№2 nord
В детстве к/ф не смотрел,он был "До 16...". Но прочитал статью в "Советском экране". Там фильм раскритиковали. И Геракл не тот,и лев слабый на вид,всё остальное тоже. Хорошо бы посмотреть сейчас.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 19.03.2021 - 22:20:39
Я читал ту статью, мне запомнилось, что там быка критиковали: паршивенький, мол, бычок, шерсть клочьями, а лев ещё ничего. Фильм по тем временам довольно неплохо смотрелся, хотя сюжеты из античной мифологии переданы весьма вольно и упрощённо. Съёмки красивые, костюмы, хотя вряд ли авторы фильма придерживались исторической точности. Пересматривать с тех пор не довелось.
Многим из нас знаком такой герой древнегреческой мифологии, как Геракл. Смотрела я диснеевский мультфильм "Геркулес", и раньше мне казалось, что Геркулес (персонаж мультфильма) является прототипом Геракла, но на самом деле это один и тот же персонаж. Сам мультфильм больше похож на сказку, и мне захотелось еще посмотреть о Геракле что-то более серьезное и правдивое. Выбор пал на фильм "Подвиги Геракла".
Что я могу сказать о фильме: он интересный, актеры постарались, музыка в тему, но сюжет... Хоть я и не очень много знаю о мифах Древней Греции, но и то почувствовала, что в ленте присутствует фантазия создателей. После просмотра решила частично "пробежаться" по информации о героях, что были в фильме, и поняла, что в картине есть как придуманные создателями детали, так и события, которые действительно есть в мифах. А ведь оно и видно - фильм, собственно, и снят по мотивам мифов Древней Греции. Несмотря на это, в картине есть поучительный смысл. А вот в чем он заключается, увидите сами. Вот только сама я к этому фильму вряд ли вернусь.
Что же до мультфильма "Геркулес", пусть ему до советских мультфильмов, снятых А. Снежко-Блоцкой, далеко, как до Китая раком, но даже в нем есть над чем подумать. Да, надо быть честными, добросердечными, не бояться испытаний, и подвиги, конечно, хорошо (только смотря какие и ради чего), но не нужно поощрять тщеславие. И немного о героине Мэг - она влюбилась в Геркулеса до того, как сказала ему, что работала на Аида. А влюбилась она на свидании, на котором на самом деле должна была по просьбе Аида найти слабое место Геркулеса... В общем, в мультфильме еще можно заметить, как любовь творит чудеса!