Папа, мама, служанка и я кадры из фильма
Оригинальные названия
Papa, Mama, the Maid and I
Papa, maman, la bonne et moi...
1954
Франция

Устроила себе ретроспективу старого французского кино. Этот фильм в нашем прокате я не застала, но с удовольствием посмотрела, тем более, что сохранилась дублированная версия.
№5 Игорь. Ру
... Ну как же - очень даже при чём! )) Этот великий актёр даже в эпизодических ролях-великолепен. Отчасти, из-за него я и смотрел этот фильм. Хотя, не спорю, и другие актёры здесь прекрасны.))
Фюнес или не Фюнес? На мой взгляд, здесь самые стержневые персонажи, на которых держится весь фильм - родители. А такова реальность, что Фюнес - звезда и его минутное появление в фильме способствовало пиару картины (говоря современным языком).
Есть в интернете интересное видео с Милен Демонжо (набирать надо "Однажды с Милен Демонжо"), в котором она рассказывает, что истинной звездой "Фантомаса" считались, не она и Ж. Маре, а именно Фюнес.

Вот и не стало несравненной красавицы-служанки. Сегодня умерла Николь Курсель.

Мерси. Я смотрела. Обожаю Ньюмена.

Для № 9 Вайра, предлагаю Вам посмотреть фильм "Парижский блюз" с П.Ньюманом. Мне кажется, он Вам понравится.

№9 Вайра
Именно дух 50-х, улицы Парижа, квартиры рядовых парижан меня тоже более всего привлекают в этом фильме. Разумеется, Николь Курсель в первую очередь.Эпизод с Фюнесом только лишь эпизод, добавляющий крупицу смешного.

Кому как. Я, честно, ничего бы не потеряла, если бы не увидела здесь Фюнеса.

А я не согласна с Вами. Совершенно проходной, малоинтересный и ненужный эпизод. Очарование этого фильма 50-е, парижские улочки, быт французской семьи. И несравненная Николь Курсель.

№6 Вайра
Фюнеса в этом фильме не заметно. Он такой, какой везде. Ничего примечательного. А вот Николь и прекрасна, и всех затмевает.
Как раз Луи де Фюнес очень оживляет этот фильм. Если бы не де Фюнес - было бы гораздо скучнее. Но Луи умудрился и в этой эпизодической роли не потеряться!) И как только здесь появляется Луи - действие преображается)))

Поэтому, никак не могу согласиться с вашим мнением о том, что Фюнеса в этом фильме незаметно. Как раз очень даже заметно!)

Не, Фюнес везде прекрасен! Я его обожаю, поэтому и пристрастен.:))

№4 Вайра
При чём тут де Фюнес?

При чём тут де Фюнес? Здесь прежде всего интересна непревзойдённая Николь. С ней, увы, было не так уж много фильмов в нашем прокате.

Смотрел фильм в детстве,потом ещё раз взрослым,третий раз когда учился в Севастополе.то в то время показывали подборки кинофильмов и перед началом читали лекции.из лекции я узнал,что это первый фильм с Дефюнессом в нашем прокате.

Теоретически знаком с фильмом с детства - книги "Комики мирового экрана" и главы посвящённой Луи де Фюнесу - но посмотрел впервые только сейчас, через 60 лет после выхода его на экраны! :))
Луи, конечно, велик - хотя роль у него здесь эпизодическая - но сам фильм не дотягивает до уровня этого гения комедии.
Правда, весёлые моменты есть:

- Этим канальям давно место в тюрьме!
- Безусловно!
- Невероятно: наши мнения совпали?!
- Но мы говорим о разных людях.

По случаю Рождества целовались основательно.

поэтому весьма добротную "7" по 10-балльной фильм, безусловно, заслужил! ;)))

Прелестный, легкий фильм с изящной, очаровательной Николь Курсель.Смотреть его - одно удовольствие.

боевик, комедия, триллер
драма, мистика