Главный герой, этот Бэзил, внешностью напомнил нашего актера А.Харитонова.
Но у ВВСного героя глаза фанатика, лицо инфантильного и безответственного балбеса, подверженного своим неуёмным страстям, когда в голову бьют гормоны и потому можно без зазрения совести жертвовать не только своей репутацией, но и репутацией своей семьи.
Выбрала фотку Харитонова, где он показался наиболее похожим на неудавшегося лордёнка.)))
В русском переводе роман, по которому снят фильм, называется «Тайный брак».
На что еще обратила внимание.
Поначалу семья живет в поместье — огромном сером доме-дворце, с пышным, высоким фронтоном, поддерживаемом величественными колоннами, и двусторонней округлой лестницей перед парадным входом. Это то же самое здание, которое изображало родовую усадьбу мисс Серены, невесты лорда Валкана в фильме «На волосок от гибели».
Повеселилась, увидев в холле дома ту же широкую лестницу с витыми перилами, что и в «Волоске..», по которой Серена спускалась навстречу гостям. Поменяли портьеры да поставили чучелУ рыцаря в сверкающих доспехах. В «Волоске» на стене перед площадкой, где раздваивалась лестница, висел огромный портрет хозяина дома, а тут налепили старинного оружия и поставили еще одни доспехи рыцаря.
Видать, ВВСные режиссеры тоже снимают одни и те же усадьбы в своих кинах, как и наши.)))
Так приятно узнавать знакомые места!)))
Продолжаю знакомиться с фильмами ВВС. Попался на глаза фильм «Бэзил». О, думаю, по роману Уилки Коллинза, надо приобщиться.
Хотелось опять видеть чопорных лордов и воспитанных леди, сдержанных, безэмоциональных, холодных и благородных.
Увидела рефлексирующего молодого человека (хотя ему почти 21 год, совершеннолетие по британским законам), предавшего надежды своего отца-лорда, променявшего учебу в Оксфорде на сомнительную женитьбу (без ведома и согласия отца) на неприятной особе, дочери торговца тканями, которая к тому времени уже два года имеет близкие отношения с приказчиком.
Затем этот «достойный» отпрыск знатного рода легко распоряжается родовым имением, доставшимся ему от рано умершей матери, и дарит это имение женушке, которую при виде его, муженька, тошнить начинает. Подтверждает свое слово отдать ей имение уже тогда, когда мадам была уличена в измене.
Вся эта дурь преподносится как верность слову истинного жжентельмена. Тьфу!
Лорд выгоняет недостойного сынка из дома, тот начинает бродяжничать… )))
В кине есть один значимый момент.
Сидит этот недоучившийся студент и рогатый мушш на берегу моря и рассуждает сам с собой о том, что же составляет тайну его жизни. Но чуть ранее отец, оскорбленный его недостойным поведением, уже высказал ему свое мнение: тебя всегда тянуло к грязи, к нечистотам, поэтому ты и вляпался в них по самые уши, променяв достойную жизнь потомка знатного рода на связь с сомнительной женщиной.
Едва досмотрела до конца, до чего было противно.
Джаред Лето действительно талантлив. В этом фильме он достоверно сыграл как юношескую наивность, так и умудренность нелегким жизненным опытом, любовь к женщине, любовь к другу, ненависть. Сам фильм завораживает.
В русском переводе роман, по которому снят фильм, называется «Тайный брак».
Так приятно узнавать знакомые места!)))
Вся эта дурь преподносится как верность слову истинного жжентельмена. Тьфу!
Лорд выгоняет недостойного сынка из дома, тот начинает бродяжничать… )))
В кине есть один значимый момент.
Едва досмотрела до конца, до чего было противно.