Посмотрел, в целом понравилось. Однако Годар, видно, не по мне. Лучше Ф. Трюффо ("Нежная кожа" и пр.), Э. Ромер ("Знак Льва") и, особо, Л. Маль ("Любовники", "Блуждающий огонек"). Да и Варда ничего.
А у Годара много суеты в фильмах и грубовато.
Шедевр, одна из лучших работ Годара, актерская, операторская, композиторская, и работа сценариста - на высоте! Язык намеков, полутонов, медленно и неторопливо....
Вчера пересмотрела этот фильм. Не знаю,почему,просто захотелось посмотреть- именно этот фильм. Очень эстетическое кино. А виды Капри.... Кто хоть раз там был,поймет...Это удивительное,очень красивое место. Да,соглашусь,однозначно,этот фильм- не для всех.
По моему скромному мнению, наряду с "Истиной" - это один из немногих хороших фильмов с Бардо. Да, он на большого любителя. Кому-то скучноватым кажется (чего уж греха таить, на получасовой сцене в квартире, где BB и Пиколли ведут пространные диалоги на тему "Ну почему ты меня разлюбила? - Да с чего ты это взял?", я и сама начинала зевать). Но что-то в не есть. Какая-то загадка, недосказанность что ли. Вот случилось что-то, а что - непонятно. Просто порвалось что-то между близкими людьми. Потрясающее вступление, когда под музыку Делерю зачитывается претворяющий действие фильм. Потом Бардо и Пиколли в постели и опять под музыку Делерю. Потом гибель Камиллы и продюсера в катастрофе. И финал, когда звучит крик: "Тишина!" Нет, странный, но цепляющий фильм.
Хоть я и фанат Бриджитт Бардо, но именно в "Презрении" она мне почему-то не показалась.
Гораздо бОльшее впечатление произвела переводчица Франческа.
А когда она с ногами забиралась на кресло, это выглядело намного эротичнее, чем полная "задняя обнажённость" ББ! :))
Потрясающий фильм, смотрится на одном дыхании. Великолепная режиссерская работа, замечательные актеры. Глубокий фильм, фильм– размышление. Красивая музыка, которая создает атмосферу. Да, финал потрясает и трогает. Вообщем, эту картину надо просто смотреть.
Так и остаётся не ясным, что произошло и произошло ли между продюссером и героиней Б.Б.
Презрение понятно. Мужчина не должен бездумно, я бы сказал, оскорбительно равнодушно доверять. Мужчина - любящий мужчина, обязан "защищать" любимого человека, показывая своё внимание в момент, когда любимый человек оказывается, возможно оказывается, в смятении что-ли или в неуверенности, тем более, если она при этом ищет поддержки.
На мой взгляд, уход от такого мужчины, после того, как ничего не было (извините, за трюизм - не могу найти нужных слов), это попытка оскорбить его за легковерный эгоизм, и поделом!
Очень и очень понравилась актёрская игра Б.Б. в этом фильме.
А вот высокоинтеллектуальный "трёп" слегка раздражал: во-первых, своим внутренним равнодушием, во-вторых, тем, что был подобен коду общения, и, если бы не возраст, к которому конечно отношусь с уважением, он бы даже, я бы сказал, вызывает чувство стыда за то, что ты присутствуешь при этом...
Фильм абсолютно убойный.Большую роль в этом сыграла и замечательная музыка Делерю.Я пересмотрел немало фильмов Годара,но смотрибельными для меня являются только "На последнем дыханий" и "Презрение".Всё остальное что видел - нудная и маловнятная тягомотина с претензией на глубину.Этот фильм - замечательное исключение.Дуэт Пиколли и Бардо просто великолепен,тема потеряной любви подана исскусно,музыка - выше всяких похвал,операторская работа тоже на уровне.Рекомендую всем,кто остальные работы Годара считает несмотрибельными.Завораживающее зрелище!
По-моему, один из немногих стоящих фильмов с Бардо. Но не из-за самой Бардо, а из-за Годара и Делорю. Режиссер и композитор "сделали" фильм. Бардо же в нем не раздражает и не надувает губы, а просто демонстрирует себя (больше от неё ничего и надо).
А сам фильм необыкновенный. Грустный и щемящий. Я его смотрела несколько раз и так до сих пор не могу объяснить, что же меня там зацепило. Но во-первых, это конечно музыка. "Тема Камиллы" и вступительная тема, под которую Годар зачитывает начальный текст.
Потом конечно шедевральная, без преувеличения, сцена в постели, когда "тема Камиллы" как раз и звучит. Одна из самых знаменитых любовных сцен мирового кино. Фильм можно смотреть уже только ради неё.
И финал, который потрясает. Заключительная сцена, когда Пиколли прощается с Фрицем Лангом. И последнее слово в фильме. Крик : "Тишина!" на съемочной площадке. Дальше тишина... Реально мороз по коже. Посмотрите фильм, если не видели. Не пожалеете.
А у Годара много суеты в фильмах и грубовато.
Гораздо бОльшее впечатление произвела переводчица Франческа.
Очень и очень понравилась актёрская игра Б.Б. в этом фильме.
Фильм про потерянную любовь.