Название фильма - "Такова спортивная жизнь" - на мой взгляд, не совсем точно отражает содержание картины.
Например, я думал, что увижу смелое "вскрывание язв прогнившего" западного профессионального спорта! ;))
Но вместо этого передо мной на экране разыгралась достаточно банальная мелодрама из жизни одного отдельно взятого "громилы"-регбиста.
И мелодрама, надо сказать, безумно затянутая (135 минут экранного времени) и чудовищно нудная...
30 лет назад видел этот фильм на отечественном ТВ. Немного был удивлён - как раз интересовался тогда английским рабочим романом и, в частности, творчеством Дэвида Стори. Показ стал приятной неожиданностью, как будто предвосхитили моё желание. Сам фильм уже по тем временам показался простоватым, тем не менее понравился - своей необычностью что ли. Ведь тогда на наших экранах - и "голубых" и кино- - зарубежный кинематограф чаще был представлен французскими и итальянскими лентами. Американских было немного, британских - ещё меньше.