человек, еще и очки наплил для пущей наглядности. Тщетные надежды детектива не оправдались- тот, кто резал на куски людей перед камерой- не чудовище, не монстр, рогов не имеет. Зло, садизм и жестокость- это обычный двуногий, которому просто нравится убивать. Потому что он таким родился.
Стоящий фильм. Не раздражающий, правдивый. Понравился Кейдж. Конечно, его персонаж уж очень порядочный, благородный, тонкочувствующий. Впечатление таково, что до этого дела он жил где-то на радуге, среди фей и эльфов. Тем не менее, верю Кейджу и его герою, верю его пребыванию в глубоком шоке, в ужасе от того, что творят двуногие монстры. Он сам не свой стал, соприкоснувшись со всем этим. Тяжело нормальному человеку узнать и принять, что существует такое зло на свете, с каким ему пришлось столкнуться. Понимаю его ярое желание снять маску с подонка, увидеть его звериное лико. Аплодирую авторам за достоверный образ подонка и убийцы по кликухе Машина. Не называю его маньяком, ибо он- ни разу не маньяк, что внятно и доходчиво подонок обьяснил детективу. В словах двуногого монстра- сермяжная правда, простая истина. В обход всех клише и стереотипов(американских и не только) убийца пояснил детективу, почему он кромсал людей перед камерой: Меня не били и не унижали в детстве, мама меня не домогалась, папа не порол. Я просто таким родился. Я убивал потому, что мне это нравится. Вот эти слова и нужно вбить в мозги тем, кто ищет причины появления таких существ и выдвигает дебильные предположения и утверждения о том, что причиной того является то, что их в детстве били( или, наоборот, очень любили), что их домогалась мама( или мамы не было, или мама была строгой, или- чересчур доброй), папа порол(пил, отсутствовал, не обращал внимания, был строг, добр, смел, труслив) и тэ дэ и тэ пэ. "Я таким родился. Мне просто нравится убивать". Вот причина. Других нет.
Что-то подобное есть в Хостел-2. Например, "праведный" дедушка-миллионер, на проверку оказавшийся каннибалом.
Фильм поставлен хорошо. Хотя обруган критиками.
Фу, аж противно! Хороший фильм, но тяжелый. Вначале интересно, интригует, и как то даже не ожидаешь, что начнется такая мясорубка..
Вторую половину фильма все время была мысль сбегать выпить корвалол, а вторая мысль ,,как бы Николаса Кейджа не покромсали на куски,,. Когда он ушел второй раз- доделывать начатое под рыдания жены, я думала, что всё...
Но обошлось, хоть и досталось ему изрядно.
Ну Америка, ну и страна! Вот вам свобода, процветающий животный садизм
офигенныйпревышает все ожидания? ))))Все время держит в напряжении.
Но почему в определении жанра мистика указана?
Фильм поставлен хорошо. Хотя обруган критиками.
Но обошлось, хоть и досталось ему изрядно.
Ну Америка, ну и страна! Вот вам свобода, процветающий животный садизм