Отличный фильм. Остросюжетный. Ален Делон гениально играет роль непривлекательного типа. Это еще одна грань таланта Артиста. "Милые детки". Дети в фильме убедительно сыграли роли. По фильму не понравилась девочка- инициатор столкновения служанки на надувном матрасе в воду. При том, что она знала, что служанка плавать не умеет. А как она перевоплощается в примерную дочку, это надо уметь. Родили четверых детей, а воспитывать некогда и некому...
№2 Night Owl
Фильм отличный, странно, что нет отзывов.
***
Фильму пять баллов.
Я про этот фильм узнала несколько дней назад) наверное, не знают, вот и не пишут. Фильм 1978 года, это СССР, в СССР его не показывали. А после? Кто в 1990 и дальше будет искать и смотреть фильмы 1978 года? Так многие хорошие фильмы прошли мимо.
№4 Night Owl
Подумалось: почему дети не могли обратиться в полицию, когда над ними измывался этот мерзавец? Боялись, что он может их как-то уличить в смерти служанки? Но ведь ни одного доказательства у него не было. Его слово против их. И ведь они действительно очень старались ее спасти.
Ну маленькие же. Он их напугал. Сам себе могилу вырыл. Они решили: так и так умирать (он же сказал, что если его поймают, то он их убьёт, а его непременно бы поймали с чужой машиной) , терять нечего, ну и...
Фильм отличный, странно, что нет отзывов. Проблемы кап. общества потребления и так называемого "свободного воспитания" детей, перекладывания ответственности за воспитание на кого угодно, только не на родителей, проблемы семей, где "благодаря" многочисленным разводам, растут дети от разных матерей и отцов, - подняты 40 лет назад, и с тех пор ничего не изменилось к лучшему, напротив, усугубилось, только вместо воспитателя-телевизора появился воспитатель-интернет.
Отлично сыграли дети-актеры, все четверо. Хорошо, что им удалось себя защитить от подонка, издевавшегося над ними, которого весьма убедительно воплотил Делон. Собаке собачья смерть. Конечно, есть доля фантастики, особенно с затаскиванием тела в машину, скидыванием машины с обрыва, - они вряд ли справились бы, и с "заметанием следов" тоже, - ну да ладно, фильму это не вредит.
А со служанкой вины детей в случившемся в общем-то и не было, тем более, они сразу бросились ее спасать, но... случилось так, как случилось. Фильму пять баллов.
Фильм отличный, странно, что нет отзывов.
***
Фильму пять баллов.
Прочитала аннотацию. Да уж...
Во время купания дети стаскивают в воду спящую на надувном матрасе служанку и затем спокойно смотрят, как она тонет.
Пардон, но это вранье. Тот, кто писал это, фильм явно не смотрел.
Пардон, но это вранье. Тот, кто писал это, фильм явно не смотрел.