Невезучие кадры из фильма
La Chèvre
1981
Франция, Мексика

< 1 2 3 4 5 >

Самый замечательный момент в фильме, когда Ришара похищает горилла, при этом, все это происходит в Мексике.

№17 Турандот из страны Оз
nord

Никогда де Фюнеса не любила. Жутко переигрывает, слишком много суеты и пустоты.
вы не Турандот,а Дурандот.

№17 Турандот из страны Оз

Никогда де Фюнеса не любила. Жутко переигрывает, слишком много суеты и пустоты.
Да, пустоты много. Но и пустые тоже могут не стареть...
Сравнение Ришара и Фюнеса очень к месту. Первый - наполнен, второй - пуст. Так же и фильмы с Ришаром - наполнены, с Фюнесом - пусты. Вот только что это - две стороны одной медали или два разных уровня?

nord
Кто не стареет,это пожалуй только Луи де Фюнес.
Никогда де Фюнеса не любила. Жутко переигрывает, слишком много суеты и пустоты. Из его комедий нравится только "Замороженный". Ну, ещё чуть-чуть "Жандармы", но и то пересматривать бы не стала. А "Невезучих" тут недавно по телеку показывали, случайно на них наткнулась и на все дела забила, так до конца и досмотрела, не смогла оторваться. Ришар с Депардье forever! Нравятся и "Беглецы", и "Папаши", хотя последние послабее двух других. А в одиночку Ришар в "Игрушке" хорош. Ещё "Налево от лифта" забавный фильм.

№ 15
жандарм с фантомасом
Да,Луи де Фюнес "вытягивал" любой фильм. Но,по памяти,в "Фантомасе" он суетлив на фоне гл.героя. В "Жандармах" у него поддержка в виде начальника,его супруги и остальных полицейских. "Замороженный"-кто-то из родни этого "дедушки". "Ресторан"-там соперник(и) (?) по бизнесу. А вот "Оскар" и "Человек-оркестр"-соглашусь,бенефисы Л. де Фюнеса.
Про "Папаши"-в хронологии это первый к/ф с Ришаром и Депардье.

№14 nord
№ 13
Наверное,но не уверен,только Фернандель играл свои роли без чьей-либо поддержки. "
А как же тот же де Фюнес? "Оскар", "Замороженный", "Ресторан г-на Септима", "Человек-оркестр", жандарм с фантомасом. "Оскар" - вообще фактически его сольное выступление. Я не говорю, что эти фильмы лучше чем те, где он был с Бурвилем, но они показывают, что он и без "дуэта" сам по себе блестяще ведет свою партию.

А дуэт П.Ришар-Ж.Депардье из этого фильма нашёл своё продолжение в к/комедии "Побег".
И не только. Еще в "Папашах".

№ 13
С Бурвилем в качестве полноценного дуэта
Ещё советские кинокритики отмечали,что именно невозмутимость Бурвиля подчёркивала комизм ситуаций,в которые попадал Луи де Фюнес. И,пожалуй,очень много французских кинокомедий,показанных в СССР построены на контрастной игре 2-х актёров. Наверное,но не уверен,только Фернандель играл свои роли без чьей-либо поддержки. А дуэт П.Ришар-Ж.Депардье из этого фильма нашёл своё продолжение в к/комедии "Папаши".

№12 Борис Нежданов

Насчет Бурвиля не согласен. Это замечательный актер, не только комедийный, но и драматический. Лучшие роли де Фюнеса сыграны как раз в паре с Бурвилем, который был его лучшим партнером.
С Бурвилем в качестве полноценного дуэта де Фюнес снимался всего два раза: в "Разине" и "Большой прогулки" (не берем "Через Париж", там Бурвиль в дуэте с Габеном, а де Фюнес во второстепенной роли). Оба фильма для Франции совершенно эпохальны прямо как у нас "Бриллиантовая рука" и "Операция Ы". Но кроме этих ролей я бы у себя у Луи де Фюнеса отметила "Оскара", "Похождения раввина Якоба", "Скупого". И возможно первую часть Жандарма с "Замороженным " (я просто почему-то очень люблю именно этот фильм). Вообще, если кому-то доводилось видеть французские документальные фильмы про него (их к столетию актера было выпущено несколько по французским каналам и все есть в интернете, но конечно без перевода), то в них часто подчеркивается, что де Фюнес высмеивал определенный типаж представителя среднего класса, оформившегося после окончания войны в Алжире во времена относительного спокойствия. Со всеми его негативными чертами (мещанство, нереальное самомнение, немного явного шовинизма и т. д.) Достаточно вспомнить героев "Оскара", "Замороженного", "Ресторана г-на Септима", "Больших каникул", "Раввина Якоба", "Крылышко или ножка". Да тот же комиссар Жюв тоже в этот ряд весьма неплохо вписывается. Так что что юмор нашего любимого де Фенюса был весьма остросоциальным.
Про Ришара дума, так сказать нельзя. Но я от этого не скажу, что его фильмы люблю меньше. "Невезучие" - анахронизм? Да ладно вам! Нет, это кому как, но я этот фильм до сих пор обожаю. Настроение поднимает моментально и надолго. Я от комедии больше и не жду.

Вот со временем меняется восприятие этого фильма. При недавнем показе на ТВ уже не смешно,и даже не досмотрел до конца. Типичная комедия ситуаций. Все эти комики французского кино,как например П.Ришар,Бурвиль,воспринимаются анахронизмом. Кто не стареет,это пожалуй только Луи де Фюнес.
P.S. № 10,ты много (!?) знаешь,просвети нас,сирых,убогих,неимущих и т. и т.п. и пр....

Я не уверен,но этот фильм не был представлен в советском кинопрокате. И пришлось его посмотреть только в начале 90-х. Невозмутимый детектив-Ж.Депардье и незадачливый простак-П.Ришар. Очень весёлая кинокомедия,но лучше было бы её увидеть в начале 80-х после фильмов "Игрушка" и "Высокий блондин в чёрном ботинке".

Если не знаешь, знай молчи. Эта картина шла в начале 80-х годов около полутора месяцев во всех кинотеатрах СССР с огромным успехом.

Любимый фильм!

Посмотрел сейчас этот фильм по одному из ТВ-каналов.

По-моему, с профессионалным советским переводом смотрелось гораздо выгоднее , чем с закадровым бормотанием: актеры дубляжа не просто переводили текст, а также играли роль...

№ 6 Борис Нежданов
Я тоже помню, что он шёл в прокате. Мы с родителями не один фильм с Ришаром не пропускали в кинотеатрах. Но вот когда сейчас начинаешь пересматривать комедии с Ришаром, эмоции уже не такие как прежде.

nord, этот фильм вышел в наш прокат в конце 1983 года, тогда я и посмотрел его в кино. Оригинальное название фильма переводится дословно как "Козочка", и это было непонятно. Позже я узнал, что в переносном смысле это означает "приманка" или "подсадная утка". Поскольку герой Ришара - недотепа, притягивающий к себе все мыслимые и немыслимые неприятности, его и использовали в качестве приманки, чтобы выйти на пропавшую девушку, такую же недотепу, как он сам.

< 1 2 3 4 5 >

биография, драма, исторический фильм