Сид и Нэнси кадры из фильма
Sid and Nancy
1986
Великобритания, США

№3 Наталия (Туапсе)
Нет, я понимаю: такой образ жизни никого не освежает, но вряд ли 20-летняя Нэнси выглядела так омерзительно, как эта старая лошадь, натужно строящая из себя эдакую оторву. И ведь авторы фильма заметили Кортни Лов и не докумекали доверить ей главную роль! А кто, как не Кортни смогла бы создать образ истинно роковОй и рОковой подруги! Да что там - она вывезла бы на себе весь фильм, создав нужную атмосферу очарования порока. А так - фигня какая-то получилась... Нелепая фальшивая фигня.

Гари Олдман ничего не спасает, хотя и не портит. Испортить это просто невозможно.
Режисёр намеренно взяд на роль Нэнси более опытную актрису, это он сам озвучивал в интервью. А мать Сида подарила Олдману тут самую цепь с замком во время съёмок...

Наталия
На фотках 20-летня или около того Нэнси выглядит на 35, а на некоторых фотках, так и на все 45.
Может быть, авторы фильма и не ставили себе целью показывать очарование порока. Может быть, они преследовали как раз обратную цель и хотели показать, насколько порок отвратителен и омерзителен.
Нелепая фальшивая фигня.
Нормальное кино. Показали всё без романтизации, без прикрас. Считаю, что так и надо показывать подобные истории.

Уже не первый раз замечаю, что байопики музыкантов нравятся мне намного меньше чем собственно мюзиклы (хотя и те, и другие можно причислить к музыкальному кино).
Не стал исключением и отчётный фильм.
ГГерой - бас-гитарист "Секс Пистолз" - вызывал буквально рвотное омерзение! %0
Соответствующая реакция была и на образ жизни этих т.н. "музыкантов", и на их творчество.
Досмотрел до конца, можно сказать, на одних "волевых".
"4" по 10-балльной, и все шансы стать худшим фильмом октября.

Безусловно фильм прежде всего интересен поклонникам группы ,,Sex Pistols,, и поклонникам Гэри Олдмана. Я ,кстати ловила себя на мысли,что Олдман,вернее Сид Вишес очень смахивают на Дэвида Боуи.А потом узнала,что Вишес был поклонником Боуи,последний был его кумиром. Гэри играет замечательно,просто 100% попадание в образ,вообще,атмосфера панк культуры передана со всей ее неприглядностью. Особенно авторы фильма сильно ,,копнули,, проблему наркотиков... Рекомендовано к просмотру,чтобы никогда,никогда к наркотикам не прикасаться.

боевик, комедия, триллер
драма, мистика