Согласен с Анной С., у меня этот фильм тоже прочно ассоциируется с ранними фильмами Люка Бессона, они схожи и по стилистике, и по видеоряду. Возможно, это прямое влияние Бессона, а может быть - на подсознательном уровне, не знаю.
удивительный, красивый, один из самых любимых фильмов! Столько лет, а не стареет и за душу берёт!
Анна С., спасибо за Ваш отзыв - читала с наслаждением!
..Меня это кино подкупило своей искренностью и отсутствием выверенных поз! Если в "Телохранителе" Джексона (ну, там, где Кевин Костнер) стремились каждую сцену выстроить по принципу: "давайте сделаем зрителю красиво", то здесь с этим не заморачивались и похоже, шли на это специально! Даже знаменитый момент с разбитым аквариумом и рыбками, не грешил явной вычурной "постановочностью", хотя вроде, как к этому и призывал!.. :)
Конечно, при просмотре ассоциаций рождается много, особенно это касается "Леона" Люка Бессона. Но никакого внутреннего раздражения я по этому поводу не испытывала!.. :)
У "Охранника.." есть своё лицо, своя какая-то энергетика, есть и свой собственный драйв... И ещё, пожалуй!.. Возможно, режиссёр это простраивал специально, возможно и нет, но в какой-то момент, я стала разглядывать главного героя Леона глазами его подопечной Сары! Она открывала его и для себя, и для меня, как зрителя!.. Этот потрёпанный жизнью, вечно небритый, не всегда опрятный, спивающийся бывший спецназовец будто растворялся, а на смену ему приходил привлекательный, смелый и не лишённый при этом сантиментов, мужчина. Словно, шелуха отлетала... Короче говоря, будь мне 16 лет, и я бы влюбилась в такого!.. Чес-слово!.. :)
Это уже не то польское кино, которым можно восхищаться. Это уже на потребу дня. А ведь поляки лет тридцать держали планку не ниже итальянского или французского кинематографа.
Единственный польский фильм, который посмотрела до конца и который понравился. Актерские работы хорошие, музыка в тему картины, сюжет не наигранный.
Другие польские фильмы "Ва-банк", "Ва-банк 2" -тихий ужас по сравнению с этим красивым фильмом.
Как будто режиссёр пытался снять одновременно комедию , трагедию , любовный роман и боевик . Шутки - не смешные , перестрелки - наоборот слишком уморные . Лучше было сосредоточиться сугубо на романтической линии. Фильм можно пресматривать только ради главной актриссы . Она - супер !
Где найти мудрость которую не прочитаешь ни в одной книге, как пережить то, что пережить нельзя, разьве только оставаться человеком каждую минуту своей жизни несмотря ни на что, и тогда появляется возможность любить и что сравнится с любовью мужчины к своей дочери или к девочке этого возроста.
Это один из лучших фильмов, это мужской фильм, я смотрю его снова и снова.
Анна С., спасибо за Ваш отзыв - читала с наслаждением!
Это один из лучших фильмов, это мужской фильм, я смотрю его снова и снова.