Где скрывается правда информация о фильме
Where the Truth Lies
2005
Великобритания, Канада

1 2 >

К уже объявленному Драма, Триллер, Криминальный, Детектив я бы еще добавил Черная комедия. Потому как смотреть-запоминать совершенно нечего, даже не обращая внимания на рейтинг фильма R. Фильм вроде как красивый, яркий, заполненный именитыми актерами, но «о чем оно» даже высказать невозможно из-за полного присутствия пустоты. Кто виноват? Актеры, сценаристы, режиссер? Что делать? Тут проще..... выключил с половины.....Кто-то написал «отличный фильм!»..... Может быть, если сравнивать с постановками деревенского театра....но тут, хоть и про Америку 50-х.... 70-х.Да еще правят Канада, Британия. Да, Америка есть.... КИНА нет, и смысла никакого, минимально здравого – нет. Пустышка

Красивый фильм. Неплохие диалоги.

№14 викся
Прекрасная игра актеров Кевина Бейкона и Колина Ферта удерживала меня от того, чтобы перестать смотреть данную картину. Очень нудно передан неплохой сюжет.
Согласен. Отличный сюжет и такая тягомотина. Режиссерское дарование - ниже плинтуса.

Без излишне откровенных сцен можно было обойтись, от этого детективная линия сюжета только выиграла бы. Или не снимать их так прямолинейно. Совершенно не в стиле 60-х. А так, к концу фильма с изумлением обнаруживаешь, что ты вроде бы должен сочувствовать главным героям, которые на поверку выходят жертвами и виновны разве что в легкомыслии, но по дороге успел проникнуться к ним отвращением. Но это беда многих современных фильмов - размытость границ жанра. Может и сценарий слабоват, не знаю. Задумка неплохая, но, как часто бывает, фильм держится исключительно на обаянии действительно хороших актеров (Колина Ферта и, в особенности, Кевина Бейкона). Обаянии и мастерстве, способном до некоторой степени покрыть промахи режиссера (он же сценарист). Мой вывод - неверная концепция, неправильная расстановка акцентов. Увы, фильм мог бы быть значительно лучше.

Катерина Медведева
Нет-нет. Раскольников это другое.
Я именно про шантаж кровью. Это описано в "Бесах".
Фильм "Бесы" я не видела, а роман мне кажется совсем о другом. Он больше о круговой поруке, впрочем там много и других тем намешано, почему-то ни шантажа , ни инсайта . в "Бесах" не увидела..

№ 10 aleftina
если вы сравниваете это убийство с "Преступлением и наказанием"
Нет-нет. Раскольников это другое.
Я именно про шантаж кровью. Это описано в "Бесах".

Катерина Медведева
Убийце и не надо было все знать заранее, увидев как сложилась ситуация, с ним просто случился инсайт, не находите?
Не могу с вами согласиться. Инсайта как раз и не нахожу. Но не может человек без душевного напряга так просто убить человека. Это должна быть хотя бы эмоциональная подготовка. А здесь убийца не знал, как все пойдет. Он не был готов к убийству. И еще, если вы сравниваете это убийство с "Преступлением и наказанием" Достоевского, то там как раз описано, как убийца морально готовился к убийству. Убить человека не просто.
К тому же насколько я заметила, в отличии от русской традиции, где вопрос "почему" устремляется в бесконечность, у англосаксов отношение к мотивации даже у незамутненных дозой героев часто формальное.
А вот тут я согласна с вами. Наверно только русские люди, воспитанные на нашей классике, так любят копаться во всяких мелочах. Но тут уже ничего не изменишь, такие были наши родители, такими надеюсь будут и дети.

№ 8 aleftina
Убить, чтобы потом шантажировать это из области фантастики
Самая что ни на есть классика. Вспомните Достоевского.

Психологические мотивировки героев неестественны
убийца не мог знать. как все обернется и что у нее в голове

А вообще, когда герои все время находятся под таким искрометным коктейлем психотропных, автор избавлен от необходимости прорабатывать естественность и достоверность мотивов их поступков.

Получил огромное удовольствие от просмотра :)
Жаль, что фильм так мало известен :
Возможно фильм больше рассчитан на мужскую аудиторию. Но не показался мне фильм очень интересным. Как я понимаю, я не одинока и картина оказалась убыточной. Слишком скромные сборы от проката. Согласна, что актерский состав фильма замечательный, но не хотелось мне видеть Колин Ферта в этом фильме. Роль бисексуала не его. Как-то он теряется в этой роли. Да и сама история не реальная. Убить, чтобы потом шантажировать это из области фантастики. Психологические мотивировки героев неестественны. Я могу представить, чтобы девушка захотела получить большую сумму денег таким путем, но убийца не мог знать. как все обернется и что у нее в голове. Она могла просто встать и уйти.
Конечно этот фильм не для детей, но а массовому зрителю почему бы не посмотреть до чего могут довести такие расслабления? В фильме есть интересные сцены, но хотелось бы почитать первоисточник по которому снят фильм.

Не люблю детективы за свою предсказуемость или "притянутость за уши", нереальность сюжета.
Но сабж еще раз показал, что не бывает плохих жанров :)
Получил огромное удовольствие от просмотра :)
Жаль, что фильм так мало известен :(

В общем, эту картину я взялась смотреть из-за Кристин Эдамс, хотя и главная героиня была мне симпатична по фильму "Крупная рыба".
Фильм затянул, очень атмосферный, в чём-то необычный...

Интересные ассоциации возникают с образами героинь Элисон Ломан и Кристен Эдамс:одна-Алиса,другая- Русалка.Причём очень даже "образные" Алиса и Русалка- взрослые героини взрослых историй,почерпнутых из сказок.Но какая-то магия в них есть.

Нужно ещё отметить, что в этом фильме у всех актёров роли провокационные:
Элисон Ломан, Кевин Бэйкон, Колин Ферт,
Кристин Эдамс (как там говорится в фильме? Потрясная Алиса!)...
Многие актёры в своей творческой деятельности мечтают сыграть именно такие, диаметрально-противоположные своим предыдущим героям роли, -- раскрыться с "тёмной стороны".
А фильм, в общем-то, об одиноких людях...

Да, картина действительно необычная... и этим мне и понравилась. И ещё -- актёрской игрой.
Если честно, смотреть взялась из-за Кристин Эдамс (она сыграла одну из сестёр в фильме "Падающие ангелы"), и хотя у неё здесь небольшая роль, но Алиса из "Страны Чудес" получилась очень необычной и интересной.
Допускаю, что это кино не для массового зрителя, и уж точно не для семейного просмотра, но если захочется посмотреть что-нибудь в одиночестве, что-то неспешное, атмосферное, над чем захочется задуматься, -- то этот фильм то, что надо.
Создаётся ощущение, что он как будто соткан из полутонов: всё выглядит не таким, каким кажется, и люди совсем не те, за кого себя выдают...
Незамысловатая детективная история перерастает в нечто большее, обрастает новыми подробностями и деталями, новыми тайнами...
И душа девушки, метафорически заточённая в цветущем дереве... только вот у этой девушки тоже была своя тёмная сторона.

Фильм снят по роману Руперта Холмса.

1 2 >

биография, драма, исторический фильм