Не весь фильм можно считать выдающимся, но есть несколько очень прикольных моментов, когда реально смешно.
А таким комедиям я ставлю бонус в виде повышенной оценки - "8" по 10-балльной.
Странно, что на некоторых профильных форумах жанр картины определяют как "фэнтези"; абсолютно ничего "придуманного" в фильме нет, всё совершенно жизненно и натурально. :))
Хвалёная итальянская киноклассика. Все, кроме Софии, переигрывают со страшной силой - тогда это считался самый шик. София играет нормально, так как она наполовину голливудская актриса, к этому времени у неё за плечами уже была Арабеска. Ради Софии смотреть можно, а на остальных не обращать внимания. И на сюжет не обращать внимания.
Фильм начинается с того, что героиня Софи Лорен заваривает кофе, разговаривая с балкона со своим соседом Паскуале ( итальянская звезда Витторио Гассман) и моментально влюбляет в его в себя. Тот оказывается оперным певцом (хористом ) и сразу же предлагает ей выйти за него замуж, на что также сразу получает согласие. Но удары судьбы и итальянской экономики оставляют их без средств, жилья и приводят к неудачному суициду, после которого они всё-таки решили жить дальше. .Ибо на фоне множества проблем положение пары значительно улучшилось, когда в дело вмешался прежний богатый воздыхатель Марии. Он решил помочь молодожёнам переехать в шикарный особняк, оставаясь при этом незамеченным. Получив возможность сменить жилье, молодые очень обрадовались, хотя была в их бочке мёда большая ложка дегтя. Ведь резиденция, куда им предстояло въехать, уже имела хозяев – призраков, не сумевших обрести покой. Как встретят призрачные владельцы новых жильцов?.......Фильм с итальянской раскованностью легко поднимает темы проституции, суицида и прочих вещей, не свойственных комедиям, при этом оставаясь целомудренной (хотя, порой, переступая эту черту) и смешной, что для комедии самое главное, ведь ужасы должны пугать, а комедии смешить, так вот эта комедия — смешная. Но если разбирать по полочкам, то, конечно, недочетов найдется много, таких как притянутые за уши некоторые моменты, так и довольно посредственная игра большинства актеров (хотя, это можно списать на особенность подобных комедий)......В целом, это приятный и легкий фильм с бесподобной Софи Лорен и её сильно переигрывающими партнерами-мужчинами, и как упомянутый Витторио Гассман, так и менее известный немец Марио Адорф.......
А таким комедиям я ставлю бонус в виде повышенной оценки - "8" по 10-балльной.