Доктор Пополь кадры из фильма
Высокие каблучки
1972
Франция, Италия

Жан-Поль Бельмондо "Если начать все сначала...". Беседа в "Премьер", №217, 1995

/ Впервые продюсером я выступил на картине Шаброля "Доктор Пополь". Не могу сказать, что горжусь ею, но деньги она принесла. Да еще имела успех в Италии и Германии. Стать продюсером меня подтолкнул Жерар Лебовичи (создатель артистического агентства "Артмедиа"). "Попробуй, не пожалеешь", - сказал он.
Мне очень нравилось начало фильма. Сцена, когда приходит уродливая женщина и кто-то говорит: "Не годна к употреблению, а я ему тоном парижского Гавроша: "Но ее все равно употребляли". Мы много смеялись с Миа Ферроу. В то время она была замужем за дирижером Андре Превеном и любила прикладываться к бутылке! Если учесть, что съемки велись близ Бордо, то станет ясно, какие были возможности выпить. /

В своё время фильм удивил.Не совсем стандартный для тогдашнего Бельмондо.

Примитивная и совершенно несмешная "чёрная" комедия "с Бельмондо".
По сути, кроме очаровательной Лауры Антонелли - особенно, в обнажённом виде! ;)) - вспомнить из фильма абсолютно нечего.
"4" по 10-балльной.

Фильм оставил хорошее впечатление. Интересно было смотреть как герой Бельмондо оказался в западне, расставленной для него дурнушкой. Почему-то существует мнение. что некрасивые всегда добрые. Как бы не так. Если женщине часто не говорить комплиментов, то любая женщина озвереет. А тут еще и измена. О, как сиял герой в начале фильма и как поник в конце! Бельмондо хорошо вписался в роль, тем более когда женщина, которую добивается герой фильма и в жизни любима. Не скажу, что Бельмондо мой любимый актер, но играет он талантливо. И такие роли это его конек.

Удивительно, что об этой по-французски изящной и остроумной комедии нет отзывов. Насколько я помню, фильм шел по телевидению еще в девяностые годы, но мне тогда не удалось его посмотреть. Он появлялся и на видеокассетах под не очень приличным названием "Доктор Хрен", но на DVD не встречался мне ни разу. Первый раз смотрел фильм в не очень качественной, к тому же черно-белой записи с Первого канала, но сейчас нашел в цвете онлайн по сети и просмотрел заново. Поскольку из французских актеров Бельмондо мой самый любимый, то стараюсь смотреть все фильмы с его участием, которые удается найти. Как всегда, он и здесь неотразим в роли обаятельного сердцееда.

Доктор Пополь (1972): новости >>

боевик, комедия, триллер